让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

2022-11-24 19:15:52 0点赞 0收藏 0评论

如今越来越多的年轻人在装修或租房时都抛弃了传统电视,投入了投影仪的怀抱。投影仪不仅小巧便携、移动方便,在家就可以轻松拥有大屏电影体验,并且它的漫反射光线比电视、手机更加护眼,尤其适合用眼过度的年轻人或者家里有娃的家庭。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

目前市面上投影仪种类繁多,特别是某多上有非常多的山寨投影仪,它们质量差、容易坏,并且还虚标,实际观影体验一言难尽。最近小米最大的“友商”红米,终于推出了它的第一款投影仪- Redmi投影仪;首发价只要999元!性价比超高,最重要的是品质有保障!就像当初红米手机灭了山寨机一样,希望这次也可以一举歼灭市场上山寨投影,成为年轻人的第一台投影仪!接下来我们就一起来瞧瞧这款令我心动不已的Redmi投影仪实际体验究竟如何。

开箱

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

Redmi投影仪外包装非常简约大方,包装里除了投影仪主机外还有一个电源适配器、一本使用说明书,一个白色遥控器及两节7号电池。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

Redmi投影仪采用经典的黑白熊猫配色,外观简约美观;前面板是磨砂黑材质,非常有质感;整机做工非常不错,并且非常小巧,一只手就可以轻松拿捏,平时移动起来很方便。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

投影仪正面是专门定制的密闭式光机与镜头,拥有IP5X防尘,可以有效防止光机进灰提高寿命和观影体验,光机寿命可以使用长达10年之久,再也不用担心易坏。配备高清超透镜头,拥有特制镀膜,可以提高解析度更好地还原画面细节,让观影体验更加出色。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

下方是散热孔,机身内置低噪双重风冷设计,可与背面的散热孔形成循环风高效散热;并且噪音极低,一点也不影响观影体验。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

背面除了散热孔外,还有丰富的接口可以扩展;有电源供电口、USB接口、HDMI高清接口及3.5mm耳机接孔。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

我们可以外接U盘、机顶盒等设备实现资源扩展,还能外接耳机,不打扰家人休息。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

投影仪两侧边是喇叭孔,机身内置左右两个扬声器,形成立体音效;再配合WANOS中国全景声虚拟声场编码技术,音效更加丰富有层次。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

投影仪顶部设计的也很简约,就一个对焦滚轮加一个电源键;短按电源键即可开机,开机后顺时针或逆时针拨动滚轮就可以调节对焦距离;操作非常方便,家里的老人或小孩也可以轻松学会。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

底部有四个防滑脚垫,中间还有一个¼螺丝固定孔,可以外接三脚架固定;也可以购买Redmi专门定制的投影支架和收纳包配件搭配使用,更加方便。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

Redmi投影仪遥控器按键布局和电视一脉相承,使用起来没有什么学习成本,拿到就可以轻松上手。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

遥控器内置了麦克风功能,配合语音搜索按键,想看的电视剧一句话就可搜索,再也不用麻烦的来回打拼音,非常方便快捷。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

另外Redmi投影仪还一改其他投影仪适配器笨重的外观,这个电源适配器外观简约小巧,和投影仪很搭。

使用体验

我们在购买投影仪时最关心的有2个重要参数:亮度和分辨率。默认情况下亮度越大越好、分辨率越高越好;于是很多商家就在这两个参数上进行虚标和玩文字游戏,我们买到后实际体验和宣称的效果相差甚远。有的商家宣传亮度有680流明 ,实际体验发现100流明都不到,严重虚标;宣称能播放1080P高清视频,实则分辨率只有540P,通过抖动解码实现1080P,和消费者玩文字游戏。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

Redmi投影仪这次就打破这个行业陋习,它拥有1080P真物理分辨率,再加上通过SGS国际有效光通量认证的没有虚标150ANSI真实亮度,实际体验非常不错,吊打一大群高虚标的投影仪,日常在家看看电影、追追剧,特别是刚刚开幕的世界杯,大屏看着就是爽!

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

在夜晚全黑环境下,显示效果出乎意料的好!亮部、暗部层次分明,色彩还原也非常准确,下图是相机拍摄的画面,实际肉眼观感比这效果还要好上不少,再加上投射的大屏画面,在家也能有电影院体验。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

我也在白天未拉窗帘及白天拉上窗帘进行了测试。在未拉窗帘的时候,画面有些发白,整体效果不太理想,但还算能接受。拉上窗帘后,整体色彩的观感有巨大提升,日常观影轻松胜任。整体测试下来,我对Redmi投影仪的亮度还是很满意的,150ANSI真实亮度可以轻松满足我的观影需求。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

另一个重点参数是分辨率。Redmi投影仪采用1080P 物理分辨率,和一般投影仪通过抖动补偿算法实现的1080P效果有了质的提升。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

用Redmi投影仪分别投射480P、720P、1080P的影片,从实际效果看,1080P相对于720P、480P在画面整体观感的提升比较显著,画面更加细腻,细节保留也更出众。在真1080P的物理分辨率下,人物的发丝细节都清晰可见,画面质感完全不输电视。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

另外它比电视小巧可以随处摆放,还比电视更加护眼;投影仪采用的是漫反射原理成像,光线经漫反射进入人眼,不刺眼更不易产生视觉疲劳,并且Redmi投影仪还通过国际权威机构SGS低蓝光认证,有效降低了 415nm-455nm 范围内的蓝光强度,可以保护晶体状和视网膜,呵护眼睛健康。 特别适合像我这样每天都对着电脑和手机的打工人,还有家里的小捣蛋,有效的保护家人视力 。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

Redmi投影仪还支持自动垂直矫正、四点梯形矫正,在有倾斜的情况下会自动校正垂直方向角度;如果侧投还可以手动进行梯形校正,不用担心画面倾斜。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

影视资源内容方面也完全不用担心,Redmi投影仪自带了和小米电视一样的MIUI TV系统,等于免费拥有了一个小米电视盒子,并且还可以用遥控器语音搜索影视资源,想看什么一句话就可以解决,非常的方便。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

当然,如果自带的资源无法满足你,第三方的应用也可以尽情安装,轻松满足你的观影需求。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

除了能观看影视剧外,他还可以控制家中的小米智能家居,开灯、开空调、查看温湿度、摄像头等等都可以轻松远程控制。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

你还可以设置智能联动功能,实现一句话就可以轻松看投影。例如当你对Redmi投影仪说:“观影模式”,就会自动执行你之前设置好的联动,自动将灯调为最暗、同时自动关闭窗帘,为你提供最舒适的观影体验。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

遥控器不在手边,或者不知道放哪里去了也没有关系。我们可以通过小爱音箱,一句话就可打开投影仪。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

或者还可以通过手机进入米家APP,轻松控制我们的Redmi投影仪,从此再也不用为找遥控器而烦恼。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

我们还能通过手机投屏,轻松将自己正在追的电视剧投射到投影仪大屏上观看,并且你无需安全任何软件,Redmi投影仪系统自带投屏软件,并且免费无广告,看剧、打游戏,都非常的过瘾,还能额外的保护视力,一举两得。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

或者你还可以将Redmi投影仪连接手机、电脑作为蓝牙音箱使用,它的立体音效配合WANOS中国全景声虚拟声场编码技术,无论看电影还是玩游戏,都能给你身临其境的感觉。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

作为年轻人的第一台投影仪,Redmi投影仪足够小巧便携,它拥有全新定制的光机与镜头、1080P真物理分辨率加上150ANSI不虚标的真实亮度,实际观影体验非常不错;MIUI TV系统资源也非常丰富,加上语音控制及米家产品智能联动,体验上又有了很大的加分;另外米家的电源适配器也非常小巧,客厅、卧室来回搬运也超级方便。

让每个人都能享受大屏的乐趣-Redmi投影仪体验

下班后窝在家里透过这块“大屏幕”去看看更大的世界,亦或是是周末拉上窗帘,这块“大屏幕”也足够成为你和朋友一起游戏舞台,亦或是两个人的私人影院。它不完美,但是在这个价位它已经做到了足够好,可以说它是我认为的目前千元价位以内最值得购买的投影仪。