好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

2023-09-08 11:54:13 25点赞 12收藏 68评论

大家好,我是波导终结者。

转眼间,家里的小朋友快上小学了。遥记得我当年上小学的时候,学习成绩还不错,所以家里早早有一台小天才。现在的小朋友,功课又比我们那时候重得多,我打算他如果表现好的话,也适当让他接触一点,毕竟这年头封是封不住的。正好看到八位堂这款Micro蓝牙手柄,来开个箱。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

这款手柄的大小只能说是小朋友用刚刚好,按键大小跟Switch的Joy-con差不多。然后我看它还支持安卓设备,以及键盘模拟模式,说不定还能开发出其他用途来?

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

配件方面,除了说明书和保修卡之外,有一条挂绳和充电线。这款小手柄只支持蓝牙连接,所以并没有2.4G接收器。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

相较于全功能的Joy-Con,八位堂Micro蓝牙手柄除了两个摇杆之外,大部分按键都保留了下来。当然,唤醒,震动,体感,红外线,NFC这些也是精简掉的。作为副手柄玩一些小游戏还是很实用的。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

手柄顶部是Type-C充电口,可以看到,这么小的空间内,两侧还安排下了L2、R2按键。外侧的L1、R2还算比较好按,小的L2和R2要按到还是得特别注意一下。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

手柄底部是模式切换开关,以及配对按钮。SDK的缩写我琢磨了一下,S应该是Switch,D是Android(为什么不是A呢),K是Keyboard键盘模式。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

手柄角落有打好手绳的孔,直接绑上附带的挂绳还是很合适的。这个大小如果当钥匙扣或者挂坠之类的,感觉也相当舒服。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

拿来跟原装的Joy-Con比一下,会发现八位堂Micro小手柄十字键和ABXY按键的间距甚至还要更宽大一些。实际玩起游戏来,成人握持的手感,在方向键和ABXY上不会比Joy-Con差,但由于长度太短,肩键不太好用力。而对小朋友来说,这个大小就真的是刚刚好,天造地设。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

另外,这个手柄当然也支持安卓,作为随身携带的小手柄,需要的时候掏出来用一下还是非常好用的。而键盘模式下,通过八位堂自家的精英软件,可以将每一个按键设置为任意一个键盘按键,如上图,就是我先把L2设置为截图键,然后在手柄上截的图。

好玩,期待可玩 - 八位堂 Micro蓝牙手柄

鉴于八位堂精英软件的强大,以及自主研发背景,加上这个Micro小手柄的实际大小和手感,我突然有种设想。首先,这款手柄如果能更新鼠标模式,就能在更多场合使用,比如很多三方或者魔改的只因顶盒。然后,因为它的大小和手感,跟我之前用过的遥控快门非常的像,要是能加入安卓专属模式,可以控制相机常用功能,对焦变焦视频录制,以及系统音量等,那就真的超棒了。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 Zero系列 Zero2 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄