大年初一,夜游有名的白鹿原影视基地~

2023-01-23 23:27:17 73点赞 8收藏 40评论

大年初一,家里张罗了一车人去附近的白鹿原影视基地看看,正好我们都在西安南边,却一直没去过这个有名的景点,于是打算去看看。一路向东南方向,越过了长安界,进入了蓝田区。

大年初一,夜游有名的白鹿原影视基地~

没想到大年初一这里就这么多人。正门应该在南边,而我们走的是北边的小门,途径一个村子,路很窄,虽然有交警维持秩序,但车队行动的还是非常缓慢。这一段路程走的非常艰难,一路还有村民的“十块钱停车”服务,然而园区门口的停车场并不要钱。

堵了一下午堵了一下午

我们下午出门,直到大门的城墙上亮起了灯才把车放在了停车场。下次要来还是应该从南门进,那边才是正门,而且路会宽敞不少。

大年初一,夜游有名的白鹿原影视基地~

听说平常这里好像还要收门票?反正我们今天去是不要票的。

北门北门

进来之后才发现里面原来这么大,我们所在的北门是整个园区最高的地方,从这里可以看到所有游玩设施、下面的主城有烟火和演出,巨大的摩天轮,旁边还有个很大的滑雪场。这个时候已经天黑有一阵儿了,还是能看到星星点点的人从雪台俯冲,下次有机会一定要来试试滑雪呀!

大年初一,夜游有名的白鹿原影视基地~

里面的游乐设施和网红拍照打卡点都不少,基本每走两步就有一个。白天来的话还是挺出片的。

和大唐灯具城一脉相承,这里晚上的灯光也是蛮漂亮的,山上幽幽灯火、摩天轮的灯光、以及不时闪烁的烟火交相辉映,勾勒出了夜晚的宴宁欢乐。只可惜天黑手机拍不太清,下次要来一定要早点!

大年初一,夜游有名的白鹿原影视基地~

白鹿原的影视剧相信不少朋友都看过,影视剧里出现的场景在这里基本都能找到。我们在上面这里只看到了白鹿塔,感兴趣的朋友可以读读原著再来,相信会有更多感触。

百科《白鹿原》(精装)作为近代中国小说史上的一部巨著,《白鹿原》以其厚重的历史,沉重的笔调,围绕着两大家族三代子孙,为争夺白鹿原的统治不择手段,上演了一幕幕惊心动魄的活剧,为我们展现了渭河平原五十年来的历史变迁,细腻地反映出白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,也描绘出了中国农村那个时代的班斓多彩与触目惊心。 7 点评8 原创12 好价41去购买查看详情