推荐一款老小区水压不够也能尽情洗澡的控温花洒套装--米家S1

2022-10-28 21:22:28 9点赞 17收藏 13评论

前言:

为了让孩子上学方便我们家一直住在SH老小区多层楼房的顶楼,六楼。住过这样房型的人肯定知道一个痛点!家里水压不够,加装了增压阀以后家里的水压还是勉强能用,但是遇上净水器放水,或者使用浴室花洒,这个水量就非常让人糟心了!

其实因为水量的问题,我之前换过一次花洒头,但是效果并不理想,水量依旧很小,甚至更小。这不马上要冬天了,家里那水量不济的花洒也正好开关出现了问题,索性就痛定思痛打算更换了整套花洒!

• 前期确定品牌

市面上的花洒品牌很多便宜的百来块钱,贵的上万元都有。因为是老房子暂时也不打算整体装修,所以个人感觉万元的花洒实在没意思。百元级别的很多都不是恒温增压花洒,最后在大数据的帮助下,某宝向我推荐了一款米家的恒温花洒S1,毕竟我们家基本上智能化产品都是米家的了,统一APP管理也是方便,所以我对这款米家的花洒开始就有点兴趣~

当然让我确定是它的是因为的钢琴键分控开关设计!!

这样我以后再也不用担心我家那位晚上使用好顶端大花洒没调整旋钮,我第二天进去洗澡被淋一身冷水了=-=!

小米米家控温淋浴花洒S1钢琴按键花洒套装卫生间家用淋浴器1299元天猫精选去购买
  • 安装前准备

安装花洒需要测量的一些尺寸基本各大商品都会在商品展示页上有详细描述,安装展示页的认真测量即可,最重要的是冷热水管的间距和喷淋大花洒的高度问题,只要这两个高度OK基本就是可以装的。

另外如果水管是在冷热水管中间的,安全前务必告诉安装师傅,以免打孔的时候伤及水管。

• 安装过程

米家的这套S1花洒的安装非常简单,在我购买了花洒以后我的信息直接由旗舰店传输给了安装服务公司,小哥在第一时间联系了我,在到货后确定了安装时间。上门全程是不收费的。整个安装过程也非常迅速,10分钟左右就全部装好了!调试OK以后,小哥留下工号和联系电话就撤了~如果后续花洒遇到任何问题都可以直接联系这个安装人员处理,免除了当中很多不断转接客服电话的烦恼,这点真的很便捷!

• 开箱

这里先说下花洒拿回家以后我在第一时间就先打开了包装仔细看了看材质和质量~

箱子外包装打开以后有个长的挡板,本来我觉得可能就是个仪式感,在后面安装师傅过来开箱以后熟练的将长纸板取出放在地上,既可以挡灰,又可以避免湿脚来回踩脏地面。果然米家的包装不存在过度浪费,都是有利用价值的。

内部的零配件都被用塑封袋包装好,一个配件一个固定槽的摆放好,同时所有的内部管件都是黄铜配置,防锈防腐,耐用时间长。整套S1表面都采用了10级电镀工艺,长久使用外表皮也不会剥落。

三个花洒盘的空位设计也非常的密,让人看着就觉得水量很大很舒适。并且材料是液态硅胶质地,耐脏,防水垢堵孔,使用寿命长。

钢琴键开关应该算是这套花洒的特色了~第一次看到也是眼前一亮,电镀金属色让按键闪闪发亮,白色的钢化玻璃置物台也非常别致简约,而且在后面使用以后我惊喜的发现这套花洒使用过后几乎不会留下水渍痕迹,这估计也是得力于这浅色的配色和做的恰到好处的管道置物台表面。

• 实际使用

先来总体说下这套花洒的功能和分布格局~

安装完毕后的花洒喷头有四个。

一个是顶部的大喷淋太阳花洒,这个花洒的主要特点是水量大,配合高弹性硅胶出水孔,冲淋方便,特别冬天洗澡大流量热水从头淋下来,一天的疲劳瞬间就消散了。也不会像原来家里花洒那样水花四溅。

第二个是手持式3功能增压花洒,跟我之前使用的普通花洒最大的不同有以下几点:

1.链接管是防缠绕防锈软管,这个软管无论你怎样拿取防止花洒都不会缠绕。

2.花洒的喷淋状态有3钟,一种是传统花洒,一种是喷雾螺旋按摩花洒,另外一种就是两者相结合的花洒形态。这三种模式里我个人比较喜欢螺旋喷雾+传统花洒形态,温和水量大,喷洒到肌肤上放松效果很好,特别洗脸时候使用很轻柔舒适。

3.单手旋剥模式切换,这种切换模式就算你手上拿着肥皂,也不必将肥皂放下,一根手指轻松搞定模式调节~

第三个是双功能手持喷枪,这个喷枪花洒一种模式是多孔增压效果,一种是单孔增压效果。

如果家里有宠物的人可以利用这个比较小的喷枪给家里毛孩子洗澡,人宠喷头分离,更加安全卫生,日常我们清洁浴室或者马桶等等地方也会用这个喷枪,小巧方便,再小的缝隙死角都能打扫干净!

并且这款喷枪的收纳是隐藏磁吸式收纳在钢琴分控开关的左侧。需要用时取下即可。

第四个就是360°下出水口,这个出水口做了内置式吸气式起泡器可以有效防止防水是水花四溅。

说完四个喷淋花洒肯定要来说说这个我很心水的琴键式分控开关了。

这个花洒S1是恒温花洒右侧有独立控温旋钮,只要调节好温度。每次打开的都是温水,不再需要每次打开不断调试把手,调整水温。

而四个出水口则由琴键式按钮,可以一个按下一个开关单一出水口,也可以同时按下2个甚至4个出水口同时出水,这大大方便了临时需要2个及以上放水的需求。

四个琴键内部搭载了优质陶瓷阀芯,开合紧密,按下流畅,使用时轻松自在。

白色钢化玻璃置物台日常我们会将洗澡时候需要使用的洗面奶,护发素,洗发水放在上面,方便拿取。

最后总结,

这款米家S1花洒安装以后的确解决了我们家水压问题,洗澡比之前畅快淋漓了很多。搭配多重取水模式,无论是夏天还是冬天,洗澡还是冲脚,给小宝宝沐浴还是给家里毛孩子沐浴都有了前所未有的新体验。无极调控恒温式体验也相当不错,每次打开水龙头就可以直接放出恒温热水,也不用担心孩子被烫到。总而言之,这款花洒在装上使用后感觉还是非常值的!

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

ARROW 箭牌锁具 箭牌(ARROW)淋浴花洒头喷头洗浴淋雨卫浴大花洒喷头AE58112CP

汉斯格雅(Hansgrohe)恒温花洒双飞雨360mm超大顶喷淋浴花洒浴缸水龙头花洒套装26162 26162-双飞雨360

ARROW 箭牌卫浴 AE34135 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34135 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34128ZH系列 四功能花洒套装

卡贝(cobbe) 白色淋浴器花洒套装家用浴室沐浴精铜主体卫浴淋雨洗澡喷头 三功能+亮银喷头

四季沐歌(MICOE)枪灰色淋浴花洒套装 卫浴淋雨器增压浴室花洒自洁喷头淋浴器套装 枪灰色四功能增压花洒

浪鲸(SSWW) 淋浴花洒套装枪灰色增压花洒 自洁喷头手持喷枪沐浴莲蓬头淋浴器 枪灰色智能数显

GROHE 高仪 手持花洒套装 带下出水款

GROHE 高仪 手持花洒套装 带下出水款

1997元起

MUVI 沐唯 H-128K 手持增压花洒喷头

MUVI 沐唯 H-128K 手持增压花洒喷头

YWEEL 一卫 996878 淋浴花洒套装

YWEEL 一卫 996878 淋浴花洒套装

裕津(HSPA)增压花洒喷头浴室手持花洒淋浴喷头黑色五档加压洗澡花洒莲蓬头

ARROW 箭牌锁具 箭牌(ARROW) 恒温花洒套装 家用淋浴增压黑色花洒套装 浴室沐浴除垢自洁

法恩莎白色恒温花洒套装全铜置物架按键增压淋雨喷头浴室明装家用

网易严选韩国制造负离子增压除氯花洒 手持洗澡淋浴卫浴喷头蓬蓬头含滤芯 花洒(含滤芯)

浴曼斯 五档手持花洒

浴曼斯 五档手持花洒