奶爸与娃每次的斗智斗勇(二)

2023-08-30 23:58:10 5点赞 4收藏 1评论

娃是个聪明的娃,爸爱娃,可从不溺爱,娃有心一次次试探,奶爸的狠劲儿绝不叫娃得逞。

有一次逛商场,买了衣服,买了鞋子,还买了娃喜欢的玩具,路过一个卖糖果的专柜前,看着五颜六色的糖果,娃飞奔过去,嘴上说着我只看看不买,可小心思在蠢蠢欲动,一会说花的漂亮,一会说小汽车真的像真的,一会又说大乌龟的也好好看,在他嘴里,所有的糖果都是有魔力的,脚再也拔不动了,看着娃喜欢,我心都动了,和奶爸商量给娃买点,奶爸摇着头说不能惯着他,吃糖多了,牙都坏了,对身体也不好。

足足等了半小时,娃始终不离开糖果专柜,奶爸叫我先走,他在这看着娃,既然娃喜欢就看个够呗。

天都黑了,也不见娃和奶爸回来,我有些着急,打电话也不接,等我把饭都做好了,娃和奶爸回来了,看着娃脸上一道道泪痕,我知道这次娃委屈大了。

当着娃的面,我装作不知道,也不问;晚上娃睡了,我按耐不住赶紧问,奶爸给我描述:你走后,娃和我说要买糖果,我说看半天了,不买回家,可娃拧劲儿上来,不买不回家,我扭头就走,娃也没跟着,我藏在一个拐角处看着娃,娃没有看到我,等了一阵,不知道专柜的小姐姐和娃说了啥,只见娃左右看看,哇地一声就哭了,但还是没有离开糖果专柜,又等了一会儿,娃没有看到我,离开糖果专柜,一边哭,一边喊爸爸,看他在前边走,我跟在后边,走了一段他回头看到我,一下子扑倒我怀里,告诉我以后我再也不要糖果了,我就告诉娃:需要的东西,对你有好处的东西,爸爸妈妈都会给你买,不需要,对你身体没有好处的,一个都不能、也不会给你买,记住啦?娃赶紧点头说记住啦。

从此,聪明的娃再也不随便要东西了,这一招真灵,也真够狠!