全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

2022-10-23 15:02:37 33点赞 26收藏 58评论

作为一个自媒体人,平时主要的工作就是写写脚本,剪剪视频,平时在家都是用台式机剪辑,但是最近隔壁装修,噪音巨大,戴上耳机都挡不住,开始前一个周还能忍受,但是工作效率和精神状态都受到了影响,于是,外出办公的念头就出来了,不过我的笔记本还是大学时期的老旧笔记本,目前的工作需求是满足不了了,于是购买一台高性能工作本,变成了刚需,经过前同事的推荐,最终入手了这款华硕无畏Pro14。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

作为生产力工具,性能首先是第一位考虑的,这款笔记本的处理器采用了AMD 锐龙7-6800H处理器,基于Zen3+构架,6nm工艺制程,8核心16线程,至高频率4.7GHz,在满功率下,能够达到45W的性能释放,拥有非常强大的多任务处理能力,就算平时后台开了一大堆网页,也能流畅运行。

华硕无畏Pro1420222.8KOLED屏新锐龙标压高性能游戏轻薄笔记本电脑(R7-6800H16G512GRTX3050高色域)银7199元京东去购买

它还配有Radeon 680M核显,基于全新的RDNA 2构架,拥有12CU图形核心,2.2GHz显卡频率,图形处理能力进一步提升,全大核体验,还是要选锐龙!

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

独立显卡方面,它搭载了RTX3050 4GB,支持实时光线追踪和AI渲染技术,拥有超强算力,并采用新一代NVENC技术,可以对视频编解码进行硬件加速,在我平时使用它进行视频剪辑的时候,能够明显感觉到渲染输出时,速度快了不少,极大的提高了工作效率。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

作为一个平时外出使用的笔记本,屏幕也是非常重要的,华硕无畏Pro14拥有一块2.8K 90Hz的OLED屏幕,分辨率达到2880*1800,100%P3广色域,△E≈1.5,对比度达到1000000:1,并通过了潘通色彩认证,色彩准确度非常高,就算是只使用这块屏幕处理视频,也能让我完全信任这块屏幕的色准。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

针对创作者,这块屏幕还有四种专业色域模式可以切换,分别为sRGB色域,适合日常办公、修图使用;DCI-P3色域,适合观看由DCI标准制作的影视片源;Display P3色域,适合专业级别的色彩工作;以及原生色域,更适合普通消费者使用的色域。而600尼特的峰值亮度,即便是在白天的户外,也能清晰的看到屏幕的内容。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

这块屏幕还支持全亮度的DC调光功能,通过了德国莱茵TUV、SGS双重护眼认证,可以从硬件级别降低蓝光,在用户使用的过程中,可以减少约70%的有害蓝光,还能保证色彩不偏色,实际用下来,眼睛没有出现干涩的情况,即便是长时间使用,也能保持眼部舒适,这对于长时间在电脑前工作的自媒体人来讲太重要了。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

续航方面也是我比较关心的问题,毕竟外出工作,不携带适配器,可以节省不少包内空间和重量,这款笔记本拥有63Wh的大容量电池,日常外出工作,写脚本和剪视频的时间一半一半,能够支撑一整天使用,无需连接电源。它标配了150W的大功率充电器,支持华硕闪充,可在30分钟充入约50%的电量,即便是早晨出门前忘记充电,临时插上电源,吃个早餐的功夫,电就充好了,非常方便。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

而且这款笔记本的重量控制的非常好,整机重量约为1.49kg,比大部分笔记本都要轻薄,平时出门放在双肩包中,短途背负完全没有压迫感,金属质感的外观我也非常喜欢,A面采用了CNC浮雕精刻的LOGO,看着十分精致,适合我这种精致的人。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

再说一下接口,它的接口很齐全,拥有1个HDMI视频接口,支持最高8K的视频输出,方便外接显示屏使用,拥有3个USB接口,以及1个Type-C接口,最重要的是,配有MicroSD卡槽,日常导入视频素材,直接插卡,既方便又稳定。

全大核才能高效工作!高性能商务本就选华硕无畏Pro14

最后总结一下,这款笔记本确实在使用过程中,完全满足了我的需求,强劲的性能使用它剪辑视频,能够流畅工作,大容量的电池,外出工作,可以不用携带电源适配器,包里轻松多了,而且金属质感的外观,让我这个颜值控很喜欢,如果你也需要一台精致的高性能笔记本,那这台华硕无畏Pro14是个不错的选择。