三星freestyle——适合少数人的投影神器

2022-09-21 19:14:45 0点赞 3收藏 1评论

最近和三星产品打交道比较多,在选购新投影仪时就优先考虑三星。手头目前这款三星freestyle虽然最高只支持1080P,但我看的几个评测都对这款产品持褒奖态度,于是便入手了。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

外观,我之前使用的坚果1895是大得极端,虽然它电影机的造型可以充装饰之用,但着实太占地方。而三星freestyle则是小到极致,就一个普通音响的大小。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

通体洁白,呈圆柱体,主体由一个圆形底座支起。传统的立方体投影仪都得搭配支架使用,不然就得垫点东西才能调角度,而freestyle方便调角度的设计就让我省心多了。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

freestyle的音响效果是令我满意的,它的本体上端、下端还有底部,都有扬声器,播放电影时,声音澎湃,可以和同体积千元内的音响媲美。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

我很想把它当作一个独立的蓝牙音响使用,但切换起来着实困难。目前我只会用一碰传功能把音乐投到三星上播放,再用自带的盖子把投影仪投影灯盖住。这样使用有点奇怪,但一时没有找到切换蓝牙音响的方法,甚至没有不关机关闭投影画面的选项。

在拥有5w360度立体环绕扬声器的同时,投影仪噪声较小。观影时音响的声音完全可以盖过噪音,而在菜单界面,它的噪音也不至于令人烦。

使用的方便性上,系统无广告,开机十分快。然而一碰传功能不那么好用,得碰好几次,才会弹出一个是否投影选项。我的评价是,不如插u盘。可惜的是,投影仪上可以说是没有接口,除了一个接电源的typeC,就只剩下一个micro hdmi了。

freestyle的投影面也相当简洁。两个金色金属部分是传感器,中间是镜头,触摸键除了电源和音量大小外,还有个用来直接连接三星connect的触摸键。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

说到最重要的投影,我无疑要给这款产品打不及格。一打开投影仪,看到画面的那一刻,我真怀疑买到假货或是上一代产品了。首先它的梯形校正是歪的,询问过客服,客服答说调整角度的时候,三星logo要向下。我调整方向投影,梯形投影还是歪的。其实歪的角度并不明显,但在大几十寸的投影画面上,右边比左边稍加拉长,看上去是极为别扭的。通过手动调整自然能解决这一问题,但总是不方便。不过可以想到,这应该是我这机子的问题,三星的品控不至于这么拉。梯形校正的问题我还有再观察几天,看看会不会自动变好。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

使用过几天,梯形校正不准还是存在。我只好用老办法,给投影仪垫个几厘米调整角度。

freestyle画质也是不敢恭维,投影画面也就我2000元的movin 01X清晰水平。在买之前,我是担心过这1080P的显示素质的。不过看评测说不能光看分辨率,freestyle的调教、对比度、画面表现都是很优秀的,实际并非如此。我用一碰传投出来的画面简直可以用糊来形容,用投影仪原生系统看电影就好了一些,可还是差强人意。

不过我对这款投影仪投影清晰度的失望可能有失公允。这款产品在宣传上,更多地强调随时随地,随心投影,它的套装还有一个装用电池。买它,更多的是图它的轻便、便携,“接上电池,带它去任何地方”。我确实不能要求这么小体积的产品能有和同价位主流投影仪的投影效果,只能说,它并不适合以看电影为主要使用场景的我。

和便携搭配的,是环境屏模式和多功能窗景等功能。这个功能重要到放在播放主页的前一个选项,但一般人家似乎也不会在生日时投一个“happy birthday”至少对我来说用处不大。

三星freestyle——适合少数人的投影神器

总体而言,由于使用场景的局限,三星freestyle是近期最无法满足我使用需求的一款产品。这里只推荐有便携需要的朋友尝试这款京东售价5000+,但投影画质普通的投影仪。

SAMSUNG 三星 The Freestyle SP-LFF3CLA 第二代 家用投影机

SAMSUNG 三星 TheFreestyle 随享家用投影仪 便携投影机露营版 含电池

SAMSUNG 三星 TheFreestyle 随享家用投影仪 便携投影机 圣诞新年(180度投射角度 )含支架套装

SAMSUNG 三星 绚幕 SP-LSP9TFA 4K激光电视

三星(SAMSUNG)LSP7T家用激光投影仪 家用投影机 4K超高清投影 智能激光电视 家庭影院 P7激光电视 家庭影院 高性价比

SAMSUNG 三星 LSP7T家用激光投影仪 4K投影机 激光电视 家庭影院(含100英寸菲涅尔抗光硬屏)上门安装 P7激光电视 含100英寸菲涅尔硬屏

三星(SAMSUNG)LSP9T家用激光投影仪 家用投影机 4K超高清投影 智能激光电视 家庭影院 P9激光电视 家庭影院 全色激光

三星(SAMSUNG)LSP9T家用激光投影4K超高清投影 智能激光电视(含120英寸电动地升黑栅抗光幕)上门安装 P9投影 含120英寸黑栅电动地升屏

SAMSUNG 三星 12LSYA2 激光投影仪

SAMSUNG 三星 12LSYA2 激光投影仪

SAMSUNG 三星 The Freestyle SP-LSP3BLA 家用投影机 泡泡玛特联名款

SAMSUNG 三星 绚幕系列 SP-LSP7TFA 4K激光电视 含100英寸抗光硬屏

三星(SAMSUNG)LSP9T家用激光投影 4K超高清投影智能激光电视(含120英寸定制电动拉线黑栅抗光幕)上门安装

三星(SAMSUNG)LSP9T激光投影仪 4K超高清投影机智能激光电视(含100英寸电动地升黑栅抗光幕)上门安装 P9投影 含100英寸黑栅电动地升屏

三星(SHAN XING) YKQ-1 投影幕专用遥控器 投影幕通用遥控器 幕布无线升降器

• 三星品牌可以,不过这款鸡肋之前评论;高不成低不就;同价位都可以看看当贝F3 Air,自动入幕,找回遥控器等,追剧搜索快速智能