断舍离了传统床头柜后,我发现了这9种更实用的做法,省地又美观

2022-11-21 14:59:54 10点赞 153收藏 2评论

传统的卧室配置,就是一张床,两边各带一个抽屉式床头柜,实用性没得挑。

但无奈的是,现在很多户型,卧室空间紧张,传统的床头柜根本放不下,但没有的话,床边常用的物品又没法收纳,让人很头疼。

其实,除了传统的做法,床头柜还有很多种省空间又好用的设计,本期就来盘点9个,颜值也都不错。

1、隐藏式床头柜

就是将床头柜隐藏在衣柜里,用的时候拉开,不用的时候推进去,适合床和衣柜平行放置的卧室布局。

有一定存储空间,且私密性较好,拉开时物品一目了然,好拿取,日常推进去,不担心落灰问题,地面卫生也好清洁,还特别省空间。

但因为底部要装滑轮或滑轨,所以对五金要求比较高,如果用的是劣质五金,经常抽拉就很容易损坏。

如果床头没有那么多东西可收纳,日常就是临睡前放放水杯、手机之类的,那么也可简单一些,做成这样一个小抽拉层板,使用更轻便。

2、衣柜+床头柜

也是将床头柜嵌入到衣柜里,只不过这种是完全裸露的,并搭配了抽屉,无需抽拉,目前有两种类型:

①悬浮式,就是将抽屉柜“悬浮”起来,不落地,厚度一般20cm左右,距离地面高度,可根据床的高而定度,与床平齐或者低一点。

视觉效果好,简单大气,地面卫生也好打理,但仅有一个抽屉,柜内的空间使用起来也相对麻烦,想要保持干净整洁,就得搭配收纳盒使用。

悬浮式最大的好处就是,即便没有衣柜,也可以单独在床头处固定抽屉,适用面更广。

②落地式,就是直接和衣柜一体化设计,做成传统床头柜的样式。

收纳空间更充足,底部的抽屉、侧边的小柜子,上方的空间,都可以被有效利用。

如果表面不放杂物,晚上睡觉前,也可将脱下的衣物塞进去,避免床上、飘窗上扔得到处都是,有利于卧室保持干净整洁。

3、衣柜掏洞+抽拉层板

给衣柜留出一个或两个格子,一个做成抽拉层板式的,用于放置睡前常用物品,如手机、水杯、纸巾之类,另一个做次净衣收纳。

优点是收纳空间充足,不影响卫生清洁,缺点是抽拉层板类的,都放不了太重的东西,但一般床头也不放什么太重的,足够用了。

而且,杂物全都隐藏起来了,日常进卧室是看不见乱的。

4、床头壁龛

适合于本身打算在床头做收纳空间的家庭,可以顺便在两侧或上方做收纳格或抽屉。

开放式的设计,拿取东西比较顺手,但与此同时,缺点也很明显,都裸露在外,容易聚集灰尘,不会收纳的话,也会显得比较凌乱,需要经常整理收拾。

不想做以上这几种柜子款式的,也可以参考如下这几种更简单的做法。

5、U型小边几

无需定制,买现成的就行,特别适合已经做了平开门衣柜,才发现床头无法再摆放床头柜的家庭。

它中间镂空,底部带有轮子,开柜门时,刚好可以完美地卡在床边,解决遮挡柜门的尴尬痛点。

整体颜值也不错,北欧造型的,简洁耐看。

6、带收纳的落地灯

直接买一个带收纳盘或抽屉的落地灯,既满足简单收纳需求,还有床头灯的效果,一举两得。

价格也比柜子便宜,一般三四百就能搞定。

但也有缺点,就是这种灯具,座底都是石材的,比较重,灯罩是百褶的,总体清洁卫生比较麻烦。

7、小推车

用金属小推车做床头柜,也是一个不错的选择,三层隔板,收纳空间充足,上层可放纸巾、水杯、手机,下层可收纳书籍、护肤品之类。

底部还有轮子,清洁卫生时可以随时移动,后期不想要了,也方便更换。

8、极简床头架

适合根本不想要床头柜,只想有个睡前临时摆放水杯、手机地方的人士。

简简单单的一个架子,直接卡在床垫下方,就能收纳水杯、手机之类的了。

还有专门卡插线头的位置,让充电线不会乱七八糟地躺在地上,美观实用。

除了这种,还有更简洁的,直接买个书立,卡在床垫下方,这样也能也能简单收纳。

价格也很便宜,十来块就搞定。

9、凳子

这是最简单的了,直接拿个凳子,放在床头,也能起到收纳作用呢。

不过,要注意与床头颜色搭配哦,这样出来的效果才会不廉价。

好了,本期内容就到这里了,欢迎大家评论区讨论,你觉得家里床头柜作用大吗?

CHEERS 芝华仕 G003 后现代简约床头柜

CHEERS 芝华仕 G003 后现代简约床头柜

ARIS 爱依瑞斯 W226510 北欧床头柜 54*40*40cm

DeRUCCI 慕思 ACW1-028 简约床头柜 蓝白色 54*44*46cm

MENGSHEN 梦神 查尔斯 简约床头柜 蓝灰色 52*40*43cm

SHICY 实采 床头柜简约现代小型收纳储物简易ins风出租房用卧室床边 暖白26CM

YANXUAN 网易严选 实木床头柜

YANXUAN 网易严选 实木床头柜

Sleemon 喜临门 洛奇 简约双抽床头柜

Sleemon 喜临门 洛奇 简约双抽床头柜

KUKa 顾家家居 PT7806G 意式轻奢床头柜 皓石灰 35*40*50cm 夜灯mini款

KUKa 顾家家居 PT7806G 意式轻奢床头柜

KUKa 顾家家居 PT7806G 意式轻奢床头柜

实采(SHICY) 【整装发货】智能床头柜简约现代无线充电多功能卧室小型柜子收纳储物柜 浅灰_无线充双抽50CM

实采(SHICY) 床头柜简约现代带锁收纳柜简易卧室ins风床边小柜子储物柜 【加宽款】36_30_70双抽带锁古檀木色

LINSY 林氏家居 JQ1B-A 现代简约床头柜

LINSY 林氏家居 JQ1B-A 现代简约床头柜

DeRUCCI 慕思 ACQ2-006 双层皮艺床头柜

DeRUCCI 慕思 ACQ2-006 双层皮艺床头柜

佳佰 现代实木床头柜 45*40*50cm

佳佰 现代实木床头柜 45*40*50cm

QuanU 全友 106302系列 经典木纹床头柜

QuanU 全友 106302系列 经典木纹床头柜

物槿 MRS-01 北欧床头柜(经济款)

物槿 MRS-01 北欧床头柜(经济款)