家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

2022-09-13 14:00:00 84点赞 86收藏 29评论

一、前言

感谢飞利浦和值得买让我有机会评测这款飞利浦智能锁303VP~作为独居女生,家宅平安自然是关注要点,有一款智能锁不仅能守护平安还能让人远离忘带钥匙开不了门的囧状,妥妥的生活必需品啊!对我来说,一款智能锁最重要的是:安全性、便利性、用户友好性以及美观性,下面的体验也主要会从这几方面出发来评测本产品。闲话不多说,咱们一起来看看吧。

飞利浦(PHILIPS)指纹锁家用智能门锁密码锁全自动智能锁指纹密码防盗门锁303VP曜石黑3699元京东去购买

二、开箱

给客服报上参数就可以确认自己家的门是不是适配这款智能锁,非常方便:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

我家门锁是霸王锁体带天地钩的,之前挺多智能锁不支持,搞得我心态有点崩,这款飞利浦智能锁303VP能完美适配市面上95%的门,包括我霸王锁体带天地钩的,真是太感动了~~

报好参数确认能装,成功下单后飞利浦会发货配送适配家里门的智能锁,后续有师傅主动打电话来安锁。整体流程顺畅,体验感很好。

送过来的包裹外包装非常简约大气:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

随附了替换的锁体,沉沉的很有分量。

安装孔位图也是少不了的啦:

打开门锁包装盒看看:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

瓦楞纸包装很好地保护了智能锁主体和配件。

整体零部件看一下:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

除了简约的纸质说明书外,还有详细的电子说明书,介绍更全面。

三、细节

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

这款智能锁采用了锌合金与铝合金材质,IML拉丝烤漆工艺,看着十分有质感,还不容易沾指纹。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

底板有硅胶保护套缓震,可以有效阻隔和门之间的摩擦。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

飞利浦智能锁303VP配置了一块3.5英寸IPS室内大屏幕,结合猫眼可以将外部环境看得清清楚楚,令人安心。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

门锁上的实体钮可以实现一键开关及反锁,非常方便。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

实体钥匙、门卡和充电USB线也是配置齐全,方便大家get各种解锁方式。

四、安装

飞利浦这款智能锁支持全国(除港澳台)免费上门安装,收到门锁不久装锁师傅就会主动致电问锁收到没,预约好安装时间。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

师傅给力,花了半小时左右帮我装好门,还用了一刻钟左右给我讲解基本的设置和操作方法,非常走心了。来看看安装效果吧。

内门:

外门:

亮屏效果:

整体看一下:

来看下尺寸:

图源官方界面图源官方界面

门锁一共两个配色,黑色和古铜色,这款黑色太适配我家门了~

侧边看看,这款智能锁用的是C级锁芯,安全系数高。

五、体验

(一)小程序

这款飞利浦智能锁303VP通过EasyKey小程序就能进入操作界面,不用额外下载软件,解放手机内存,愉快。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

简单地进行一下手动配网就能进入界面,小程序界面简洁,操作起来清晰明确,即便是长辈也可以轻松上手。用户设置支持多钟开锁模式,还可以进行成员管理(包括管理员和普通用户)、设置临时密码,查看开关门状态。

所有提示均有语音播报,操作起来用户友好。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

↑密码连续验证错误(5次),飞利浦智能锁303VP会自动拍照发到小程序上并锁定3分钟,安全感满满。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

解锁错误显示圆钮会变红色,锁定3分钟。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

这款智能锁全天候检测门锁状态,除了上述锁定报警外,还支持防拆(拆门锁前面板)报警和低电量(电量低于20%)报警,警报信息会同步推送到手机小程序上。

(二)开关门

飞利浦智能锁303VP支持的开关门模式很多,一起来看看吧。

室外开门支持:指纹、密码、卡片、机械钥匙、临时密钥、微信小程序

室内开门支持:开门把手、旋钮和OPEN按键

通过长按门锁上的#可以进入设置界面,选择单一解锁和复合解锁模式。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

门锁是触屏点亮显示数字的,平时常暗省电。

正常情况显示圆钮是蓝色,显示成绿色表示身份识别成功,自动解锁。底部0数字键是一键静音,大晚上开门也不会打扰到家人了。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

密码解锁用了20位虚伪密码防窥技术,输密码时候只要有其中一段是连续的完整密码就OK,这样有人在旁边解锁也不尴尬了。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

飞利浦303VP用了自主研发的Cortex-M4芯片,识别速度很快,运行平稳,相比上一代M3芯片综合性能提升了5倍。来看下解锁动图:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

正面是这个样子,手按上去很快就变蓝识别通过。采用的是半导体指纹识别,比光学识别指纹采集更安全。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

开门后可以设置时间自动锁门,看看自动锁门效果:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

等不及的也可以通过左边落锁按钮直接立即上锁~

室内开关锁方式很实用:

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

可以通过按OPEN/CLOSE开关门,也可以用传统的扭动门把手以及旋钮来开关门,选择多样,可以选择适合自己的方式,很便利。

(三)可视化

这款飞利浦智能锁303VP用了超大广角智能猫眼+室内高清彩屏,可视效果很赞。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

可以在显示屏看到取景角度很大,猫眼广角达到130°,整个人全身和周边环境都能看见。我用我家门自带的传统猫眼瞅了眼,可视角度窄小多了,只能看到局部画面。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

室内屏幕可以选择亮屏时间。按一下开关按钮可以打开猫眼查看,此外门外出现异常(如输错密码)、有访客按门铃,猫眼也会自动拍照推送到手机上,便于查看。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

当有人按门铃时候,信息会推送到小程序,可以远程操作拒绝或者同意开锁。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

传统猫眼到了晚上外面没亮灯的时候会两眼一抹黑,这款飞利浦智能锁303VP就不一样了,它配置了LED夜视补光灯,晚上图景也清晰可见。下面是晚上拍的,有了补光加持,夜间可视效果和白天一样好,3米内可以看清人形,1米内可以看清人脸。平时有人靠近门边完全可以看清,效果杠杠。

(四)电池及更换

以前早期的智能锁要配很多节电池,替换也成了一笔支出。飞利浦智能锁303VP搭载了4200mAh大容量可充锂电池,看介绍续航能有8个月,那很靠谱了。

拆电池也很方便,显示屏下面双手往上一推外壳就能拔下来,女生都能轻松搞定。

家宅守护精灵来咯~飞利浦智能锁303VP带来大屏体验

外门锁推开下层可以插机械钥匙,此外电池电量不足忘记充电了也可以通过5V充电宝作为应急电源充电。

六、结语

洋洋洒洒写到了结尾,来总结一下这款飞利浦智能锁303VP吧。

外观:颜值给力,质感十足。这款门锁采用的锌合金与铝合金材质,外加拉丝烤漆工艺,美观大方。

功能:用户友好,功能强大。小程序简洁好用,内置芯片反应速度快且稳定,多种开关锁模式总有一款适合你。

安全性:K2锁体安全系数高,半导体指纹识别拒绝指纹复制;室内高清大屏+广角智能猫眼+LED夜视补光,不论白天黑夜门外状况一览无余;另有智能抓拍与异常提示,安全感满满。

便利性:用户设置方便,门铃按响远程解锁简单。锂电池充电拆卸起来轻松。

以上就是本次评测,感谢大家看到这里。

码字不易,欢迎点赞、收藏、评论支持下哟,咱们下回见~

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

飞利浦指纹智能门锁人脸识别密码电子锁家用猫眼辨脸锁DDL301-FVP 301-FVP人脸识别(红古铜)

PHILIPS 飞利浦 电子锁

PHILIPS 飞利浦 电子锁

飞利浦(PHILIPS)线下款 6600 智能锁 指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 香槟金

飞利浦(PHILIPS)线下款 6600 智能锁 指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)702VPpro智能锁 指纹锁 智能门锁 密码锁 可视通话电子锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)702FVP人脸识别智能门锁 指纹锁 密码锁 可视对话电子锁 曜石黑

PHILIPS 飞利浦 301智能锁 智能门锁 指纹锁 密码锁按门铃抓拍WIFI智联防盗门锁 301FVP-红古铜(人脸+大屏猫眼)

PHILIPS 飞利浦 DDL603E 电子密码指纹门锁 曜石黑

PHILIPS 飞利浦 Alpha-VP 猫眼大屏智能锁 曜石黑

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha 推拉式电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702 全自动电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702 全自动电子锁

飞利浦指纹锁7100DS 智能门锁防盗门智能锁 密码锁家用自动门锁

PHILIPS 飞利浦 Alpha-V 可视猫眼智能锁 曜石黑

PHILIPS 飞利浦 DDL-702-VP-5HW 智能电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702E 全自动推拉式电子指纹锁