家居类 篇二:如何选择适合自己家的空调?

2023-01-03 14:53:59 1点赞 1收藏 5评论

选择家用空调的话,这是选购建议。

首先考虑空调类型

空调一般分为三种,挂式空调、立式空调、中央空调。家庭选择一般是选择挂式空调,就比如我房间的TCL 小蓝翼Ⅱ这样子的就是挂式空调,房间选择一般挂式空调,客厅面积大的空间选择立式空调,中央空调一般不作为家用,铺设线路麻烦成本也高。

能效等级和功率

空调的能效等级根据最新规定来说的话新一级能效为最好的,依次往下越不节约电,我用的空调就是新一级能效制冷功率是840W,一晚上的电量就是0.84kw×8h=6.72kwh,约等于6.72度电,我这电费是0.6,所以一晚上电费是4.032元。大家买空调可以注意一下。

健康和舒适度

我们在选择空调的时候考虑健康和舒适度主要从空调是不是新风空调可以判断,第二是空调的新风量是多少,新风量主流挂式机的18-20m³,不过也有更好的,比如我房间的就是60m³/h大新风量,我房间体积为58m³,开启新风模式升起小蓝翼,满屋新空气,一个小时把整个屋子空气换一遍,不会像传统空调一样待久了气闷想睡觉。

健康和舒适度

如何选择适合自己家的空调?

空气质量最好选择实时观察的,可以让知道什么时候开新风模式,空气质量实时显示,好空气看得见。

安装方面

在安装方面选择打孔小的空调,或者像小蓝翼黑科技PRO,不用二次打墙孔的对墙体的装修不用太大的破坏是最好的。

百科TCL 小蓝翼II系列 KFRd-26GW/D-SWA11Bp(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1匹微正压新风换气技术,有效缓解室内空气不流通的状况,稀释PM2.5等有害气体。温度调节、新风增氧、空气净化,多效合一。 0 点评1 原创0 好价11去购买查看详情