2023-09-07 22:44:26 0点赞 0收藏 0评论

​​前几年骨传导耳机还不常见,很多人觉得它是智商税,随着越来越多的厂家开始推广骨传导耳机,现在已经可以说是随处可见了,那么大家现在还觉得它是智商税吗?我觉得并不是,和传统蓝牙耳机相比骨传导的优势在于它无需入耳佩戴,能够有效避免细菌感染,而且长时间佩戴不压迫耳朵。

南卡作为骨传导耳机的领军品牌,最近请到了游泳冠军傅园慧代言南卡Runner Pro 4s骨传导耳机,我也有幸拿到了这款耳机,到手体验了一段时间和大家聊聊使用感受。

​包装采用经典的天地盒,颜色和耳机颜色相呼应,灰色的耳机包装也是灰色的,正面是镭射UV工艺印刷的耳机轮廓图,有下角标有产品名称。

外观整体和上一代相比更加沉稳内敛,Runner Pro 4s摒弃了之前的“海马身体造型”造型,采用偏方正的仓体设计,没有大量的圆弧过渡,和NEO系列有些相似。

​耳机内侧采用亲肤材质的橡胶包裹,质地柔软,触感细腻温润,佩戴时和皮肤接触舒适度不错,冬天佩戴不会感觉特别冰冷,夏天佩戴也不会太过闷热导致过敏。

奥运冠军傅园慧推荐:南卡Runner Pro 4s骨传导耳机,运动达人首选奥运冠军傅园慧推荐:南卡Runner Pro 4s骨传导耳机,运动达人首选

​仓体造型虽然有所改变,但其他功能和按键设计和之前基本一致,右边主板仓内侧预留有金属充电触点,下方有三颗按键,分别是音量加减和多功能按键,佩戴以后抬手就能够到,操作方便。

骨传导模块和之前一样,以圆形为主,朝后方有一段小尖尖延伸出来,不仅可以增加美观性还能提升佩戴稳固性。

很多选择骨传导耳机的同学应该都是看中它的不入耳的佩戴方式,除了能够避免细菌感染,户外运动佩戴时不会堵住耳朵,不影响耳朵接收环境中的声音。Runner Pro 4s的外观造型根据国人的耳周特征,打造了人体工学弧度,让耳机更贴合耳周,提升了耳机整体的佩戴舒适性和牢固性。

这段时间我每天早上都戴着它去锻炼,无论走路还是跑步都很牢固,没有出现松动或者脱落的情况。有人可能会觉得它有点重,其实它佩戴以后通过多个点位受力,将重量平均分散开以后不会对耳朵造成明显压迫感。

另外,Runner Pro 4s还支持IP68级防水防尘,平时使用时汗水雨水侵蚀不到耳机内部,不容易损坏。采用3层封闭防水结构,可以深入水下5米,游泳时佩戴也不用担心损坏耳机,运动的同时还能享受动听的音乐。

南卡Runner Pro 4s的蓝牙芯片从之前的5.2升级到了5.3,对连接稳定性和抗干扰能力都有所提升,户外场景使用效果比较明显。同时,Runner Pro 4s内置了NFC芯片,和手机靠近时会弹出配对界面,连接非常方便。

音质对于蓝牙耳机是非常重要的,南卡Runner Pro 4s采用第二代“響”科技声学结构,自研的第二代“響”高效能振子体积更轻盈,发声更准更动听。软件层面配合OT闭合防漏音3.0,减少骨传导模块震动感,改善漏音,让声音传播的方向更集中。

​我平常喜欢听一些流行音乐,它基本都能轻松驾驭,中高频人声和乐器声都很不错,声音干脆利落,节奏欢快,无论男声还是女声的演绎都比较到位,唯一不足的就是低频,下潜深度不够,但这对开放式耳机来说是行业通病。

​为了满足水下运动时不方便带手机的情况,南卡Runner Pro 4s还内置了32G存储空间,通过数据线连接电脑或者手机就可以下载音乐进去,然后通过耳机独立解码播放。MP3模式和蓝牙模式可以根据自己的需求选择。

​南卡Runner Pro 4s骨传导耳机支持智能AI通话降噪功能,利用算法发射反向声波抵消环境噪音和风噪,只保留人声部分,从而提升通话质量。实际在商场等嘈杂环境中通话人声依然清晰。

续航可能是大家最关心的问题了,南卡Runner Pro 4s搭载一块180mAh锂电池,基本可以满足10小时的续航。如果按一天2小时算的话,5天充一次就可以了。充电接口是磁吸式的,不仅插拔方便,还能避免磨损。

使用Runner Pro 4s大概半月有余,它造型设计沉稳内敛,佩戴舒适牢固;蓝牙芯片从之前的5.2升级到5.3;搭载第二代“響”高效能振子,配合专业声学结构优化和OT闭合防漏音技术3.0,改善漏音和振动,音质有所提升;另外,内置32G存储空间、AI通话降噪等也为这款耳机增色不少。