《天龙八部之乔峰传》如果没有甄子丹,我想我不会去看

2023-01-23 23:59:23 125点赞 17收藏 119评论

去看他是因为有甄子丹这个烙印的存在。 如果没有甄子丹,我想我不会看这部电影。 这部电影完全是由他自导自演的这部电影好看吗? 我想说《天龙八部之乔峰传》在打斗场面上是一部非常优秀的武侠片,但是如果要说整个剧情的话,我觉得有点平平无奇。感觉像一部酒驾的汽车。失去了方向和控制,让观众感受不到那种悬念和反转的感觉,反而是近乎越界的剧情走向,让人为他捏一把汗。

《天龙八部之乔峰传》影评

《天龙八部之乔峰传》如果没有甄子丹,我想我不会去看

《天龙八部之乔峰传》改编自金庸的《天龙八部》,以「北乔峰,南慕容」这个主题下去作为整部电影的主轴,要说改编,其实也只是在小部分的故事背景上做了更动(我看了乔峰的百科,没错),主要还是将乔峰的故事给拍了出来。首先,我觉得乔峰的故事没有改得不好,但是我觉得说的不好,这个说的不好的感觉是「故事编排上有问题」,根据原设定当中,乔峰的确是经历了背叛,在宋人与契丹人的定义之间来回,找寻「我是谁」这个经典的老问题,而电影延续着这个概念,拉出乔峰最终脱离了这种「谁是谁」的定义,成为了为这土地而战的战士。

这听起来很不错,对吧?

《天龙八部之乔峰传》如果没有甄子丹,我想我不会去看

但是我觉得《天龙八部之乔峰传》有个很大的问题出在了段正淳那一段,如果没有看过《天龙八部》的话,对于这个突然出现的角色会感到非常陌生,你不知道他是谁,在前面也都完全没有提及到,但是后面出现却好像占了举足轻重的角色,我觉得剧情从这边开始就很唐突的将焦点聚在段正淳身上,我觉得… 这样很奇怪,虽然在小说当中他很重要,但是因为电影只有两个小时,你不能提及全部,但这种不解释过直接拉一个要角出来,这点在我观看的时候是非常怪的,重点是这段戏里面还有重要的感情戏部分,我连哭点都还找不到,就已经结束了,这点实为可惜啊。

《天龙八部之乔峰传》如果没有甄子丹,我想我不会去看

不过,不能不夸赞的是《天龙八部之乔峰传》的武打戏部分真的是拍的还不错,可以说整部电影的亮点就是在这里了,也因为乔峰是「本来」就很强,而不是「慢慢」变强的,所以我觉得打戏部分从一开始到最后都是好看的,虽然跟我以前看《武状元苏乞儿》里的降龙十八掌不太一样,不过这种呈现方式也不错(好险武打戏非常精彩,不然光看剧情我真的是很难给予一些好的评价)

总结《天龙八部之乔峰传》

基本上就是无脑爽片,打戏超爽快的电影,《天龙八部之乔峰传》就是那种你去看电影不会太失望,但是也不会说到看完后疯狂吹捧的那种电影,看的开心最重要,过年期间要是有时间是可以看看的啦。