通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

2023-04-07 20:38:49 55点赞 463收藏 71评论

这段时间终于渐渐远离疫情的阴霾,相信大家已经按耐不住想要出去旅行的心情了。作为喜欢出行的我决定推荐给大家一个重启旅行计划的绝佳选择——美丽的香港,同时也和大家讲一个非常重要的避坑经验,也是我这次亲身受挫的,我放到到最后一定能够帮到你。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

我喜欢香港,疫情之前连续11年每年都会从北京飞到这里,这里有美食、购物、娱乐、文化,无论你是喜欢城市风光还是自然景观,都能在香港找到心头所好。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

下面就让我为你们详细介绍一下这次疫情后从大陆来香港的旅行攻略吧!

第一步:签证和防疫措施 疫情后,大陆和香港之间的旅行政策已经逐渐放宽。但在出发前,请务必检查最新的签证要求和防疫措施,比如疫苗接种证明、核酸检测等。确保手续齐全,做好自我防护。

目前2023年4月的政策是不需要疫苗,如果你持有的是国外的护照,除非特别说明基本都是可以免签入境,如果你持有的中国护照或者港澳通行证,那么你需要先办理港签然后拿着港签直接过关。

第二步:交通选择 从大陆来香港,你可以选择飞机、火车或者汽车。其中,高铁是相对较为经济实惠的选择,同时能欣赏沿途美丽的风景。从广州南站乘坐高铁,仅需约1小时便可抵达香港。

如果你和我一样从北京飞,我强烈联系你选择国泰航空,机上座位宽敞,飞机餐非常美味,还有好吃的哈根达斯冰激凌,同时空姐也非常nice通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

第三步:住宿推荐 香港有各式各样的住宿选择,从豪华五星酒店到经济实惠的民宿都有。不过,我个人推荐位于铜锣湾、尖沙咀、旺角等地的酒店,因为这些地方繁华热闹,交通便利,购物和美食资源丰富。

住宿我十年来一直住在铜锣湾,主要是交通方便,这边有三个推荐都是我住过的,铜锣湾皇悦,智选假日酒店时代广场店,香港南洋酒店。酒店设施都还说得过去,铜锣湾商圈最繁华的附近房费600左右,很不错的选择,注意,这三家价格是浮动的,不过总有一家会在600左右通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南而且下楼就是铜锣湾的商场,非常方便,吃喝玩乐一应俱全。

第四步:景点推荐

1. 维多利亚港:作为香港的地标,维多利亚港是观赏绝美夜景的最佳地点。晚上八点,这里的灯光秀更是美轮美奂,不容错过。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

2. 太平山:乘坐缆车上太平山,俯瞰香港全貌,无论是白天还是夜晚都非常美丽。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

3. 海洋公园:热爱探险刺激的朋友,一定要去海洋公园玩水上项目、亲近海洋动物,感受与海洋的亲密接触。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

4. 香港迪士尼乐园:迪士尼乐园是孩子们的天堂,也是大人们重温童年的好去处。这里有梦幻般的表演、精美的游行和各种刺激的游乐项目,保证让你度过一个愉快的一天。

5. 香港文化中心:如果你对艺术和文化感兴趣,香港文化中心是一个不容错过的地方。这里经常举办世界级的演出和展览,让你领略世界各地的艺术魅力。

6. 九龙公园:这座城市绿洲是香港市区内的一片宁静之地。在这里,你可以欣赏到盆景艺术、游泳池和各种雕塑,或者在茂密的绿意中散步、打太极,放松身心。

7. 大屿山:登上大屿山,你可以欣赏到南中国海的壮丽景色,还可以参观世界著名的坐落在山顶上的天坛大佛。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

第五步:美食攻略 香港是美食的天堂,这里汇聚了来自世界各地的美味佳肴。以下是一些建议品尝的美食:

1. 港式早茶:品味港式点心,如虾饺、烧卖、蛋挞等,是来香港的必体验项目。

2. 烧腊:乳鸽、叉烧、烧鹅等香港烧腊是不能错过的美味。

3. 港式奶茶:浓郁的红茶与香滑的炼乳完美融合,是香港人的日常饮品。

4. 街头小吃:鱼蛋、牛杂、臭豆腐等,品味香港风味。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

第六步:购物攻略 香港购物种类繁多,从奢侈品到平民百货,这里都有。以下是一些建议逛的购物区域:

1. 中环:高端奢侈品汇聚的地方,香港的“金融城”。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

2. 旺角:热闹非凡的购物区,拥有各种时尚服饰、化妆品和电子产品等。

3. 尖沙咀:购物、餐饮、娱乐一应俱全的繁华区域,尖沙咀海港城、1881 Heritage等地都是购物的热门选择。

4. 铜锣湾:这里有众多的大型购物中心和精品店,如时代广场、利舞臺广场等,可以尽情购物。

5. 大家乐广场:位于香港岛的一家集购物、餐饮和娱乐为一体的大型商场,品牌众多,价格适中。

6. 女人街:位于旺角的女人街是地道的平民购物区,这里可以买到价格实惠的时尚服饰、饰品和手信等。

第七步:实用贴士

1. 交通:香港的公共交通非常便捷,建议使用八达通卡,可在地铁、巴士、有轨电车等交通工具上使用,非常方便。

2. 天气:香港气候温暖湿润,建议携带雨具,以防下雨。春秋时节是旅行的最佳时期。

3. 语言:香港以粤语为主,但许多香港人能说普通话和英语,沟通基本无障碍。

4. 电压:香港的电压为220伏,插座类型为英式三孔插头,建议携带转换插头。

5. 行程安排:预留充足的时间游览景点,不要过度拥挤行程。香港的节奏很快,适当放慢脚步,细细品味这座城市的独特魅力。

最后避坑:

1、香港禁烟很严格,抽烟的话一定要选择在指定地点,例如橙色垃圾桶,否则你会被罚款1500元!切记!

2、千万不要携带电子烟,在香港是违法的,会被监禁以及罚款50000元!

3、街上的鸽子不要随便喂,随便喂鸽子也是违法的!

4、因为香港电话卡已经都被要求实名制,所以很多香港本地的APP都需要香港的手机号码才能注册,所以强烈建议大家来香港在机场直接购买一张电话卡当场开通,非常方便要好过在淘宝买那种只有流量的流量卡。我这次就吃了一个大亏,亲身经历。

每年来港都会在淘宝先买好香港上网卡,从来没有出现过意外,这次却遇到了问题,我是在这家买的这个卡,谁知到了香港却不能使用,结果退了,在机场重新买了卡。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

建议大家可以考虑这种方式100港币有30天30GB流量还有一个香港的号码,在本地注册uber,登录猫途鹰下载注册麦当劳香港版都非常有用,大家可以考虑。最后想谈一下有人觉得自己在香港“被歧视”的话题。我觉得什么人都有,可能真的有那种针对,但是我相信这就是真实的人类社会,我觉得在任何地方也是一样有那样的人。我遇到的很多香港人他们对我和对本地人也一样,忙就是忙,不会刻意的去照顾你的感受,至于“外宾优先”,可能是我们被从小教育的“美德”,他们这里更崇上人人平等。当你觉得自己被歧视的时候你就是先把自己放在一个不如对方的地位,如果自己足够强大,你能感觉到的就只是妒忌而已。

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

最后希望大家可以快点走出阴霾,每个人事业顺利,家人身体健康通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南。点赞支持的你一定万事顺利通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南在张大妈免费试用一定逢抽必中!哈哈哈哈

通关之后香港旅游心得攻略与避坑指南

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 对香港一点不感冒,脏乱挤的街道,维多利亚港也就那回事。餐馆的菜量比较少,酒店房间小,PM2.5数值也挺高的,没什么意思。跟北上广深差不多,有些地方甚至不如。唯一可能不一样的就是LF了。那边卖是合法的 [惊喜]

[装大款] [赞一个]

lf是啥?

• 排大陆人吗?不会讲粤语,四年前去的,感受特别不好

看了你这话挺有感悟

• 麦当劳APP是有什么优惠吗

点餐方便,可以给你送到桌子,另外也会有优惠。总之如果你不太喜欢和陌生人交流的话这款App还是挺方便的。

都有自助点餐的机器,支持用信用卡支付宝微信的。

• 刚从香港玩回来,推荐从珠海走,轮船70分钟直达海港城,或者金巴过港澳珠大桥,转B5线直达迪士尼。还能带娃多刷一个珠海长隆。多带些港币现金,好多味道不错的餐饮小店都挂着“只收现金”的牌子,支付宝不那么好使

没错,几年线上支付都养成了不带现金的习惯,换好港币非常重要

18年去个米其林吃烧鹅,结果万万没想到不支持支付宝,没办法抵押了小伙伴,然后去很远找地方找atm换纸币 [喜极而泣]

• 博主方便推荐下平价住宿地方嘛 [观察]

文章里有,因为香港交通很贵,地铁装也要十几或者几十,所以推荐住在铜锣湾这种中心地带,我推荐三个价格位置都还不错的酒店,你可以携程再查查,铜锣湾皇悦,智选假日时代广场店,还有香港南洋酒店铜锣湾店

好的,感谢

• 就是说,淘宝上那些3天5天流量卡已经不能再用了吗?

反正他们还是在卖,但是我的亲身经历,确实很不方便

• 疫情之后我还没去过,以前我每次去香港也喜欢住铜锣湾皇悦,主要是因为价格便宜 [龇牙] 电话卡中国移动倒是便宜的,金卡以上好像有赠送国际流量,不同等级天数不等,至少三五天。

我也是将近20年的移动客户,不过总觉得移动的那个无忧行价格太贵,基本上一天要将近30块钱。虽然也不是承受不起,但是张大妈的乐趣就是找到最合适的。 [笑] 谢谢评论,有空可以去转转,确实很不错

不是啊,免费的。3-7天不等,根据全球通等级来的

• 小白来请各位大神指教:非自由行城市居民如何过关

办个港澳通行证,按照我说的地方去逛逛,肯定不会有问题,都说中文,没有障碍

办好通行证就可以过关了吗?

• 特别想知道现在还是要现金。大部分地方不能用支付宝和vx么 [大囧]

香港本地支持Alipay,不过一些很好吃的小店,还是现金比较方便。

• 我爱香港,过几天去:)每年去逛逛,挺好的

一样的

• 虽然离着很近 [高兴] 但是还没有去过

试试看,我觉得不错都是中国的土地,不同的人文而已。至少有很多吃的很好吃

啊这,我离的有点太近了可能吃不出太多好吃的了 [喜极而泣] 。去了主要是买买买吧,这要大前年去我没准能买一大箱子。现在根本不敢去 [苦恼]

• 最近也准备从北京去香港,国泰航空机票在哪订的,携程还是国泰官网?

我在携程订的

谢谢!

• 一样要多花钱,去日本还可以体验到服务***

这话没毛病 [献黄瓜]

• 移动用户可以下载“无忧行”app,里面买境外流量很方便而且便宜。还可以抽优惠券,香港大概800MB/天,8块钱的样子。也可以买多几天的类型,这样就不用换卡了。

• 楼主这么喜欢香港,直接嫁到香港算了呗 [吐舌]

• 什么年代了,还对去香港趋之若鹜

人家只是分享了一个旅游目的地,同时介绍了手续流程等方便有需要的人,我觉得挺好的啊。。趋之若鹜,应该不至于吧。现在国内景点甚至公园,人满为患才是常态

感谢 [献花]

• 不去不去

• 华为手机自带的天际通,9.9一天1G流量,省事儿

• 我其实不怎么喜欢香港的氛围,虽然我广东话很麻溜。但是我站在那里,总觉得少了点归属感。

失散多年再相见的亲兄弟,没有亲近感是正常的

• 这个么,写的挺好,作者辛苦了。但是,现在谁还去香港啊。

没去过的地方我都想去看看

没去过香港的人,去广东玩,顺便满足好奇心,当天打个来回