这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

2023-08-30 13:51:18 0点赞 0收藏 0评论

在大家阅读这一篇文章之前,我们先看一段动图:

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

这个视角,你是不是觉得很类似于宠物的视角。你可能也在猜测这是什么录制的视频?而实际上它是科沃斯地宝X2的视角!这也是它视频管家的功能,通过APP进入到视频管家界面,你就能够如此操控你的扫地机器人,重点来了:

在这个界面——你可以巡航、清洁、精准实现一些基础机器人操作之外,你还可以语音通话、拍摄、录像等等。如果你家里有孩子,或者宠物,你能够通过它看的一清二楚,你甚至能够在一些时候“防盗”!

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

这已经不是一款扫拖机器人那么简单了,它甚至是我真正的“管家”!家务、安防双兼顾!

好了,现在让我们重回到这一款扫拖机器人上,在外观设计上它和我们以往所看到的扫拖机器人还是有一些区别的首先,它使用的是方形机的设计,有别于一些传统扫地机器人圆形的设计,它能够更好的为边角清洁服务,真正做到“零距离”贴边清扫!你仔细看它的设计,你能够发现不管是拖布盘,还是滚刷都能够贴边更近,让单位面积清洁覆盖率达99.77%。

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

特别是像我们家里面,基本上会有沙发,床底桌椅等等,那么面对这样的场景,95mm行业最纤薄智能双盘扫拖机器人,320mm的超窄机身,真的是指哪打哪,进得去啊,也出得来!

机器人正面在我看来那一种拉丝的纹理,赋予它非常精致且高端的设计,我觉得它的设计更是将中国传统美学赋予其中,中轴线的对称美以及天圆地方的特点都囊括在内,真正的做到了设计的灵秀!

这种全新的设计,放在我们家里的任何地方,它也不会违和!来,我们现在通过图来感受一下它的质感。

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

对于我们来说,扫拖机器人最主要的是什么?首先是它的清洁拖地能力,提供了8000Pa(高配版)的大吸力,再加上最优风道系统,所以对于我们担忧的一些缝隙的灰尘,它都能轻松应对。其次是它的拖地能力,它的两块拖布,除了面积大之外,采用了旋转加压的方式,在拖地过程中作用力更大更洁净,更是支持目前行业最高15mm拖布抬升!中长毛地毯清洁也不在话下。

为了测试它的扫地能力以及大吸力的表现,我们准备了一些薯片颗粒垃圾,大家可以看到在8000Pa的超强吸力下,颗粒被轻松吸入,打扫的很是干净。

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

特别是现在大多数家庭可能都会使用地毯,它的清理并没有那么容易,地宝X2通过多种方式帮助我们更好清理地毯,超大吸力匹配纯胶刷,让我们家里的地毯也能够轻松洁净。

最后,就是我们所担心的自动上下水的问题,在这一款地宝X2中,它除了提供180ml的电控水箱,能够自动加清水,倒污水,真正的做到解放我们的双手,而且它所具备的污水识别系统,55度的热水洗抹布,这是行业首创清洁“黄金温度”,55度更易去除拖布油污,又不会造成淀粉类粘性污渍糊化,提升清洁液中表面活性剂的去污力,双重能力消除了你担忧的机器人洗不干净抹布的顾忌。

现在让我们测试下它的扫拖能力。我们在清扫的过程中,你能够看到无论是地面的水渍、还是各种顽固的污渍,比如饮料留下了的糖渍或者菜汤等等,都能够有效的清理。我们可以看下测试的表现,我们在地面上准备了难以清理的酱油,你可以看到我们清理的过程,地面很快被清理的干干净净。

55度的热水洗抹布,能够将残留在拖布上的酱油污渍都清理的干干净净。

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

对了,大家担心的除菌的问题,它还提供了银离子除菌模块,基本能做到99.9%的除菌效果,对于有宠物有孩子的家庭,这一点应该放心了吧。

我觉得我没有必要和大家去介绍更多的一些参数,因为只有你自己拿到之后,你才会知道它确实满足了我们对于扫拖机器人的清洁的需求。我在这里想和大家去再聊一些,我认为它很智能的方面,因为在我看来,这些是我真的会喜欢上,而且真的会感受到它很聪明的地方。

我们在文章开头已经和大家聊过了它的视频管家的功能,那么我们现在和大家聊的是它的语音对话的功能,它提供了YIKO语言2.0,你直接呼喊,就能够和它进行交互。它还支四川话、粤语等语音交互功能,你不需要通过手机APP就能够轻松的操控它进行清洁,这方面真的是点赞。

它的交互更让我感到惊讶的地方是3D地图,我可以直接在3D地图中拖拽扫拖机到我们房间的每一个角落进行定点的清洁。

在这里也需要说一说,科沃斯地宝X2软件和硬件的组成:科沃斯首创嵌入式半固态激光雷达、AI强化学习算法、AIVI™ 3D 2.0 。它做到了行业首创超广角半固态激光雷达 + 科沃斯AINA模型行业首次落地,特别是科沃斯首次将超广角半固态激光雷达应用于扫地机领域,能够让机器人实现210°超大视场角,能够“看的更远,看的更广”!

“双子星”AI加持,自然也让地宝X2的环境扫描频率及反应速度全面提升,更真实还原建图原貌实现精准路径规划,针对超远距离、U型路径等高难度场景下的导航效果更好。

为了能够解决通过低矮家具不易碰撞等问题,地宝X2首创嵌入式激光雷达,能够机身压薄8.5mm,10 mm离地高度,轻松覆盖90%左右的非贴地家具!

并且,科沃斯首次将AI深度学习前沿技术概念应用于地宝,AIVI™ 3D 2.0,让AI算法升级,通稿搭载地平线旭日® 3 芯片,星光级RGB摄像头,视觉+深度信息探测融合,同自动驾驶技术,X2避障效果升级!

因此,你得到的不仅仅是“冰冷的机器人”,更是一款成长型的机器人。超远距离、U型路径、低矮场地、识别家具等能力,都在X2上充分展现出来,它真的是更聪明了!

这种方形设计的扫拖机器人你见过吗?科沃斯地宝X2换代式升级

最后,我们也想给科沃斯地宝X2提一些建议,YIKO语音的交互希望能够更自然一些,并且唤醒词建议能否自定义,满足用户DIY的需求。

作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一,科沃斯确实让我们能够相信和认可它的技术研发能力。科沃斯地宝X2全新方形机设计、更强的清洁能力,以及机器学习强力加持等因素,让它真的能够成为和我们一起成长的家用清洁助手,而视频管家,YIKO2.0语言助手,完全让它能够脱胎于传统木讷扫地机器人的缺点,成为我们的视频管家!如果你想选购一台全能旗舰扫地机器人,我想,科沃斯地宝X2将会是你唯一的选择。