京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

2023-01-16 11:59:58 25点赞 53收藏 132评论

前言

春节前后是车厘子大量上市的时期,所以一般每年都会在这个时候陆续买上几箱,在吃这方面增加一个可选项。只有去年因为疫情+在车厘子上检测到病毒的新闻,没敢再买。今年全家都阳过了,虽然仍不敢出门游玩,但车厘子总敢买了吧。

下述内容仅个人经历,无法代表两家平台绝对的平哈,仅供参考。

京东车厘子

先买的京东JJ 5kg车厘子,预售,实付284。

京鲜生智利原箱进口车厘子JJ级5kg礼盒装果径约28-30mm年货水果礼盒299元京东去购买

担心翻车,因为看到一些不太好的评论,收到就赶紧检查了一下。外包装很严实,又是泡沫箱又是硬纸箱还有密封塑料袋,但是果不其然翻车了,杆不怎么绿了,还坑坑洼洼的,一眼看去就不怎么新鲜。挑出来一堆坏果:

京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

一称大约2斤坏果,就发照片申请售后了。跟以往京东售后比较高的反馈效率来讲,这次售后慢了好几天,大约一周左右才有电话客服联系我进行核实和反馈,但赔付很痛快,而且远超预期,比系统预估赔付金额高出很多,直接赔了将近一半的金额。

京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

综上,每项满分5分,京东车厘子品质只能给2.5分,售后4.5分,没给售后满分是因为反馈确实有点久,不比从前,有可能跟疫情泛滥,客服人员不足有些关系吧。合计7分。

天猫超市车厘子

在京东买的车厘子翻了车,虽然售后比较给力,但还是希望不需要售后,买到新鲜甜美的车厘子,所以第二次选择了天猫超市,希望能有所改善。实付291,算上充值返卡,差不多实付不到280。

佳农Goodfarmer智利车厘子JJ级5kg装果径约28-30mm水果礼盒459元天猫超市去购买

这回一打眼看过去觉得还不错,比京东的新鲜,杆子比较绿:

京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

但是大概翻了一下,还是有一些问题明显的果,虽然比京东的少,但是也快一斤了,主要是烂的、软的和干瘪的,只好再去售后:

京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

猫超要先跟在线客服聊天,确定如何赔付,不能自己直接申请售后。人工客服倒是比较快就联系到了,但不太爽快,看了照片还在说套话,说运输导致的凹痕不影响口感,问我果子是否有异味……一看就不太想赔。但在我重申所拍的果子都是烂的、坏的,怎么可能沒异味,只是凹痕的那种不算在内之后,还是比较痛快的同意赔30元猫超卡,有效期一个月。

京东和天猫超市车厘子品质及售后大比拼

总体来讲,猫超这次车厘子的品质可以给4分,有点坏果但不多;售后呢,跟京东比虽然差距明显,但并没有像一些黑心商家那样扯皮耍赖到底,还是给出了比较合理的赔付,给3.5分吧。合计7.5分。

以上就是本人今冬在京东和天猫超市购买车厘子之后的直观感受,总体分数天猫超市以0.5分的微弱优势略胜京东一筹。

同是北京用户的亲,如果你比较在意果子的品质,那么我推荐天猫超市,新鲜度大概率会好于京东,即使有一些坏果也可以通过售后合理的解决。但是如果不幸车厘子腐坏程度类似,肯定是京东售后更靠谱,蒙受的损失或者试错成本会低得多。

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 智利车厘子 JJ级 单果28-30mm 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 JJ级 智利车厘子 果径28-30mm 450g

Mr.Seafood 京鲜生 国产美早大樱桃 900gJ级车厘子 生鲜水果 源头直发包邮

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJJ级 果径32-34mm 900g

Mr.Seafood 京鲜生 智利车厘子 JJ 果径28-30mm 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子超级巨无霸4J级 1kg礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 plus会员:Mr.Seafood 京鲜生 国产美早大樱桃 900g 2J级

京鲜生 国产美早大樱桃 1.8斤2J级车厘子 生鲜水果 源头直发

京鲜生 国产美早大樱桃 1.8斤3J级车厘子 生鲜水果 源头直发

京鲜生 国产美早大樱桃 1.8斤J级车厘子 生鲜水果 源头直发

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级 单果30-32mm 2.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 国产美早大樱桃 450gJ级车厘子 生鲜水果 源头直发包邮

Mr.Seafood 京鲜生 京东超市 智利进口车厘子J级 2.5kg礼盒装 果径约26-28mm 新鲜水果礼盒

京东超市 Mr.Seafood 京鲜生 京东超市 Mr.Seafood 京鲜生 京东超市 mr seafood 京鲜生 车厘子 JJ级 2.5kg礼盒装 果径约28-30mm

天猫精选 Goodfarmer 佳农 车厘子 JJ级 单果28-30mm 5kg

• 有一说一,京东的生鲜虽然有时候也出问题,但是售后真的比猫强百倍

嗯,光比售后的话,谁家也比不过京东的自营售后。

论服务和售后,天花板必须是小米和京东,让你爽就对了

• 赔30元猫超卡有效期一个月还能得3.5分?要是我直接给0分了,京东都是直接赔付现金的,天猫根本没得比

猫超果子品质总体还是满意的。京东的售后有点太夸张了,说实在的,不知道为什么会赔付那么夸张,也许是一种策略吧。所以平心而论不能说猫超的售后多么不好,总之自己没吃亏,就别因为没占到多大便宜而心怀不满了。而且返卡对我来说还是跟现金没区别的,因人而异吧。

买个类似的这样的一盒,jd全赔。我觉得是它自己知道品质的,都没转人工,拍了几张照片就全赔了

• 个人认为京东自营服务秒杀天猫超市

对,绝大多数时候京东的售后可以秒杀所有其他平台。唯一这次北京疫情大爆发,京东的售后几乎瘫痪了,买了个货不对板的自营商品但厂家售后的,plus专属客服找不到,电话客服打不通,那感觉简直了。不过随着后来疫情渐渐平稳,京东的售后也慢慢恢复正常了。

可是天猫超市更离谱,我们这里疫情严重的时候已经结束。京东都能隔天到,圆通韵达都能按时到。只有天猫超市还在以疫情为由,不派件,整整5天才送达。

• 天猫属实垃圾,套娃,还能有这么高评分

返卡是比较烦,但是因为经常在猫超消费,返卡什么的都没有浪费过,所以还算将就。但也希望猫超别老搞返卡了,多搞点实在的促销活动最好。

所以猫超价格偏贵没发现吗?

• 天猫有售后?开玩笑吧

有,可以联系人工客服,退过货,也有收到问题商品,比如买的大米漏了之类的,基本处理都比较合理。米面粮油我基本都在猫超买,没超重运费,而且赶活动很便宜,完胜京东。

我也在猫超买的车厘子,回来后大概有接近2斤的坑洼,坏的,没找人工客服,根据系统提示的,提供了照片,晚上8点提交的,第二天早上就收到补偿的100元猫超卡,30天

• 你这个不管是赔付的金额,还是爽快度,京东都完胜。

而且京东是退钱,天猫是退卡,怎么搞了半天,天猫的评分还比京东高一些?你就坏了两斤,人家赔了一半的钱。

东子售后确实没得说,虽然有退步,但秒杀猫超没点问题

• 几年前在京东买过一次车厘子,再也不会碰了,便宜是便宜点,但新鲜度和品质真差远了。你这图片还不如我买了十几天的车厘子看着新鲜 [尴尬]

嗯,而且拍的都是有问题的果。整箱看,也是整体不咋新鲜了,挺让人失望的。

• 天猫售后赔付猫超卡就让人很不爽了

嗯,如果在猫超买东西比较少的话,是不太方便。我的已经花掉了,正好家里牛奶不多了,买了两箱三元极致纯牛奶,价格就是平时2元多一盒的好价。

应该赔现金也是可以的,我没有进一步讨价还价,因为觉得完全可以花掉。本身我还充着2k多的猫超卡呢 [小眼睛]

• 今年,猫狗自营车厘子都不行

今年车厘子总体都不行,前几年买的,基本都很新鲜,从来没售后过。

也就Sams的可以。

• 运气比较好,京东和猫超都买了,没有翻车,另外大概我比较能接受酸吧,感觉拉宾斯还挺好吃的 [捂嘴]

嗯,味道我觉得两家的都不错,只要不发软的,味道都挺好。

我买的3j到货也是拉宾斯,我觉得还行,软点有一些压的,我也都接受了,也不知道是不是自己要求不高

• 天猫超市没有售后,买了几袋大米 有两袋漏气了 客服告诉我是冲氮保鲜的 [狂汗]

只是漏气是很难售后,有破损就不一样了

• 最近一段时间我们这京东快递不行了,一个小区顺丰六个快递员,京东一个,直接扔代收点

主要是疫情吧,运力不足了

• 都这样了你还觉得天猫的分高啊?

这不是给赔了嘛,不是猫超赔太少,而是京东太慷慨,搞得我都不好意思再在京东买了,好像是为了捡便宜似的 [狂汗]

• 必须要说一句 今年京东的车厘子我也买了,裂口发霉的有3斤左右,申请赔付以后配送员给我打电话说如果我申请这个他就要失业!大过年的我也不忍心为100块钱让一个中年人失业吧!我就撤掉了!但是我就想说京东你都用上苦肉计了吗????

这个跟配送员有啥关系?是你申请的理由里跟外包装有破损关系吗

没有就是腐烂变质,快递员给我打电话说的我申请的这个他要直接被ko没有理由 我…特尴尬 东西坏了也没法申请

• 狗东今天收到,确实不行,很多都坑坑洼洼的,还有冻伤的,挑出一些拍照售后了,目前还没下文

耐心等等,现在人力不足,各种时效都滞后

• 我今年12月底在京东买的预售,1月3日发货。车厘子完美。等我吃完以后看评论再买的就越来越差了。看来以后还是要买预售比较好,整体时间最短。

我买的也是预售,时间段跟你差不多,但是到手不新鲜。这东西很难说,也许是地区差异,也许是个体差异。但整体来讲今年果子质量不行,比不上往年。

• 这次天猫车厘子踩坑了,买了这么多年这次最最最难吃,小,软,酸,看着佳农的牌子买的想着应该不错,往年京东买的又大又硬又脆又甜,不如直接去线下买

嗯,我这次买的,也有个别果子个头明显不到JJ的规格

• 天猫,再不买生鲜。一箱车厘子都是软的,申请退货一直不理人。跟在线客服反馈,说等电话联系。又不敢挑好的吃。

我的已经半个多月了一直在反馈,就是不让退

• 京东车厘子翻过一次车,这辈子不再买第二次,就算你退我一半钱,我花了一半钱买了一箱好坏掺杂半软不软的要来干啥?

• 沃尔玛电商的也别买,到货以后赔付扯皮扯了半天,电商只给赔购物券,最后发货的卖场按照比例赔的