英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

2022-09-24 19:00:16 3点赞 11收藏 23评论

原来介绍了一下外观,作为体长超过五米、车宽又逼近两公尺的大家伙,那视线一定要好。

视野好坏会直接影响到市区或窄巷穿梭的信心和安全性

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

二代车型借由中控台两侧各加宽约40mm,将A柱宽度缩小并且将后视镜移至车门上

受到新世代电子车载辅助配备的影响,大改款QX60顺应潮流加入了许多科技,其中最实用的莫过于HUD抬头显示器(旗舰款标配),这组屏幕不仅投射范围达10.8寸、画质清晰,且字体都经过放大, 对我这种年纪渐长眼力开始不好的驾驶来说相当受用

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

除了10.8寸的HUD屏幕之外,12.3寸的全彩数字仪表也是亮点之一,尽管内容的排列不会让你感到惊艳,但它的显示画质却十分细腻,即使在大太阳下,各项信息的阅读 、辨识效果也是一绝

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

和许多数字仪表板一样,QX60提供另外一种显示风格让驾驶人可以自由切换,在进阶模式里会将辅助驾驶系统的显示比例放大很多,传统时速、转速则缩减到最不显眼的位置,也对应如今驾驶人对ADAS系统的重视

胎压监测

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

全数字虚拟仪表提供了非常多样化的全中文化信息供驾驶人参阅,透过方向盘左侧的按键,你可以在行车电脑、里程计算、扭力分配、胎压侦测等画面自由调整

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

另外包括电子罗盘、音乐播放、驾驶辅助系统等,也都能够依序显示在屏幕里,

其中,于盲点侦测系统页面,屏幕会很清楚地透过画面、颜色改变和蜂鸣声响,提醒驾驶人车身周围盲区内有哪些需要注意的物体

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

和前代车型一样,QX60具备有数种行车模式可以切换,调整时数字仪表板内也会有清楚的页面可供检视。

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

多功能方向盘,左侧区域主要是控制数字仪表板菜单,另外音量大小、曲目/频道调整都是在这里完成; 至于右侧按键中,可以看到一组蓝色图标,它将ICC、LKA车道维持功能全数整合,也就是说只要按下蓝色图标按键,再将右侧拨杆往下拨到Set一次,就能够直接启动ProPilot系统,操作上算是非常简易。

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

电子后视镜,整体涵盖的视角达到50.8度,加上精致细腻的显示画质,在需要往后看的时候能提供足够的辅助信息,如果在夜间或者不需电子后视镜时候,也可以降低屏幕亮度或者手动切换成传统模式

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

QX60还保有老派用户想要的实体操作体验;姑且不论什么方式用起来更顺手,这组车载系统会透过切割画面的方式来显示主要的信息,靠近驾驶的左侧可以调控大部分的车载功能,至于分割画面的右侧则是固定的显示内容

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

QX60的车载平台自然也支持Apple Carplay和Android Auto操作系统,接上智慧型手机之后就能够使用Google导航并播放线上串流音乐,但很抱歉不管是主页面还是使用谷歌地图, 都只会呈现在屏幕左侧,无法支持全屏幕显示

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

以配备丰富度而言,试驾的旗舰版配备算是给好给满,不管是加热、通风座椅都一应俱全,甚至还提供纾压按摩功能。

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

倒车显影与AVM环景显示功能就是你的好朋友,这项功能全车系都是标准提供

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

除了车载屏幕以触控方式操作之外,中控台下方的面板上可以看到音乐、空调系统、加热方向盘的控制开关,有实体按键也有触控面板,这点个人是非常喜欢的。

二代新车主要的进化之一,在于变速结构一改使用多年的CVT无段变速系统,采用九速手自排单元,车内的控制接口也换成电子线传排档杆,除了不造成空间的无谓浪费之外,也能提升一点视觉上的科技感

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

在线传排档杆后方的就是InTouch车载系统的实体操作按键,它保留了组五颗快捷键和调整旋钮,使用上完全不需要花费太多时间就可适应

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

QX60全车系都将BOSE Performance音响系统列为标配,全车还备有16具扬声器,加上ANC主动车舱降噪控制,能确保高速移动时一定水准的音乐播放效果

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

驾驶这方面 整体对于我来说 完全能满足我的驾驶需求,

无论从倒车 以及系统,以及各方面的影音系统功能,

以一个豪华车的规则评判来说,完全我觉得已经到达了90分的标准。

成功人士 必备车型。

英菲尼迪QX60 豪华大型全尺寸七座SUV

布雷博Brembo刹车片前片刹车皮NAO陶瓷片适用于英菲尼迪进口Q50/Q60/QX50/日产奇骏T32/Q50LP56106N580元京东去购买锦湖轮胎KUMHO汽车轮胎235/55R19101HKL33原厂配套哈弗H7适配路虎极光/Q5/沃尔沃XC60/英菲尼迪QX50479元京东去购买