理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

2023-01-10 18:30:55 3点赞 12收藏 8评论

理想ONE估计评论区绕不开关于降价的评论,今天只提脚垫是否值得买。

购买理由

原厂积分兑换的TPE脚垫容易留下脚印,不影响使用但是影响美观,尤其是带着一家人出去

玩的时候。

外观展示

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲来一张侧颜,二胎家庭并不是说每次都需要六七个人同时出去,而是让乘坐空间更为宽敞,在应急的时候能够用得上,据说现在有部分地区激光透窗系统摄像头能拍出车内乘坐人数。如果只是短途几公里内超载一人或者小孩问题不大,被逮到了大不了下车打个车就能回家了。但是像我这样的每年都会有一次出外省去丈母娘家的情况,如果高速服务区因为超载被逮到了就麻烦了,亲历过南方某省对外省牌照车辆极为不友好,高速辅道转主干道未打转向灯扣三分也是很厉害的。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲正面照,霸气却不侧漏,低调却也不奢华。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲几个月的时间老婆基本也熟练得掌握开大车的技巧了。

3W环保毯面适配于新款理想L9L8ONE六座七座需配原厂TPE脚垫用179元天猫精选去购买

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲这是今天的主角,3W的理想ONE TPE脚垫的美尼斯毯面。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲这是没有安装毯面的状态,可能有朋友会说怎么这么脏?我申明一下,这款脚垫上的脏分两种:

1、鞋子踩上去的脚印导致了TPE表面的脚印痕迹,这是我购买美尼斯毯面的主要原因。

2、零食碎屑的脏,这属于是脚垫正常合理的收纳范围,不然都跑到底下毯面上了要脚垫还有什么意义。这种脏东西一般用吸尘器就能吸掉,也是脚垫存在真正的价值。

使用感受

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲开始拆卸原车脚垫卡扣,据说理想ONE的TPE脚垫就是3W代工的,所以3W在做毯面的时候也是轻车熟路了。因为老虎钳忘了带下来,隔壁车上有位老哥在洗车,把他的千斤顶手柄借了过来撬卡扣。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲客服说拆卸原车卡扣是不可逆的,基本就是破坏性拆卸,但是我拆卸下来都是完好的,都能复原,看来是低估了我们的动手实力啊,还是厂家太保守了。

▲安装新的卡扣

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲卡扣装好,记得用脚用力踩下,或者用榔头锤两下。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲这是毯面的卡扣。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲装好以后的效果,瞬间清爽多了。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲左侧没有涉及休息区覆盖垫,因为原车上就有防滑耐磨装置。

▲副驾效果。

▲前排效果。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲和朋友特斯拉modelY上安装效果一模一样。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲LOGO很小。

▲第二排展示。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲中央通道其实固定很重要,因为乘客在往后排钻的时候身体基本会往前倾,脚的作用力就会往后(车头方向),如果脚垫不固定的话就容易打滑。

▲不影响轨道。

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲细节处,和朋友的ModelY上的TPE脚垫对比一下,理想ONE的要偏薄一些,估计是理想节约成本吧。李想可能不这么认为:“听我说完!”

理想ONE花四百多买一副毯面是否值得?

▲OVER,备了一个随车充,考虑到过年回家的时候可以用用。

四百多买三排脚垫毯面,谈不上便宜,但是贴合度很高,毕竟是三排的量,如果理想官方有卖估计没个一

千二三肯定下不来。

用了一段时间感觉还不错,之前的脚印不容易出现了,而且打理起来也比较轻松,脏东西掉落在毯面下面,这样看着也不膈应,还是很值得买的。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色