省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

2023-09-01 13:24:15 32点赞 16收藏 70评论

大家好,我是饕餮

很长一段时间,人们对于机械键盘轴体都停留在原厂那种纯黑外壳的原始记忆中,但随着国产轴体的不断发展以及客制化的日益蓬勃,越来越多的轴体厂家开始抛弃原先的固有思维,在轴体的颜色、材质、性能上做文章,不停的突出轴体做为个性化载体的概念。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

可以说现在的轴体除了要有优秀的手感外,颜值也是玩家们对于一款轴体的直接感官,优秀的颜色搭配再加上出色的基础手感,必定会得到消费者们的青睐。

那既然提到了颜值,就不得不说下这次展示的这款轴体,它就是来自TTC的烈焰紫轴。

话不多说,下面就来看看这款轴体的具体表现吧。

一、外观颜值

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

遇到这款轴体的第一眼就让我眼前一亮,在颜色选择方面TTC烈焰紫轴使用了同类色的设计方式,透明的紫色外壳,搭配上浅一度的亮紫色,层次分明的同时也突出了轴体的高贵、自傲的特点。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

单独看过去,轴体的颜值同样很高,虽然都是紫,但外深里嫩正好展现出了烈焰中的状态,正如其名,烈焰紫轴确实如同黑夜中的幽幽野火,透漏着不可思议的既视感。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

轴体整体外形依然延续了TTC经典的半包围轴芯结构,在上盖顶部可以看到TTC的标志。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

底部的调色与上盖相统一,同时其还采用了三脚轴结构,对于无钢内胆可能不太友好。

二、参数细节

轴体的基本参数如下:

触发压力:42gf

触发键程:1.6mm

总键程:3.6mm

轴体手感:线性轴

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

通过参数可以看出这款TTC烈焰紫轴是一款快速触发与回弹跟手兼得的轴体,作为打字或者游戏的主力轴都没有任何问题。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

23mm单段超长弹簧,力道均衡,Q弹跟手,长时间打字也不会累,同时快速触发、快速回弹也可以提高游戏击打效率,游戏办公两相宜。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

加长轴芯,触底定位精准触发,声音爽快。轴心采用高分子聚合材料POK,耐油耐水防腐蚀。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

金属片防氧化镀银,提高电导通性能,更耐磨,抗氧化防黑。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

TTC兼容版聚光镜导光效率高,发光均匀颜色统一。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

就拆解来看,这款轴体确实做到了内外兼修,相比于现在大部分轴体轻克度就回弹不足,其手感确实有了非常大的变化。

三、实际体验

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

这款TTC烈焰紫轴的整体手感还是相当饱满的,如果非要举例,可能更接近高弹力的Zealio 紫轴,如果是老客制化玩家应该知道我在说什么。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

当然在顺滑度,弹簧音控制还是稳定性上,这款轴体同样表现不俗,基本上处于第一梯队,同时我也看了下,轴芯处进行了薄润处理,整体手感偏干爽,不会有油腻的感觉。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

因此对于喜欢线性轴,喜欢带点劲的小伙伴们,这款轴体确实体验相当不错,能够做到,无需调教,到手即用。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

导光柱凸透效果也非常不错,可以有效的提升RGB光线的亮度。

最后还是来体验下实际的敲击音表现。

可以说这款TTC烈焰紫轴无论是颜值还是手感都表现的相当不错,之后无论是用在量产键盘还是单独做为客制化轴体购买都没有任何问题。

省流:颜值出众,手感Q弹丨TTC烈焰紫轴测评体验

那最后我还是要叨叨两句,做为玩了客制化接近6年的人,我非常清楚现在的键圈已经与以往任何时候都不同,特别是量产与客制化之间的界线也许正在慢慢的重叠,我相信随着时代的发展,人们对于键盘的认知也会从普通的工具转变为展现自我与个性的玩具,乐在其中也许就是最终的奥义。

好了,以上就是本文的全部内容,喜欢的话记得关注和三联呦!

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTCTTC烈焰橙轴 Q弹跟手 即用 出厂精润 特殊抗氧化工艺 烈焰橙轴*10颗

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC 烈焰雪轴 线性轴 36颗

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC暮山紫轴 轻柔敏捷 点瞬触发 回弹跟手 轻压力线性轴 手感顺滑 客制化 机械键盘轴体 暮山紫轴*35颗