居家隔离后,发现最“庆幸”的,就是给家里添置了这3样东西……

2022-10-30 17:14:22 0点赞 2收藏 0评论

这一年来,感觉越来越怀念以前的时光,可以自由地出行,来场想走就走的旅行。也可以呼朋唤友把酒言欢,周末还能带孩子出去看个电影,充满幸福自由的感觉。

但是现在不一样了,网友们多次的居家经历,也让自己重新思考哪些才是真正的刚需。比如洗地机,宅家的时候能轻松搞定地面各种垃圾,大大减轻了家务的压力,又能保持干净舒适的生活环境。

但是真正等到自己居家隔离时才发现,除了洗地机,还有3样东西也是最值得庆幸添置了的。突然封控让人感觉有点手忙脚乱,但有了这几样东西,心情会安稳许多。

冰柜

家里本来有个大冰箱的,当初为了过年囤菜,又买了一个冰柜,外加一个冰箱各种吃的,还被老公叨叨。结果等到后面居家时,我们仨靠这些挺了快三个月,从此以后老公也开始囤货了!

冰柜有卧式和立式的两种,当初我们选的是卧式冰柜,价格便宜存储空间也大一点。但如果再选冰柜的话,我建议还是选择立式的更好。

因为立式冰柜是侧开门方式,跟传统的冰箱差不多,这样拿东西的时候更加方便,不用弯腰找半天。

除此之外,立式冰柜比卧式冰柜的分区存储更加精细,不但有风冷无霜功能,还可以在冷藏和冷冻功能之间一键转换。这样既可以用它来冷冻存储年货,也可以用它来冷藏水果饮鲜奶以及面膜,实用性更强。

相比卧式冰柜,立式冰柜的占地空间更小一点,137L的容量占地空间还不到0.3平米,能囤一家三口15天的需求量没问题。除了价格贵一点点之外,其它方面都更适合家用。

海尔(Haier)星蕴137升风冷家用立式冰柜冷藏冷冻冷柜冰吧囤货小冰柜家用小型冰箱BD-137WGHS9D9以旧换新2099元京东去购买

如果家里面积足够,冰箱容量又觉得偏小的话,那也可以像我一样选择卧式冰柜,囤货空间更充分,而且价格更实惠。

空气炸锅

空气炸锅是我听从上海的朋友建议添置的,事实证明这真是一个明智的选择!空气炸锅不但简易了做饭流程,还可以轻松做出各种口味的食材,宅家的日子也变得没那么苦闷。

我选择的是这种空气炸锅+烤箱二合一功能的空气炸烤箱,既可实现低脂少油的健康炸功能,也可实现烤箱擅长的低温烘焙功能,对于我这种厨房小白来说上手非常容易,也足够满足需求。

以前以为空气炸锅只能炸鸡翅薯条而已,事实上当你深入了解和钻研后,空气炸锅可以说是“万物皆可炸”!炸鸡翅薯条只是它的基本功能而已,用它炸豆腐、花生米、鸡米花轻而易举,外焦内嫩,口感完全不输街边小摊。

还能用它烤红薯、蛋挞、板栗等,表皮有种特有的“焦香感”。空气炸烤箱有18L容量,360°热风烘烤+幕布式6管速热设计,比一般的空气炸锅和小烤箱更加实用。

大宇空气炸锅烤箱一体机家用2022新款小型多功能智能电烤箱电炸锅699元天猫精选去购买

肉类食物炸完外酥里嫩,红薯也是烤出糖油软糯香甜,蛋挞表面焦脆,对于我这种烘焙小白来说,空气炸烤箱真的是大大提升居家生活的幸福感。

真空封口机

家里囤的食材多了,没用完的食材存储就靠这个真空封口机了。不但能快速一键真空保鲜10秒封口,还能杜绝食材串味、滴漏的问题,同时延长保鲜时间,节省冰箱冰柜的收纳空间。

吸力强劲能快速抽出氧气,这样近乎真空的环境中能避免食材氧化、变质、受潮、串味的各种难题,精密微电脑控制设计也不用担心会挤压过度破坏食材。

使用方法也非常简单,内置干抽、抽湿、点动、封口4种工作模式,可以分别适用于干、湿、软、粉各种食材,不用看说明书也能轻松掌握。

真空封口机配送了专用保鲜袋,机器内置切割刀,抽空封口一步完成。封存时可以根据食材体积大小自由切割保鲜袋,不用担心浪费。

密封效果也非常好,就连汤汁一点都不会渗漏出来,更不用担心串味了。

真空包装过的食物不仅可以延长3-4倍的保存时间和防止串味,透明保鲜袋一目了然,放到冰箱或冰柜里收纳和查找也更加方便。

一周食材备菜,爸妈腌制的腊肉腊肠腊鱼,吃不完的零食...有了真空封口机,用起来都非常方便又好用。

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机439元天猫精选去购买

最好建议大家,不要太相信断舍离,适当的囤货非常有必要,因为突发情况总是在不知不觉中到来。

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你保鲜密封机

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

海尔空气炸锅家用2024小型烤箱二合一体多功能大容量电炸锅

海尔空气炸锅家用2024小型烤箱二合一体多功能大容量电炸锅

Haier 海尔 空气炸锅5L 大容量多功能家用电炸锅

Haier 海尔 空气炸锅5L 大容量多功能家用电炸锅

Haier 海尔 大容量触控 不用翻面预约 不粘易清洁 低脂电炸锅炸烤箱一体机薯条机HA-E5021W 升级可视窗口

Haier 海尔 HA-E28E 空气炸锅

Haier 海尔 HA-E28E 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

Haier 海尔 HA-501EW 空气炸锅 5L

Haier 海尔 HA-501EW 空气炸锅 5L

Haier 海尔 空气炸锅 5L家用 大容量触控 免翻面预约 不粘易清洁 HA-E5020W 智能触控 12h预约

Haier 海尔 空气炸锅家用可视多功能电烤箱薯条机

Haier 海尔 空气炸锅家用可视多功能电烤箱薯条机

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用多功能电烤箱薯条机电炸锅

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用多功能电烤箱薯条机电炸锅

Haier 海尔 HA-M28E 空气炸锅 翡翠绿

Haier 海尔 HA-M28E 空气炸锅 翡翠绿

Haier 海尔 HA-M50E 空气炸锅 银灰色

Haier 海尔 HA-M50E 空气炸锅 银灰色

Haier 海尔 HA-500EW 电炸锅 5L 汉玉白 触屏款

299元

Haier 海尔 空气炸锅5L大容量 HA-500EW