大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

2022-09-07 15:31:29 23点赞 39收藏 52评论

最近我太太由于疲劳办公,两只手都腱鞘炎了,贴了很多膏药都只能暂时缓解。曾经总是觉得自己年轻,所以无所畏惧,打游戏、办公的姿势都是随心来,丝毫不考虑关节脊柱健康,加上她本身就有偏头痛的毛病,发作起来总是头连着脖子一起疼,作为一名合格的先生,我自然看在眼里,记在心里。趁着节日,为她默默挑选起实用且颜值过关的礼物,思来想去,还是入手一款人体工学椅比较合适。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

家里的椅子是那种塑料感强、椅背矮、强度硬的普通椅子,坐久了总是腰疼,所以在入手摩伽Motostuhl脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅之前,我也做了很多功课,规避掉使用过程中椅子性能不好可能会引发的问题。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

摩伽Motostuhl脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅月岩灰3999元京东去购买

首先看一款人体工学椅子是否优质,椅子结构气压杆需要注意是否符合标准,至少要SGS三级认证以上,保障使用寿命和安全程度。摩伽这款采用是韩国三弘四级气压杆,通过了TUV和SGS认证,从根本上保证安全与椅子使用寿命。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

人体工学椅头枕的高度和曲线也至关重要,头枕曲面弧度需要符合人体颈部曲线,才能达到放松的作用,再一个头枕大小也要适宜,确保午间休息头部能完全靠上去,能够更好的休息。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

其次,椅背和腰托最能看出厂商的功底,腰枕不是越顶腰越好,也不是越舒适越好,而是要支撑到位,能贴合脊柱曲线,这样久坐、后仰休息,都不会给脊柱带来无法负荷的多余压力。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

最后是网布材料的选择,它决定了座垫、靠背面料的耐磨程度和使用的舒适度。市面上千元左右基本都是全PU皮面,座垫也是便宜的海绵填充,坐久了非常不透气,夏天流汗容易黏腻,使用起来不卫生,整体使用起来舒适度欠佳。所以在选择座椅材质时,尽量选择网布,透气性更好,坐久了也不会闷皮肤。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

综合看下来,摩伽Motostuhl脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅符合以上所有要求,它总共有耀夜黑和月岩灰两色可选,由于家里养猫,猫毛比较茂盛,所以首先排除了黑色,选择了更百搭简约的灰色,饱和度低的岩石灰,在炎炎夏日看着也不会过于厚重。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

京东下单快递师傅送货上门,摩伽Motostuhl脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅外包装是酷炫、科技感满满的黑金礼盒,礼盒特别大,刚送来的时候,师傅是用大板车推上来的,内部包装精致,没有过于繁琐的配件,只有底座、头枕需要手动组装,拧上几颗螺丝三两分钟就能装好,手残党也不用担心组装问题。滚轮有PU包底,噪音问题完全不用担心,也不会对地板有损伤,而且轮子转向丝滑不卡顿,360度转圈圈也毫无压力,非常稳定。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

椅子主体材质采用高分子尼龙、铝合金和碳素钢等材料,硬度相对来说更高,也能在美观和实用上达到平衡,更轻薄耐用。几乎没有任何味道,不用担心新椅子有甲醛不安全。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

装好之后太太就立马坐上去感受了,革新设计的椅背四区结构,采用人体脊柱曲线仿生设计,背部靠上去一瞬间就能感觉到百分百贴合的包裹感,弹性树脂材料可以随时跟随身体的姿态变化为脊柱和肌肉进行合理支撑。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

此外,座位高度有上下8cm的调节空间,适合150-190的身高,家庭成员可同时共享这把椅子。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

头枕可以上下与翻转调节,能够适配使用者的颈部曲线,这样颈部、背部、腰部,三点一线都可以得到有效支撑,长期久坐办公,上身也不会有太过于疲乏的感觉。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

头枕和坐垫都采用德国K+R技术植绒网布,不仅透气性强,还十分亲肤,没有毛刺感。夏天坐上去特别舒服,扶手和脚托有部分PU覆盖,手感软软的,C型环抱式可调节扶手,可以根据使用者的身高和臂长调整,可以有效放松手臂,增加办公或游戏时的舒适感。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

加上椅背135度多档调节仰躺角度,午睡时把脚拖抽出,一拉一翻,带给你仿佛在家里床上安睡的舒适。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

摩伽专利骨盆稳定器原理座垫,坐上去大腿支撑性更好,坐久了不会有腿麻的情况。加上背部支撑设计,在你骨盆不正的时候,能受到压迫感,促使骨盆自动回正,保护骨盆的同时,也能减少坐姿对脊柱带来的压力。座垫前后还有5cm的滑动调整区间,可以根据不同身高以及腿长灵活调整。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

此外,摩伽脊柱椅2.0 VertePro的脚托,可拥有三种方式来使用。躺平的姿势自然不用多说,我来给大家示范另外两种使用方式。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

第一种是把脚托拉出来一些,双脚盘在上面,这种比较放松,适合平时有打坐习惯的人。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

第二种方式是把脚托拉出来,然后把脚直接踩在上面,避免二郎腿行为同时也有一定放松,适合玩手机或者读书。

三段拉伸:专业放松姿势

最后值得一提的是,摩伽脊柱椅2.0 VertePro还有着独特的三段拉伸功能,分别为背柱核心激活,低阶背柱拉伸以及高阶背柱拉伸。官方也有教程指导大家如何使用摩伽脊柱椅2.0 VertePro,通过一些专业的姿势来快速放松身体。非常简单,基本看一眼就会了,然后我也来说说体验。

咱们先来说背柱核心激活,它的的方式是使用者正坐姿态,双肘自然放置于C形环抱式扶手上,身体贴合椅背,颈部向后靠在头枕上。此姿态是背部全面拉伸。使用者的身体核心肌肉系统会感受到奇特的拉伸感,同时快速激活核心肌群。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

每当工作敲键盘敲累了,我也会按照这个姿势,进行快速放松背部。可以感受到腰部脊椎位置被顶住,身体一下子就放松下来,而且我由于长时间伏案办公导致了腰肌劳损,无论是坐久了还是站久了都会腰疼,但是自从按照这个姿势端正坐姿,背部有了奇特的拉伸感,整个人也愈发轻松了。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

它的第二种放松方式就是低阶背柱拉伸,激活方式是调节Core4Fit椅背至最低档,使用者身体后仰。此姿态是后仰休息姿态。椅背在此档位可有效拉伸背柱下半段。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

可以看到这个方式也十分简单,就是直接规范的躺下来即可。这种休息可以保证腰椎的正常生理曲度,能够使腰部肌肉充分放松,当我躺下来之后,我可以感觉到背部肌肉那种紧绷感瞬间会松下来,腰部被很好的包裹住,十分舒服。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

最后一种就是高阶背柱拉伸,它的的激活方式是调节Core4Fit椅背至最高档,脚托拉出,使用者身体后仰,双脚置于脚托上。此姿态是半躺休息姿态。椅背在此档位可准确拉伸脊柱上半段。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

最后一种简而言之,就是躺在椅子上冥想休息了。一般而言,这种姿势对于腰椎的压力是最小的,可以使得身体彻底放松,即使用来做午睡也是不错的。配合双肘搭在C形环抱式扶手上,胸腔空间被打开,犹如做了扩胸运动,吸入更多氧气,赶走闷热天气里的精神不振。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

在我送出这个礼物后收到了太太的疯狂点赞,坐上去就舍不得下来,不管是写稿还是看综艺、玩游戏,都能完美找到自己最舒服的角度。虽然下单的时候有点心疼,但是相信我,人体工学椅一定是一分钱一分货的,一把设计合理、用料高端的人体工学椅坐着真的跟普通的椅子有壁的区别,确实舒服好几倍,可以一定程度上提升生活幸福感。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

严格来说,千元以下的人体工学椅就不能称之为人体工学椅了,坐感很一般,大家一定要慎重选择。对打工族来说,除了床以外,椅子是我们使用时间最长的东西,但椅子也是大家日常会忽略的一个物件。肩颈不舒服大家肯定首要想的是去来个“马杀鸡”,当然不是说按摩不好,适当的按摩可以放松身心。但是各位朋友,也别忘了在源头解决疼痛疲累的根源。

大数据请推给正在看人体工学椅的朋友

生活和工作,就是得该花花该省省,钱要花在刀刃上,才能凸显出它的价值。现在想换椅子,有肩颈毛病等职业病的朋友们,是时候斥资给自己换一把摩伽Motostuhl脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅了,自用和送礼都非常可哦。

摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

摩伽 Verte脊柱椅学习椅人体工学健康坐姿椅工学椅 天蓝色

2029元起

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅 月岩灰

摩伽Motostuhl S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

2050元起

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

全品屋 电脑椅家用椅子折叠椅子凳子办公培训椅子会议椅网椅学习椅 电脑椅子宿舍椅子靠背椅餐 透气款(加粗钢管双层海绵)

SHULIANG 曙亮家具 xky-021 电脑椅

SHULIANG 曙亮家具 xky-021 电脑椅