家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

2023-08-10 12:12:14 11点赞 6收藏 7评论

虽然说80%新生宝宝都会经历肠胀气,但是我家宝宝肠胀气把我和爸折磨得已经精神崩溃了,看着宝宝不舒服哭闹,我们却没有任何办法,心疼也很烦躁!

家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

因为我们是第一胎,所以没有经验不会处理。在宝宝2周的时候,就出现了肠胀气,宝宝经常哭闹,周围的人都以为是宝宝饿了需要喝奶,于是奶爸就每次哭闹马上抱到我面前喂奶,最后造成过度喂养,完成了严重的恶性循环。

家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

现在慢慢经历过来,才发现我们之前做得有多错,且不说宝宝受罪,我们大人也跟着受折磨到快崩溃!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

其实解决肠胀气有很多办法,以下是我们亲身经历之后总结出来的3个方法,希望可以帮到更多的朋友!

1⃣️变换不同抱姿,例如控制时间的竖抱、飞机抱、让宝宝适当趴一下。都可以有效减缓宝宝肠胀气。

家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

2⃣️热敷,用蒸汽眼罩或者储奶袋装60度的水,隔着衣服或毛巾敷在宝宝肚肚上。

家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

3⃣️排气操,每天做5-6次排气操,避免在喝奶之后进行,以防挤压宝宝导致吐奶。

还有就是可以使用防胀气的奶嘴,在宝宝吃奶的时候减少空气的吞咽,可以有效预防肠胀气!

宝宝舒服了,我们做父母的也舒服了~为人父母真的太不容易了,每一步都是升级打怪,在错误中吸取教训经验,可是千万不能焦虑,因为自己心情好了,宝宝是能感知得到的,允许自己做一个60分的爸爸妈妈吧,不需要吹毛求疵事事追求完美,因为本来就是允许小错误存在的。加油吧!新手父母!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!家中必备!解决宝宝肠胀气!奶爸不再愁!

EMXEE 嫚熙 奶粉袋便携一次性储奶袋奶粉

EMXEE 嫚熙 奶粉袋便携一次性储奶袋奶粉

EMXEE 嫚熙 储奶袋哺乳专用母乳保鲜一次性存奶袋小容量感温存储袋120ml

EMXEE 嫚熙 奶粉袋便携一次性储奶袋奶粉保鲜袋奶粉分装存母乳保鲜袋奶袋

大宝宝吸管奶瓶一岁以上3岁2吸管杯儿童喝奶ppsu鸭嘴耐摔防胀气呛

EMXEE 嫚熙 一次性储奶袋180ml

EMXEE 嫚熙 一次性储奶袋180ml

婴儿保温奶瓶新生儿奶嘴宝宝恒温吸管保温杯一瓶多用夜奶

婴儿保温奶瓶新生儿奶嘴宝宝恒温吸管保温杯一瓶多用夜奶

淘气宝贝 婴儿奶瓶ppsu新生儿吸管鸭嘴杯3用宝宝奶瓶0-6个月以上仿母乳奶瓶超宽口防胀气断奶神器 240ML青芥绿

EMXEE 嫚熙 多功能储奶袋母乳一次性直吸免洗保鲜储存袋可连接吸奶器

淘气宝贝 婴儿奶瓶PPSU宽口径新生儿奶瓶鸭嘴杯重力球吸管奶瓶一杯三盖一岁以上宝宝奶瓶 380ml卡洛蓝+鸭嘴盖+吸管盖+背带

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶