林老师厨房 篇四十七:蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

2022-09-14 11:34:05 34点赞 5收藏 17评论

前言,我家的厨房我做主

大家好,我是林老师,我们又见面了。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

家里之前一直使用的一台蒸烤箱,由于平时蒸煮东西比较多,反倒是烤东西的频率不高,由于口罩的事情,在上海的两个月时间每天在家折腾烤箱,反倒是学会了很多烤东西的技能,瞬间从宅男变成烘焙大师,虽然对于糕点点心之类的不是很擅长,但是对于肉类的料理还是非常的有心得。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

转眼疫情过去之后,我考虑到还是需要入手一台烤箱,便于平时料理肉类,不管是烤鸡翅,烤鸡腿,那都完全不在话下。之前曾经写过一篇关于厨房电器的文章,获得了很多只有的点赞,而上次也有很多同学对于我在使用的烤箱也是非常有兴趣,而这次林老师就把自己的 选择的心得分享给大家。

烤箱的食物和外面的烧烤是不是一样?

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

有些同学对于很多人对于烤箱还是一种误解,他们认为烤箱就是和外面的烧烤一样的原理,通过火焰直接炙烤食物。其实并不是这样,烧烤的烤是直接炙烤。很容易造成表面成熟但是内部没有成熟的问题。这是我们处理食物最直接的方式。烤箱的原理还是区别很大的。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

今天我们讲的主机——烤箱,利用的介质是“空气”。将烤箱内部的温度加热到200-300 从而在高温的环境下让食物缓慢加热知道熟,烤箱处理的食物可以从内到外的熟透,外焦里嫩的烤鸡、牛排等佳肴都是烤箱的用武之地。

烤箱如何选择,如何选择适合自己的家庭烤箱

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

对于一个入门新手需要知道入手烤箱主要是做什么使用,当然有句话怎么说着来着:选得好了,从此填坑深似海。选得不好,从此烘焙是路人。在入手烤箱之前还是需要认证的学习一下如何选择一款适合自己的烤箱。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

对于烤箱的选择,首先是选择嵌入式还是台式,对于厨房已经装修好的同学,就不要纠结了,台式机就可以,其次就是选择适合自己的使用的容量和发热功率,现在一般的烤箱基本都是20L,工作功率在2000W ,太小功率的产品在使用的时候你会觉得烤的不够快。时间太久,时间不是钱吗?

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

而烘焙的食物更是如此,这里不具体展开,对于新手来说,选择一款口碑好售后服务不错的入门级别烤箱就可以,对于专业大厨使用的精准温控的大型烤箱并不是我们家庭需要的。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

条件允许的情况下,起码要选择30L以上的烤箱,我建议直接上40L的容量。对于低于30L 的烤箱,如果只是玩玩没有啥问题,我家的烤箱由于家里经常需要烤鸡翅,鸡腿,还有牛排羊排之类的食材,所以日常使用的比较多的处理肉类,对于烘焙的产品,我一直没有涉及,主要是家里人已经摄入营养过剩,不能在胖了,影响健康,而且烘焙的食材极其费钱。让我好好想想我要不要入这个坑再说。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

风炉烤箱和平炉烤箱到底是什么?

学习烹饪需要了解是什么是平炉烤箱和风炉烤箱?

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

平炉烤箱的加热方式是通过面火和底火两组发热管加热箱内的空气,再作用于食物,有的平炉可以分别控制上下管的温度,例如上火200℃下火180℃,而有的只能同时控制上下管温度。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

平炉烤箱的特点是升温相对慢一些,所以需要提前预热到所需温度,才能进行烘烤。而平炉烤箱加热效果采用发热管的加热方式,决定了平炉烤箱只有在中层位置,才能比较准确地达到设置所要求的温度,所以尽管平炉烤箱可以放下几层烤盘,但通常只能完成一层食物的烘烤。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

其实在尺寸和质量都没问题的前提下,平炉烤箱能胜任大部分的烘焙食物烘烤工作,像平常的蛋糕、饼干、面包……完全能经受起考验。但是如果你想做脆皮的欧包,而烤箱又没有蒸汽功能,可以用石板、铸铁锅、喷水等方式来制造水蒸气。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

风炉烤箱又叫热风烤箱,是通过风机吹出来热风来进行加热。流动的热风可以让烤箱内每个角落的温度都基本一致,它是能同时烤几盘食物,并且保证上色均匀。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

因为热风能让烤箱内每个角落的温度都基本一致,所以风炉烤箱可以烤好几层食物,而且确保尽量每一层都受热均匀,这也是它和平炉烤箱最关键的区别。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

特别是烘焙的高手处理小蛋糕、饼干、酥饼类的食物就很适合用风炉来制作,一次性几盘几盘地烤,完全没压力,对于要求出货数量和销量的私房商家来说,是个很好的选择。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

选择风炉还是平炉烤箱,其实在在体积相近的前提下,风炉烤箱的价格会比平炉烤箱会高一些。对于烘焙新手来说,平时在家做做面包、蛋糕、小饼干,甚至烤箱菜,40L以上、质量靠谱、可以上下独立控温的平炉足够用了。如果对出品量有要求,或是主要用来做丹麦、饼干等酥脆的食物,风炉烤箱会更合适一些。

烤箱的容量?烤箱的发热管?烤箱的热风,层数也需要考虑

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

在选择烤箱的时候,需要一定要选择带有单管独立控制的烤箱,同时带有热风循环功能,主要的原因是如果不能独立控制上下管,那么需要在处理表面上色,焦化的菜基本很难实现,使用双管同时加热上色,一般都会过熟,所以独立温控,非常的重要。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

而对于入门专业的级别的烤箱,上下管也是必须的,现在基本烤箱都配置了上下管,小容量的烤箱基本省略了热风循环,而为什么需要选择热风循环的烤箱,密闭环境下,空气的对流很小,基本很难实现热风的循环加热,而热风的加入可以腔体内部的热风循环起来,让食物全方面的受热。很好的解决了烤箱加热不均匀的问题,

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

而风扇设计的位置也有讲究,有些产品把风扇设计在烤箱内部的左右两侧,而长帝大白鲸的这台烤箱风炉设置在背面,相对来说,背面的设计的风扇处理热风效果会更好一些。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

40L的烤箱在设计上基本都在3层一下,其实烤箱在使用的时候基本都是用到一层,为什么烤箱需要设计3-4层,因为层数越多,你就可以灵活的调整食物和热管之间的位置,从而实现多种烹饪方式,如水浴烤之类的。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

多数专业级别烤箱的烤管都会选择不锈钢,一些低成本的会选择石英管,而在管形状的设计上,也可以分为直线型和弯曲性,设计上弯管更能照顾到烤箱的边角。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

最重要的一个参数来说,内胆的材质的选择,价格比较便宜的烤箱一般选择镀锌冷轧钢板,便宜,但是容易腐蚀和生锈,维护的时候非常的麻烦。有些厂家为了避免后续生锈而增加了涂层,我不建议采用涂层的内胆,高温下的涂层有没有问题我并不确认,但是对人体多少会有写不好的影响。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

其实选择内胆是搪瓷或者镀铝的比较安全。搪瓷除了比较光洁之外,耐高温同时保温,耐腐蚀而且不生锈,安全无毒,是我非常推荐的一种内胆材料。

大概的选择重点我已经罗列。那么如何入手一款准专业级别的烤箱相信大家大概可以做到心中有数了。

长帝大白鲸烤箱,网红款,超高性价比

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝烤箱算是国内的知名的烤箱专业制造商,选择的理由很简单。搪瓷内胆,四层烤架,风炉平炉二合一,上下架单独控温,同时兼顾空气炸锅,果干机,发酵机,酸奶机的功能。还有就是颜值好看,最重要的是太太也喜欢。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸i7风炉烤箱外观上十分的简介,双按键设计,左边按键控制上下加热管的温度,内置的温度传感器可以精确控温,右边的旋钮设置烘烤时间。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱是采用了风炉设计的烤箱,适合家用烘焙,烧烤,果干的制作,喜欢烹饪的同学们可以发挥这款烤箱的全部功能。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱采用了搪瓷内胆。耐腐蚀,耐高温,搪瓷除了比较光洁之外,耐高温同时保温,耐腐蚀而且不生锈,安全无毒,是我非常推荐的一种内胆材料。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱采用了金属外壳,使用的时候可以更好的散热,实测使用并没有低端烤箱的塑胶异味,同时箱体可以保持比较低一些的温度,

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱腔体采用了四层设计。如果需要批量制作一些点心,可以多放置一些,避免重复工作。多层烤架的设计让你们在给食物上色的更加方便。

有了烤箱,那必须要好好的用起来,大快朵颐。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

家里两个女儿都是吃货,现在老大读高中,老二读幼儿园,讲真每次烧烤鸡翅之类的我都抢不到就没有了。长帝大白鲸风炉烤箱附送的菜谱我好好研究了,感觉羊排,鸡翅,烤茄子,番薯应该都是我们的菜。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

长帝大白鲸风炉烤箱支持上下温度调节,内置的温度检测可以很好的控制需要的温度,这也是专业级别烤箱区别于其他烤箱的主要指标。同时长帝大白鲸风炉烤箱的温度可以支持同步调节,适合不需要调节上下指定温度的时候,旋转就可以同步调节上下加热管的温度。当我们需要调节自定义的上下管不同的温度的时候,需要选择上管还是下管来调节。这样就可以达到我们想要的目的。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

调节好温度之后,就可以预热开始烹饪,烹饪的时候可以通过启动按键的旋转来调节。为了更好的观察烤箱内部的食物的状态,可以选择打开炉灯和关闭炉灯。长帝大白鲸风炉烤箱支持单独的按键控制炉内的灯光。同时热风的开启和关闭也可以使用按键单独来控制。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

为了方便清理烤箱,长帝大白鲸风炉烤箱底部有设计专门的接油盘,方便取出清理。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

出厂的时候,长帝大白鲸风炉烤箱附送了两个烤盘,两个烤架等主要的配件,如果不会使用还有详细的说明书和菜谱指导

风炉烤箱用途多,我家的娃娃有福了。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

今天又是周末,下午3点去接孩子放学,周五下午的快乐亲子时光,老大回家,老二放学,太太下班,就可以一家人快乐的烧烤了。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

提前按照菜谱的要求清理好鸡腿,鸡翅,再就是按照菜谱制作蜂蜜油用于上色。其实我一直没有使用蜂蜜水上色,这次按照菜谱学习一下,多学习总是没有错的。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

按照官方的介绍,准备开始烤鸡翅,先设置双180度,开始我的第一次烤箱之旅,希望不要翻车。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

内置的炉灯可以很好的观察鸡翅的状态,可以通过玻璃窗看到鸡翅的颜色的变化,也避免烤焦的事情发生,不过按照官方的25分钟的时间我设置的为30分钟,我吃鸡翅是希望更熟一些!

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

请参考魔都小公主大快朵颐的一天,养孩子实在是太费钱了。我家平时都是奶奶做饭,对于孩子成长来说我平时主要是以虾和牛肉还有禽类为主要肉类。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

对于处理方面,其实我之前都是使用平底锅,火候比较难掌握,使用烤箱试试,按照说明的要求,和我自己的经验,开始烹饪。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

貌似熟度有点过,不过我家的三个人都喜欢牛排熟一些,有血水的牛排他们娘三个都无法接受。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

马上又是周末了,老大要从学校回家,现在姐姐周一周五在学校,只有周末才能一家人在一起,准备烤一只烤鸭烤鸡,给孩子们吃,由于平时工作太忙,所以一家人在一起就要开心的大吃大喝。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

如果你平时喜欢制作一些果茶之类的,还是可以使用烤箱制作一些果干,比如夏天最受孩子喜欢的柠檬果干,我冬季泡茶或者夏季泡水喝都用的比较多。柠檬买多的时候就可以这么处理一下。

蒸烤箱不好用,两个月过后我入手长帝大白鲸烤箱

当然如果你有足够烘焙达人的天赋,那么也可以自己DIY更多属于自己的食材和食谱。

结尾语

相信看到这里,给想入手机专业级别的烤箱的你一定可以做到心中有数,是选择风炉烤箱还是平炉烤箱,选择单独温度还是不能温控的烤箱,是选择搪瓷内胆还是镀锌内胆,相信你已经可以做到心中有数,

一台长帝F40烤箱=电烤箱、空气炸锅、果干机、发酵箱、酸奶机、微波炉(仅解冻)、儿童零食机等…整合日常烹饪刚需功能,不用浪费钱买多余厨电,还能为厨房省下更多可用空间。

烹饪省时省力,相比于传统烤箱的容量与加热方式,长帝大白鲸烤箱花费同样的时间可收获高达3倍份量的美味,还省下了另外两台烤箱的位置;同时烤3层,电子控温还可以上下管独立控温,烤色均匀,市面上只有长帝技术硬实力可以做到。

不得不说烤箱是为数不多的我拿回来林太没有说是吃灰神器的一件厨房电器。所以喜欢烹饪的同学可以考虑入手啦,选择大容量,还是选择高颜值,还是选择互联网家电,就看自己的需求啦,

我是林老师,我们下次再见!