橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

2023-08-25 11:40:18 7点赞 0收藏 12评论

现在装修有部分流行无主灯设计,也不是不好,都挺好的,看个人,在我的行业我自己就更喜欢实用主义兼考虑性价比。

无主灯设计涉及用到:筒灯、嵌入式灯带、轨道线形灯等等。有变压器还要考虑变压器藏哪里方便后期维修,含变压器灯具又价格必然不便宜。还要做天花降下来,才能把灯具藏进去,装修预算就这样哗啦哗啦的增加。

没办法我是实用主义。我不介意别人有喜欢的选择。我有自己顾虑,万一筒灯坏了,就得找电工换,因为要接电线。

我有个女同学,办公室的筒灯更坏都是自己上手。我就是比较怕电,以前早期的筒灯(老款)还是直接能换灯泡,特别方便,后面就讲究光源,什么cob发光芯片,又变压器,又筒灯一体(变压器和灯一体化)。

而且本身光源大概2-3年就出现光衰,所以我主观是倾向这类放射状的吊灯。随便坏一个都能随时自己拧风泡。

还有个知识重点,灯泡尽量配E27的灯泡,后期备用风泡时,选择性多价格好商量。我这款是配了E14,选择大瓦数的商品不多,还价格贵。

虽然我身在广东中山,中山古镇出名是卖灯具,可架不住网购便宜、方便,我来回的油费都能买四分之一个吊灯(我买便宜货)。每次听到朋友说去古镇买灯,都打冷颤,坚决不去,不陪游,去一次走一天没半条人命。我都苦口婆心说只要普通商品房配灯,网购吧。那边选择性太多,走一天,眼花缭乱。有要品质要求除外。

——————橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

很不巧,我的灯泡在某天突然西天旅游。

橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

踩凳子不够高,就差一点而已。

橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

哈哈哈,我淡定得很,拿出藏在窗帘的后面的木梯子(我也不知道我怎么有这个梯子)。再去柜子翻找合适的灯泡才发现,橘猫又大显身手,爬上梯子上。我只能说它不畏高,勇于挑战。

橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

把大灯开关关上,穿着拖鞋踩上梯子,把旧灯泡拧出来,再把新的按上去,一气呵成。坏灯泡再用快递珍珠棉袋包住,缠上胶布,写上玻璃,防止在二次伤害到捡垃圾的人或者清洁工人。

橘猫假装很忙,帮铲屎君换灯泡

自己换灯泡不求人不花钱这感觉真好,马上开个罐头投喂橘猫,没搞破坏。我以前怕它跳在灯上面,它那体重,分分钟把吊灯压下来。

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

西店森阳 G40灯芯SST40一体仓散热21700老人便携式爬山登山强光手电筒

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

NVC Lighting 雷士照明 云锦系列 NDBX10A-010 中式吊灯灯罩 10头 仿古铜色

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

拉伯塔 柔性灯带led灯条客厅圆形户外防水霓虹灯氛围广告工程亮化线条灯

弗朗斯克LED COB灯带米家智能线条灯控制器小爱凌动缓启渐灭深度调光1224V 1、控制器

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 网关(mesh版)