平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

2023-09-02 17:23:08 7点赞 4收藏 14评论

周五的晚上,苏拉过境,因为家住30楼,而且阳台前面没遮挡,听着狂风呼啸,真的有点怕怕平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧,大自然的力量让人敬畏,我们还是一起爱护大自然吧。

现在台风过境了,微信也收到商场恢复营业的消息,于是带着先森和bb一起出去喝个早茶吧,在深圳有一家叫陶陶居的酒楼,出品还不错。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

在广东无论是吃大排档还是高档酒楼,有个神秘的仪式必不能少,那就是洗碗筷~平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧,这全套的流程广东父母从小就会教导(强迫)小孩(含外来媳妇)学到位,所以我也入乡随俗了哈。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

虽然现在很多地方都是扫码点餐,但我还是独爱在点餐纸上打勾这种传统方式,没有理由,也算是种仪式吧。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

之前有值友说喝早茶怎能没有虾饺,这次第一个点的就是虾饺了,陶陶居的出品还算不错,至少吃起来每个个头都很饱满,虾仁也感觉新鲜。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

然后就是我最爱吃的沙爹牛肚,肉食动物的最爱,但我更爱打底的罗卜,爽脆入味。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

女儿每次必点的猪仔包,里面是流沙馅的,告诉大家一个玩法,那就是用筷子戳穿它的鼻子,流沙从鼻子里面流出来,好搞笑,自己脑补吧平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

先森爱吃的蛋挞,蛋挞要趁热吃,最近他在减脂,今天也破戒了。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

主食就来一碟干炒牛河吧,吃牛河一定要配蒜蓉辣椒酱哦,这是固定搭配,必须遵守平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧,吃过都说好哈。

平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧

汇报完毕,我是爱分享生活的小陈姑娘,喜欢我的分享的,请关注我吧,收藏打赏助兴吧平安度过“苏拉”~宝子们出来觅食吧