居家好物推荐 篇七十六:云康宝金属筋膜枪: 外观小巧功能强大,揣进口袋里的按摩师,随时随地做SPA

2022-09-08 14:52:51 10点赞 11收藏 1评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为一个年过30的油腻大叔,已经被老婆逼着高强度减肥了。原先的我是多么天真,以为胖天下人,也不会胖我自个儿,没想到终究逃不过发福的魔爪。说道运动,现在做得多的是跑步、跳绳划船机锻炼这些,但每次这么运动一通,身子上的肌肉酸痛也随之而来。

最近运动的交际圈里非常流行筋膜枪,它能有效地舒缓筋膜,达到放松按摩的作用,就如同一位专业的放松私人教练一般,在运动之余可以帮我放松按摩。这里我为大家总结了一些关于筋膜枪的知识,大家可以了解一下。

哪些人需要筋膜枪?

1、经常运动的健身族

高强度运动之后,交感神经系统持续性兴奋,会导致肌肉筋膜持续性的紧张,产生筋膜粘黏,会造成肌肉疼痛或挤压感,如果是用力过猛,特别容易造成肌肉纤维损伤。此外,运动之后的代谢废物积累,同样也会导致肌肉筋膜紧张和粘黏,造成肌肉僵化等状况。

2、长期久坐的上班族

长时间维持同一个动作状态或从事体力劳动,造成肌肉僵化和酸痛。

筋膜枪能起到什么作用

1、深度放松筋膜

加快肌能修复,提升运动表现、普通的拉伸放松和按摩是根本没有办法真正放松深层肌肉和筋膜的。原本可能需要30分钟左右的拉升放松,用筋膜枪10分钟以内就可以达到相同效果,而且肌肉恢复速度更快。

2、分解肌肉酸痛

健身、运动过后的深层次按摩,快速活络肌群。

3、促进肌肉修复

改善肌肉协调,有助打造手臂小腿等理想线条。

4、缓解肌肉疲劳

舒缓因为长期久坐,运动带来的肌肉紧张、疲劳。

今天给大家推荐一款靠颜值和轻便体积俘获我心的云康宝CM20C金属筋膜枪,下面来聊一下在使用这款筋膜枪时的使用感受,希望能给想入手筋膜枪的小伙伴一个参考。

外观展示

云康宝CM20C金属筋膜枪的包装比较清爽,正面印刷了筋膜枪的型号和外形,从渲染图不难发现,这款有薄荷绿、科技灰、雾霾蓝这3种颜色款式,我选择的是极客最爱的科技灰。

包装侧面是产品的主打卖点,包括 时尚轻便、简单操作、多频可选、超长续航。简洁精致的包装,让云康宝CM20C金属筋膜枪作为礼物送给家人、朋友、恋人,都是非常不错的选择哦。

打开包装盒,内部陈列整齐,所有部件一目了然,主机搭配4个按摩头、一根充电线以及产品使用说明书,并且还有一个便携的收纳袋,方便收纳和携带。

四个按摩头足以应对各种使用需求,其中球形头用于放松软组织及敏感肌群、圆锥头则用于冲击深层组织如经络关节穴位、平头用于按摩腰背部平型大肌群、U型头用于按摩颈部和跟腱处。

云康宝CM20C金属筋膜枪的外观十分惊艳,采用厚实的金属机身,坚固耐用,表面经过阳极氧化喷砂工艺,泛出金属的细腻光泽。机身表面提供磨砂质感,防滑防汗,有着不错的手感,久握不累。

整个机身没有一粒螺丝裸露,再加上LOGO和亮面装饰环等细节处点缀,很显质感和格调。

当下市面上的筋膜枪不少都非常的笨重,拿在手上很不方便操作。而这款筋膜一改笨重体验,重量仅为470g,配合137*92*45mm的小巧尺寸,非常方便出门旅行携带,轻巧而不累赘。

握把和枪头是T字型连接,上手的第一感觉就是特别容易握持,无论男女单手就可以自如操控。日常外出,放在包里就能带出去了,可以随时随地给肌肉做个按摩放松。

云康宝CM20C金属筋膜枪的能键和指示灯设计在底部,支持10分钟智能定时,五个模式档位可以循环点击,并且其中还有一个AI智能变频按摩模式。充电口采用了时下通用的Type-C接口,即便是找不到标配的充电线,也能用手机线临时客串,通用性得到了保障。

使用感受

云康宝CM20C金属筋膜枪四个档位的转速分别是2000-2500-3000-3200,而智能AI档则是在1000-3200之间根据压力智能调节。最高的冲击动力可以达到13Kgf,打击深度8.5mm。

长按按钮启动后,通过短按电源键实现档位的切换,筋膜枪的四个档位的震动还是区分蛮大的。一档轻柔模式,帮助我们唤醒肌肉活力;二档标准模式,可以帮助我们分解乳酸放松筋膜,按摩理疗;三档强劲模式深度按摩,协助修复筋膜;四档专业模式,深层放松,适用于耐受力较高的人群,如运动员、健身爱好者等,当然具体使用的频率还是依照个人的耐受度而定,或者直接像我一样,选择AI档。

球形按摩头属于筋膜枪里最常见的按摩头了,基本上是标配。它的接触面积较大,按摩头通常有较为柔软的海绵包裹,可用于放松软组织及敏感肌群,比如作用到大的肌肉群,如肩膀肌群,臀部肌群等位置。

同时也能成为尽孝心的绝佳宝贝,老年的人身体不适,肌肉劳损都能得到缓解,平时爸妈自己使用也可以用来养生保健,毕竟用它按摩比用手按摩更均匀,更省力些。

平头按摩头相对比较扁平,和身体接触面积是最大的,适用背部、腰部、腿部之类的大肌群的放松,按摩面积大按摩效果好。云康宝CM20C金属筋膜枪通过有规律的强力震动,可以很好的放松大小腿部的肌肉紧绷。

圆锥头受力点小,可用于冲击深层组织,适合穴位、经络的放松。每次跑步后,足底特容易感到酸痛疲惫,这时用云康宝CM20C金属筋膜枪搭配圆锥头来按摩足底,刺激穴位,促进血液流通,疏通经络,锻炼后这么按一会儿放松,效果特别好哦。

U型头本身有凹进去的的构造,可以围绕身体凸出附近进行半包围式按摩,比较常见的就是跟腱、颈部以及脊柱两侧,使用时可以避开骨头部分。

一般很多平价筋膜枪的按摩头会采用硬塑材质,这样的做法让筋膜枪的质感变得很差,满满的廉价感。而且,硬塑材质在工作时,缺乏缓冲,如果使用的冲力过大,可能会造成伤害。云康宝CM20C金属筋膜枪4个按摩头尾端都采用的硅胶材质,弹力比较好,看上去也更高级,按摩起来也更柔软舒适。

由于体积小,重量轻,自己就能按摩到很多地方,如果需要放松背部什么的话,最好找个人帮你,每个部位一般按摩5分钟以内即可。这款筋膜枪运行10分钟会自动关机,而这也是在提醒你按摩结束,从而避免长时间的按摩引起肌肉的不适。

另外值得一提的是,云康宝CM20C金属筋膜枪的工作声比较小,不到50db,声音很轻,平时即使我们将筋膜枪带到办公室,在自己的工位上按摩,这个声音在白天使用,哪怕是同办公室对面坐的小伙伴,估计也不会觉得影响工作。

筋膜枪使用方法要点

好了,云康宝CM20C金属筋膜枪作为运动、放松好物推荐给大家啦,如何正确使用也给大家说说吧,会让你事半功倍哦。

1、背部按摩,要确定开始振动后才开始按摩。按摩背部的方式,在上颈部和上肩部肌肉的位置,上下前后游走按摩。你会感觉到吉节,不要用力施加力道在结节上,只要多按摩一段时间,结节就会消散。

2、腰部按摩,要确定开始振动后才开始按摩。主要按摩的是下腰部,建议挑选软式的按摩泡绵头。要注意找出髋关节的位置,在宽关节附近的肌肉花更多的时间按摩,接著按摩到臀部,最后再回到髋关节附近肌肉作按摩。

3、臀部按摩,先找出两侧股骨头,和骶骨的位置。从两侧股骨头开始,缓慢游走按摩,按摩到骨。臀部这一带很多肌肉千维,多多花时间来回按摩肌肉纤维。

4、筋膜枪使用时要顺着肌肉的走向,所以要熟记一下你要放松肌肉的解剖结构。放松时筋膜枪适当用力顶住肌肉,使之与肌肉发生共振,增加渗透性。

5、原则是紧推慢移,比如打个十几次再移动,每次移动的距离很小。根据你的放松部位选择不同的枪头。筋膜枪大的圆头一般用于肩背部、臀部、大腿;小的圆头用于手臂、小腿等大面积肌肉。

哪些病患不能直接使用筋膜枪

1、患有静脉曲张、静脉血栓、心脑血管疾病、血液病、凝血功能障碍、血小板减少性紫瘢、颈部斑块、癌症、肿瘤、精神类疾病。

2、体内有钢钉、骨折患者,切记不要直接使用筋膜枪。

3、肾结石、输尿管结石、膀胱结石、尿道结石、尿路感染等泌尿疾病患者,禁止在腹部及以下躯干部位使用筋膜枪。

4、禁止在淤青、身体疼痛、体表伤口、局部发热、红肿不适、急性炎症、肌肉痉挛、肌肉撕裂伤、急性扭伤、挫伤、拉伤部位使用筋膜枪。

5、对于各种急性损伤不宜使用筋膜枪,否则容易造成局部组织更多的组织液渗出、水肿等。

健身人士使用筋膜枪也需注意的点

1、筋膜枪不能对骨、关节进行击打,不然容易由于对骨和关节的压力过大造成损伤。

2、不要在头部、脸部及手肘、膝盖、脊椎等肌肉覆盖较少的关节及骨骼部位使用筋膜枪。

3、不要在颈部侧面、前侧、后侧颈椎处使用筋膜枪,以免损伤颈动脉窦导致昏厥、心脏骤停。

4、不要在腋下、上臂内侧、锁骨内侧面、肘关节内侧、膝盖后侧胭窝、腹部、肾脏区域、生殖器等神经之滴密集的脆弱部位使用本品。

5、筋膜枪不能对神经和血管分布表浅的部位进行击打,否则容易造成损伤。

6、剧烈运动后如出现恶心、呕吐、全身发热、肌肉疼痛无力等症状,不要使用筋膜枪,并立即就医。

7、禁止在驾驶车辆或操作精密仪器设备时使用筋膜枪。

8、使用筋膜枪,并不是时间越长越好,也不是越痛越有效,长时间使用容易造成组织损伤、水肿等,建议局部使用以30~60秒为宜。

总体来说,总的来说,我对云康宝的这款筋膜枪还是非常满意的。它设计时尚,握感舒服,轻便易携带,全金属机身,抗摔耐磨。动力强劲,超强的13KGF冲击力,直达肌肉最深处。智能变频技术,专为老年人和不受力人群设计,让筋膜枪就像是按摩大师一样呵护您的家人。内置高性能大容量电池,并且噪音控制得非常到位。

有了这款筋膜枪,居家、办公室、户外都可以随时随地的使用,来给肌肉解压,放松心情。 无论是上班族、健身党,或者是送给家里的老人,云康宝金属筋膜枪都是一个不错的选择。好了,这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买