越用越惊艳!辛苦一年,适合犒劳自己的5件好物,年度爱用物盘点来了~

2023-01-04 15:57:23 112点赞 75收藏 34评论

又到了年度爱用物盘点时刻~2022年我可是林林总总新入了不少东东,其中有几款好物用了就爱上,它们的出现让我的工作、生活、以及休闲娱乐时刻,都了质的飞跃。今天我就给大家盘点5款不同维度的好物,大家可以根据自己的需求情况进行选购。

烘焙必备——大宇厨师机

厨师机,我真心建议烘焙爱好者入一个,做饭的快乐指数会陡升,因为用了就会发现,实在是太好用了!除了揉面顶呱呱,还能打发奶油蛋白、绞肉灌肠。本来只是想做面包,现在却用到停不下来。

家里的娃是名副其实的面包脑袋,所以早餐一般都以面包为主。这时候有一台厨师机的作用就来啦!解放双手,使用厨师机揉出来的面团简直完美。

▼这薄透的手套膜,轻轻松松拿下。

用厨师机揉成的面团做的面包超级蓬松,柔软得像棉花糖。咱就说,可以拉撕的面包也太好吃了吧,口味上完全不输外面买的,用料还更健康,特别适合娃吃。

网红柯基臀面包,整体特别柔软,还没有那么甜,越嚼越香,娃说比买的还好吃。在家里实现面包自由喽~~

家里的老人更爱吃馒头、饺子、馄饨等中式餐点。有了厨师机就省事太多了,面团一会儿就揉好。

做出的馒头超蓬松超柔软!

不仅能揉面,还能搅拌饺子馅、馄饨馅,时间节省了不是一点点~~

像我对蛋糕情有独钟,有了厨师机之后,打发蛋白和奶油全都交给厨师机了,再也不用像以前端着个打蛋器,打个十几分钟,胳膊都震麻了,蛋清还没打好。现在就感觉特轻松,简直美滋滋~做饼干的时候,也可以搅拌黄油,是我的万能小助手。

爱吃的蛋糕,分分钟就搞定。

厨师机在我家的利用率是超级高了,反正自从我入手到现在,每周都在用,一点闲置的迹象也木有。如果是烘焙爱好者或者是喜欢吃面食的小伙伴,厨师机是超级值得入的。

大宇厨师机和面机小型家用全自动揉面机一体机搅面机22年新品静音2000元天猫精选去购买

工作娱乐必备——极空间Q2

因为工作的原因,我的手机和电脑一直处于内存爆红的状态。随身准备了几块U盘,但每次找资料的时候总要来回切换,手忙脚乱太麻烦了。之前也试着把资料上传在云盘里,但是云盘的下载速度也太慢啦,着急用资料的时候只能干瞪眼,特别耽误事儿。

身边比较精通数码的小伙伴让我用 NAS来存储数据, NAS作为个人网络存储设备,可以让我在家里、商场、户外、单位,甚至是其他城市,都能随时随地访问自己的数据,即使这个文件很大都不用担心,甚至还可以将内容传送给别人,能完美解决我的存储困境。我入手的是超级适合数码小白的极空间 Q2。极空间Q2采用的是双硬盘位设计,单盘最大支持22T容量,设备支持44T总容量。

它上手超简单,数码小白也能玩得飞起。像我这样的数码小白,也就是几分钟的时间,就完成了组装到联网的全过程,整个过程不能说是简单了,简直就是傻瓜式的操作,谁用谁会。

极空间手机、电脑、电视三端全覆盖,咱们可以在手机上、电脑上、电视上访问它,路上用手机、家里看电视、上班用电脑,外网也能顺利使用。整个操作逻辑基本和网盘一样,上手门槛超低。而且它的功能又多又好,从互传文件到手机自动备份、从极相册到极影视,每个功能都实用到心坎里。

像极影视功能,我就非常爱,它会让我们一站式完成家庭影院搭建!电影上传到极空间后,不需要设置文件夹位置,极影视会自动搜索并匹配到该电影的各项信息形成私人电影墙,点击之后还有影片详细介绍。

咱就说,自动生成的影视信息也全面了吧,评分、导演、编剧、主演、影片介绍都有囊括,这不分分钟打造了属于自己的家庭影视库嘛。

极影视支持蓝光4K视频播放,支持各种蓝光原盘视频文件,包括ISO/MKV/BDMV等多种格式。4K版的《独行地球》,看得我美滋滋~

播放视频时,咱们还能调节视频亮度、对比度、色调、饱和度还支持机内转码。如果是没有字幕的外文电影,极影视还能帮助咱们找到字幕,可以说非常全能了。

另外,在手机客户端播放视频时,我还可以投屏到投影仪、电视上,当然还可以直接在电视的客户端上直接看, 功能实用又强大~

内置双频WIFI,想摆哪里摆哪里。极空间私有云Q2支持无线连接和网线连接两种模式。传统NAS需要通过网线才能和家里的网络连接起来,这就导致两个问题:第一,放置位置受限制,只能放在有网口或者路由器的地方,如果想要用移动硬盘或者U盘和NAS传文件的时候,很不方便。第二,需要占用一个网口,如果网口插满,就需要额外再接交换机,非常麻烦。而Q2支持有线和无线两种方式,彻底摆脱了网线对NAS的束缚,可以随意摆放在家里有电源的位置。

Q2可以无线连接,当然无线连接后带来便利的同时,对网络环境要求也更高,无线速度比网线速度更慢一些,但日常使用完全没有问题。如果追求更快的传输速度,那么可以选择有线连接;如果更喜欢无拘无束随意摆放,可以选择无线模式,极空间Q2给了我们更多的选择权利。

让全家都享受VIP级的存储服务。咱们可以给家里人每个人都开通极空间账号,每个人的账号都是独立的,这样咱既可以保护个人私密,也可以共享相册、电视剧给别人,在户外也能随时打开查看分享。因为它上手特别简单,全家老小都能轻松使用,咱们所有的照片、视频、资料、文档都能集中存放,彻底就不用再焦虑手机空间不足问题了。不仅如此,咱们还可以给长辈、父母开通亲情号,让我们即使不在各自身边,也能随时了解对方动态。

极空间Q2就是一个随时访问,不用随身携带的超级“移动硬盘”,它已经渗透到了我生活的每个角落,我用它备份视频和相册,释放手机空间;用它看电影,享受家庭影院的美好;用它与同事分享工作素材,可以抛弃杂乱无章的U盘、移动硬盘,也不用再忍受普通网盘超慢的下载速度,生活幸福感up up up。

极空间私有云Q2四核Nas网络存储服务器家庭个人云网盘网络硬盘存储服务器【双盘位无内置硬盘】珍珠白1499元京东去购买

读书必备——墨案inkpad X

爱看书的小伙伴,墨案inkpad X可以冲!用它看书看漫画,实在是太舒服了~~相比手机、平板等电子设备,墨水屏看书对眼睛是更为友好的。尤其是在暗光的环境中体会更为明显。像我在灯光暗的地方如果看手机时间久一些,眼睛就会干涩不舒服,但是如果是用墨案inkpad X,即使看了很久书,眼睛也不会累得酸胀难受。

墨案inkpad X与我之前买的阅读器不同,它采用的是10英寸墨水屏,显示区域面积是主流6英寸产品的2.8倍,看书的话文字更大,每一页承载的内容也更多。如果是同等字号布局下,翻页次数减少了60%,这样看书的时候沉浸感、体验感会更强,整个使用体验更上一层楼。

因为墨案inkpad X的分辨率达到1600×1200,支持全局对比度调节,所以它不仅适合看书,也适合阅读图文内容,看漫画啥的可过瘾了。

墨案inkpad X中内置了多看阅读,同时也支持微信读书,京东读书等第三方软件。系统的应用商店里还提供了二十几款阅读/工具类软件,等于是有了一个墨案inkpad X,就等于拥有了书籍的海洋,让我们在家里也能览尽世界。

我喜欢墨案inkpad X,不仅是观感舒服,它拿在手里的手感也非常棒。墨案inkpad X整体很轻薄的,一点也不沉,即使用了很久,胳膊也不会酸。背板还采用了微磨砂的设计,这样就能提供一定的摩擦力,防止握持不稳、手滑跌落,体验感棒呆。

墨案inkPadX阅读器智能电子书水墨大屏10英寸电纸书32G硬派X办公电子笔记本安卓手写1599元京东去购买

运动必备——OPPO 手环 2

运动,除了必要的运动装备外,我觉得最值得入手的就是运动手环了。它不仅能全面地记录我们的运动时间、消耗能量等数据,还能根据我们的运动状态量身定做健身计划,让运动变得更直观、更有效。不仅如此,它在日常生活中,也能做我们的小帮手,比如可以监测睡眠、心率和血氧,能查天气预报、寻找手机、移动付款等等,实用程度超级的高了。

OPPO 手环 2不管是外观、运动模式、健康监测还是功能,都深得我心~它不似一般的手环过于硬朗运动,相反,蓝白撞色的表带,带着一些温婉,无论是运动佩戴还是日常通勤佩戴,都很可。

这款手环的总重量只有33g,戴在手上非常非常的轻盈,几乎就是无感。表带是硅胶材质,柔软又服帖,佩戴起来超舒适,丝毫没有异物感。

OPPO 手环 2外观清新时尚,其专业性也是超棒的。它支持跑步、骑行、游泳等100种运动主动 监测,以及健走、跑步、椭圆机、划船 机4种常见运动自动识别。另外,走路/跑步步数同步微信运动,让每一步都不错过~

另外,它还能监测我们的心率、脉搏血氧、运动表现、压力分数,还能进行睡眠追踪、喝水/久坐提醒。通过这一个个量化的数值,我能更清楚自己身体情况,以此更有针对性地改善自己的身体状态,并采取对应的保护措施,简直就是我身体健康的小管家。

OPPO 手环 2不仅运动模式够专业,健康监测够贴心,超多实用功能也够智能,称得上是我生活上的小助理~它能查天气预报、寻找手机、移动付款等等,实用程度超级的高了。另外,OPPO 手环 2还有便捷的NFC功能,用手环就能打开门禁。光是想一想每次抬腕就能回家,就美滋滋呀~而且它还可以绑定300+城市公交/地铁卡,出行也更方便。

OPPO 手环 2我个人是非常喜欢的,它像是我的小管家,专业地记录我的运动数据,同时提出合理建议,让我有的放矢地制定和改善锻炼计划,更好地锻炼,收获更好的自己~它又像是我的小姐妹,认真地记录着我的睡眠状态,心率血氧,提醒我多喝水,久坐之后要动一动,超级贴心~它还像我的小助理,帮助我移动付款、寻找手机,查询天气情况,照顾着我生活方方面面。而且它的颜值也够很可,清新浪漫的颜色,无论是搭配运动装还是日常装,都很合适。OPPO 手环 2,不到300元的价格,却带来了超棒的生活体验,也太值了。

OPPO手环2NFC版晴云蓝智能手环男女运动手环心率血氧睡眠监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统支持NFC/大屏299元京东去购买

行车必备——360行车记录仪G900

行车记录仪的重要性毋庸置疑,它能有效防止碰瓷、遇到事故时还能提供直接有效的证据,除此之外,还能随时记录在我们车边鬼鬼祟祟的人。我自用的是360行车记录仪G900,它无论是画面清晰度、广角角度、还是智能应用方面,体验都是相当不错的。

城区的道路上,尤其是景点周边,车辆停放的是真不少,有时还会和对面车辆狭路相逢。像这样车况比较复杂的小路,一旦有个事故还挺难解释的,这时候行车记录仪的作用就很重要。

可以看到,在行驶过程中记录到对面车辆的车牌能看得清清楚楚,而且前方和路边车辆的车牌也能清晰显示。这也是我选择360 G900的原因,它的4K UHD3840*2160 超清画质,清晰度是1080P的4倍,拍摄画质是真的好呀。

经常开车的朋友肯定深有体会,广角摄像头真的很重要,尽可能地将周围的车与人记录到,就能最大程度避免不必要的争端。我用到的360 G900行车记录仪搭载了超广角镜头,可以看到在我下班路上,它可以覆盖两侧双向六车道,路边商场的情况也能一览无余,这样周全的车况记录,属实让人安心。

每次在路上,都会遇到车辆突然变道,在这种情况下,如果还要去找行车记录仪的按钮来操作又不安全又麻烦。我用的360 G900支持智能语音,也就是说突发情况发生的时候,我只要说一句“我要拍照”/“我要录像”,记录仪会自动抓拍或者自动录像。这样不仅能及时保留证据,而且对于驾驶员来说也更安全。

下班回家的路上,即使路面上的灯光不足,也能清楚看到周边车辆和路旁商店等各种元素,即使离得比较远,前方车辆的车牌也是清晰可见。

这款行车记录仪不仅画质够清晰,广角够大,它还有好多人性化的智能功能,都深得我心。像其中的六大ADAS驾驶辅助功能,也太实用了。六大ADAS驾驶辅助功能包括前车起步提醒、前车防碰提醒、车道偏离提醒、行人识别提醒、危险驾驶提醒和疲劳驾驶提醒,等于说,1个360 G900=行车记录仪+防碰仪,花一份钱买两种超实用的车品,也太值了吧。

360 G900的4K超清画质+第四代鹰眼夜视+1.58英寸屏幕,让路上情况尽在掌握之中,而行车轨迹AI检索+智能伴驾2.0+蓝牙手机APP互联等功能,又极大的提升了使用感,堪称我的行车小助手。

360行车记录仪高清G9004K超高清拍摄一体式设计双频高速wifi628.2元京东去购买

详细评测:

以上就是本期所有内容,小伙伴们可以参考哦,新年新气象,不妨入手一些好物,犒劳犒劳自己吧。