2022蜡笔推荐 篇四十四:斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

2022-09-19 11:06:12 26点赞 11收藏 62评论

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

蜡笔在买书这件事情上是认真的,在儿子三年级之前,我几乎年年京东的600-400不落下。除了学校列明的书单,还会买很多七七八八的课外,当然,大妈家粉丝,似然而然很多时候有凑单啊、便宜啊、划算之类的由头,99十本也买了不少。

搬入学区房,比较头疼的是使用面积,百来平方,加上我这个购物狂,家里的实用面积真的不算宽裕。

但是独立的孩子空间终究还是很需要的,怎么摆弄,怎么在有限的空间开辟出一个属于孩子的作业空间,就成了一个问题。

陆陆续续,蜡笔排除了在原成人书桌上直接安置孩子学习的想法,购入了儿童学习桌

又因为书本确实很多的问题,为了避免客厅卧室两头跑分散注意力的问题,蜡笔又在近期购入了书柜

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

说说书柜的想法,近期很流行一种书桌上的书柜,就是直接安置在学习桌前方的格子间。

看起来似乎把该用的空间都利用起来了,但是蜡笔心底里对这种设置是不赞同的。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

同样的空间布局,如果你一抬头,眼前都是各种物品,不管是书还是笔筒或者别的置物架之类的物品,成人的注意力都可能随时分散,变成整理书桌,或者把摆件换个位置之类的,更何况还没有多少定力的小孩子?

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

如果一定要置物或者设计书架,蜡笔更倾向于利用侧边,或者利用更上方空间。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

至少不能在正前方摆放一应干扰学习和注意力的物品。能少则少,最好什么都不要。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

你看,这样的目之所及清爽干净,是不是抗干扰性会自我感觉瞬间增强?注意力也会不由自主的集中起来?

所以从这个角度考虑,蜡笔摒弃了配置书桌上书柜的想法,转而购置了立式书柜。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

斯芬达是西昊旗下实木子品牌,西昊在学习桌柜领域已经耕耘了很多年,品质和售后都有保障,可以买的更放心,孩子用的也安心。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

书柜寄到分装为2个横向大扁纸板箱,内装各类板材配件,还有一个小型方纸箱,内装塑料收纳箱。蜡笔一一拆除,零零总总摆开很壮观。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

斯芬达安装售后都很放心,师傅一条龙送货上门,而且包安装。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

书柜安装完毕,颜值是很舒服的,不会繁复,也不会充满冷漠感,实木色配上金属白色或者银色整体带着木质特有的温度。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

底部宽度只有77*40cm,不用占据太大空间,高度是120cm,约为一个幼儿园六七岁孩子的高度,取物方便。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

书柜上方有一整块木板的独立置物区,可以放置纸巾啊彩色笔啊摆件啊积木啊模型啊之类孩子喜欢的物品,周边做了挡板,避免物品掉落。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

右上角有斯芬达的logo标识,简约低调。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

边缘都是圆角设计,非常人性化,儿童友好,避免磕碰受伤。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

书柜不同于市面上常见的单立面设计,柜身很深,孩童取物不便,斯芬达充分考虑孩子身高和臂长,设计了双立面设计,将柜深一分为二利用。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

先看靠外一面,左右一分为二,一边是幼儿绘本区,默认是三层隔板设计,铁皮材质,承重更好。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

作为专门的绘本区,每一格都做了适合绘本高度的防掉落档条设计,大小绘本都能有效保护平稳放置。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

底部铁皮也是内凹设计,四边加高,多一层防掉落保护。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

而且因为做了专门的高度考虑,所以对于幼儿园及以下年龄儿童友好,整理绘本变成一件不需要家长帮忙就能完成的举手之劳,提高孩子参与家务的积极性和便利性,从小就可以培养收纳整理的能力。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

在绘本区另一侧是一整面白板,这个设计同样是为低龄幼儿考虑使用,给孩子一只可擦写的白板笔,就能随意涂鸦,开启想象力,化身小小“神笔马良”。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

当然大一点的孩子也可以用来作为辅导学习的利器,像课堂一样,把白板变成家里的小黑板,进行习题的演示和批改

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

推开白板面或者绘本架,就能看见靠内一面的设计,同样做了功能分区,将学龄段孩子的需求考虑的非常周全。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

一侧是物品收纳区,采用收纳盒的方式,5个收纳盒悬挂式设计,可以放玩具。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

可以放小衣物、小枕头、小被子。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

也可以是文具、食品等任意物品,只要放得进去,并且可以有效分类,加上标签就能成为一个很实用的收纳整理区。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

这个区域斯芬达也有做双书柜设计,把收纳篮改为书柜,可以放下更多书籍,这个要根据家里孩子的年龄段和收纳需求进行匹配选购,如果孩子是小学学龄阶段,书籍较多,可以选购双书柜款。幼儿园阶段收纳款更实用。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

另一侧就是书架了,同样是铁皮格层,而且是可移动式隔层,每一层的高度都可以根据常用书籍的高度、厚度和数量进行调节,确保各种尺寸书籍都能找到合适的归属区。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

斯芬达书柜和书桌、椅子摆放在一起,同样的实木材质,颜值真的非常和谐,也非常有家的温度,让做作业的氛围舒缓、轻松、自如。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

平视角度,孩子做功课完全不会遮挡视线,做作业就是做作业、看书就是看书,确保每个专属的独立专注时间段,拥有高效的沉浸式学习体验氛围,不容易分心,桌面也更大更舒适。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

实际使用的时候会发现,一切都刚刚好。孩子能够挺直脊背看书做作业。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

需要拿取书本的时候,一个侧身就能顺手拿取,完全不需要站立起来、移开椅子、走动等多余的繁冗的动作,学习的动线变得更简单、干净,分散注意力的元素减少到最低。

斯芬达百变灵活书柜,学习桌的完美搭档

自从买了斯芬达书桌+书柜,我感觉孩子的学习独立性和专注力都持续上升,以往每次走动都会高出一些幺蛾子,比如喝水、拉屎、肚子饿了、两兄弟玩一下之类的,导致作业拖拖拉拉,用时无限延长。BUT现在,他慢慢养成了做完作业再起身问问题的习惯,作为老母亲觉得非常欣慰,这几千块花的很值当!

还是那句话,独立的学习空间真的很重要!当然,适当的陪伴同样也重要!

斯芬达简易全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生书柜靠墙3199元天猫精选去购买

如果对学习桌感兴趣,可以看蜡笔下文这篇体验文章:

斯芬达儿童学习椅实木可升降作业靠背座椅凳写字书桌椅子家用餐椅999元天猫精选去购买

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝