经典书籍分享,给大家一个思路怎么提高自己的学习能力

2023-01-09 20:10:20 4点赞 26收藏 0评论

经典书籍分享,给大家一个思路怎么提高自己的学习能力

前几天有值友说,猪玲玲分享的东西跨度大,吃货怎么可能懂数码?猪玲玲只想说,那还是学习能力的问题啦。内容不在于多,而在于精,猪玲玲就分享三本经典书籍,给大家一个思路怎么提高自己的学习能力。看透这三本书,大家也可以很快了解不同领域知识的!

No.1 《如何阅读一本书》

如何阅读一本书37.7元京东去购买

所谓学习能力啊,就是一种让你自己快速了解陌生事物的能力。其中最重要的一个事情,就是有吸收知识的能力,而吸收知识最高效的方式,就是阅读文字哦!少刷视频,多看文字吧。你以为从视频能学到知识,其实只是信息流了一遍而已,根本进不到知识库的。猪玲玲建议大家可以看看这本书名叫作《如何阅读一本书》的书,是商务印书馆发行的,很经典的一本书,第一版是1940年哦,后面还不断印。猪玲玲高中的时候,语文老师就有推荐过这本书。大学的时候,面对刚刚入门学科教育的专业课,也有不少师兄师姐推荐。里面说的不仅仅是一种阅读方法,还是一种态度,让你怎么从容面对陌生的事物。

No.2 《单核工作法图解》

单核工作法图解:事多到事少,拖延变高效(图灵出品)49元京东去购买

阅读是最高效吸收知识的方式,但是猪玲玲发现啊,很多人都是没法安安静静地做在那里看书的。好多人都是聪明人,早已经抛弃了单核工作模式,而是多任务同时处理。出问题就在这啦,好多人没有发现其实多任务处理的时候,往往是一核干活,多核围观。学习书本的方法,回归单核模式,会发现效率更高,学习的能力会变得更强哦。

No.3 《文献学概要》

文献学概要(修订本)72.6元京东去购买

纸上得来终觉浅,知识不仅仅在心中的,写出来也是一个整理的过程哦,所以猪玲玲在坚持写作。但是很多姐妹反馈啊,一下子吸收了大量的知识,处理不过来啊,一团乱乱糟糟啊。即使是单核的工作模式,也要整理很久很久啊。在追求效率的今天,这么干肯定不行的啦。所以猪玲玲学会了一个方法,就是快速建立知识体系,并把吸收的知识,分门别类地存放起来。构建体系的方法,都是一样的,猪玲玲建议看的是是《文献学概要》,大学时很多老师都有建议过这书的,构建知识体系的模范哦。

经典书籍分享,给大家一个思路怎么提高自己的学习能力

以上是猪玲玲分享的全部内容,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助的干货的!

***关注我猪玲玲,不错过任何囤货好物***