「JOYNOW及乐」创始人7问:媲美现制奶茶,人人皆可10秒复刻!

2022-12-10 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

“半夜'奶茶瘾'犯了,却买不到。”作为一个重度奶茶爱好者,Michelle深切地体会过喝不到奶茶的煎熬。为了满足奶茶爱好者随时随地享用奶茶的刚需,Michelle创立了自制饮品品牌「JOYNOW及乐」,为奶茶同好提供了一个“自制快乐“的奶茶解决方案。就此,知新问了「JOYNOW及乐」创始人Michelle 7个问题。

本期新品牌:JOYNOW及乐

「JOYNOW及乐」是一个面向Z世代的宅家奶茶品牌,为用户提供多种调茶小料,帮助奶茶爱好者在家DIY出喜欢的奶茶饮品,探索调茶配方。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

Michelle:大家好,我是「JOYNOW及乐」创始人Michelle。

我在海外有10年留学、工作经验,曾在加拿大国家基金CI Investments担任分析师。回国后,就职于精品投行青桐资本,服务新兴创业企业近百家,帮助多家新消费品牌快速崛起。多年的国外求学、工作经历,让我成为一个自由主义特征显著的人,用当下流行的说法来自我概括的话,我应该是一名典型的Z世代。像众多年轻人一样,我也非常喜欢喝奶茶,是重度奶茶爱好者。不仅如此,我还痴迷于制作各种奶茶,是一个产品经理型的创始人。

知新Q2:为什么创办「JOYNOW及乐」?

Michelle:闯进新消费赛道毅然创业,起因是半夜喝不到奶茶。我认为和我一样,在家也想畅饮奶茶的人群非常庞大,由此萌生了创立一个“自制饮品品牌”去解决这个痛点的想法。

我花了两个月的时间做调研,发现了一些有趣的现象。比如说在办公室拼单,却往往凑不到起送费;周末点奶茶买一送一,一杯喝另一杯却要放冰箱。我认为这些现象证明了,奶茶习惯是需要多场景去承接的,其中确实存在着巨大的市场空白。为了实现更大的自我价值,我离职创业,自制饮品品牌「JOYNOW及乐」就诞生了。

知新Q3:「JOYNOW及乐」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Michelle:“自制饮品、及时行乐”是我们的品牌口号。我们希望用户通过自制饮品,自我创造和体验更多快乐。为践行这一品牌理念,我们尽可能地让自制饮品变得好玩,让成品更加美味。

为此,我们不提供调制完成后的奶茶,而是提供更多好喝的调茶小料,让用户进行DIY搭配创作。通过这种共创互动和用户一起探索调茶配方,一起引领自制饮品新潮流。在这种经营理念指引下,基于供应链整合,「JOYNOW及乐」成为第一家把大牌茶饮原料变成小料包装的品牌,让用户宅家也可实现“奶茶自由”。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

Michelle:最想推荐的是12条入门调茶套装。这款产品是根据广大粉丝的测评数据反馈,精心挑选的12款人气口味,其组合后就是我们的“新手调茶套装”。

「JOYNOW及乐」之所以能得到这么多粉丝的种草推荐,主要是因为我们的调茶小料不是冻干块、不是速溶冲剂,而是真材实料的果酱、浓缩茶基底、奶基底、口感小料。比如多肉葡萄酱、茉莉超萃绿茶液、乳酸多、马蹄爆爆珠等,灵活组合它们即可无场景限制、无创意限制地DIY自己喜欢的饮品,其过程就跟冲泡一杯咖啡、一杯茶一样轻松简单。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

Michelle:我们的核心消费者是Z世代女性,多为“重度奶茶爱好者”。数据统计显示,23岁以下的消费者占80%,其中90%为女性,目标用户群个性鲜明、兴趣至上、乐于尝试新鲜事物,也热衷分享。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

Michelle:「JOYNOW及乐」在天猫、抖音、快手都开店了。搜索「JOYNOW及乐」或者「及乐」 就能快速找到我们的官方旗舰店,欢迎大家进店选购。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

Michelle:制作简单快捷,10秒钟DIY奶茶店同款!

大家肯定会问,为什么这么快?那是因为你只需要选择喜欢的调茶小料,加调制即可。不管你用冷水还是用热水,「JOYNOW及乐」都可以轻松制成一杯无限接近奶茶店的饮品,随时随地帮助大家实现“奶茶自由”。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作

JOYNOW及乐DIY奶茶小料脆啵啵爆爆珠专用即食配料免煮晶球小包装

王饱饱奇亚籽*1盒早餐代餐饱腹高纤高蛋白麦片伴侣独立包装

王饱饱奇亚籽*1盒早餐代餐饱腹高纤高蛋白麦片伴侣独立包装

九阳豆浆经典黑豆豆浆粉12条+纯豆浆粉5条营养早餐原味豆浆粉

永和豆浆粉1020g袋装 经典原味甜豆浆粉非转基因大豆早餐速溶豆粉

西麦纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮代餐早餐免煮绿色

西麦纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮代餐早餐免煮绿色

【帕梅拉同款】王饱饱生可可粉未碱化热巧克力牛奶伴侣烘焙代餐

【帕梅拉同款】王饱饱生可可粉未碱化热巧克力牛奶伴侣烘焙代餐

九阳豆浆黑豆浆粉240g*2袋独立小包高蛋白无添加蔗糖早餐冲饮

智力牛奶加钙燕麦片冲饮即食免煮700g小袋装懒人营养早餐代餐

QUAKER 桂格 480g*3袋水果麦片营养谷物冲泡即食麦片早餐代餐干吃休闲零食

龙王【每日醇】非转基因速溶豆浆粉甜味黑豆浆700g大包装家庭装

QUAKER 桂格 5黑5白5红即食冲饮麦片30g20小包礼盒装600g饱腹代餐营养早餐

【 牛乳茶系列】哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉冲饮小包装

【 牛乳茶系列】哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉冲饮小包装

奶茶冲饮小包装奶茶粉奶茶店港式阿萨姆味速溶袋装店

奶茶冲饮小包装奶茶粉奶茶店港式阿萨姆味速溶袋装店

麦对OATRIGHT奶茶冲泡小包装速溶饮品阿萨姆风味奶茶袋装粉下午茶

江中猴姑 米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g