数码产品分享 篇一:小众类目的小众需求,倍思N10(Baseus AeQur N10)颈挂式音箱/耳机体验分享。

2022-11-01 21:36:43 0点赞 1收藏 1评论

购买理由

无意中被大数据推送了颈挂耳机的短视频,突然对这个细分产品提起了兴趣。淘宝一搜,价格区间巨大,高位有SONY的SRS-NS7(可以实现杜比全景声,看片估计不错),高达1700的售价;中端有魔音和JBL的产品(卖点没有什么黑科技),售价在600-800左右;低价的都国产品牌,价格100-200之间。这类产品外形基本都类似,但在众多型号中,我看到了这款倍思的N10,独特的外观立马引起我的注意,最后还是选择这款。

外观展示

外包装有质感(硬纸盒)外包装有质感(硬纸盒)

底部是多国语言功能介绍底部是多国语言功能介绍

产品定义是音箱而非耳机产品定义是音箱而非耳机

折叠收纳在包装盒内折叠收纳在包装盒内

展开后的外观,大人小孩都可以轻松挂上肩膀展开后的外观,大人小孩都可以轻松挂上肩膀

挂脖处材质是亲肤硅胶,柔韧不粘尘挂脖处材质是亲肤硅胶,柔韧不粘尘

衔接处是类金属材质,折叠起来顺滑,没有异响衔接处是类金属材质,折叠起来顺滑,没有异响

左内侧是音乐的操作区,音箱下方三个孔是收音唛位置左内侧是音乐的操作区,音箱下方三个孔是收音唛位置

右内侧是开关区域和充电口区域,同样有收音唛右内侧是开关区域和充电口区域,同样有收音唛

底部末端有标注左右耳,整体材质对得起价格底部末端有标注左右耳,整体材质对得起价格

末端指示灯RGB显示,可以在APP内设置展示的方式末端指示灯RGB显示,可以在APP内设置展示的方式

外包装:出乎意料的有点高级感,硬纸盒很结实,正面右上角居然有小金标 🤩,不过仔细看看居然是”Baseus Audio“,倍思自创的音频标准。打开包装盒可以看到摆放还是很美观的,不是简单的薄胶板承托,继续延续了高级感。内里有说明书、充电线、绒布材质收纳袋、主机

外观:奶白色主机,体积小巧,还可以折叠缩小存放体积,一个不太恰当的比喻,倍思这款的大小类似于丹麦条(面包🥨)的大小,其他款可能是法棍(面包 🥖)的存在。各个细节可以看看实拍图,个人感觉做工在200元价位来说,确实无可挑剔。两侧音响是硬塑料材质,看似磨砂实质光滑,好处就是不留指纹;颈挂条是硅胶材质,软硬适中,不会死硬也不会像解冻后的”绿舌头“;而且两个材质并没有色差,这个必须好评。音响防尘罩固定,无法抠出来单独清洗(或者是我不够大力)。音响底部两侧是指示灯,可以七色轮播或者单色显示(具体需要在app内设置)。

功能:作为细分产品,颈挂音响必须要有足够的特色才行,否则很难吸引更多人的购买。例如SONY的就说有杜比全景声的加持,一个人带上就可以感受全方位的音响体验,不用在家布置众多的音箱。这款倍思N10也是有很多宣传卖点:1、空间音响(其实就是让音乐更有空间感,正常模式可以听到声音集中在耳朵的前段,打开后能能明显感觉声音包围了整个耳朵。但可能我是木耳,虽然我能感觉到差异,但并没有太惊艳);2、外放模式(其实就是将声音最大值的输出,可以当桌面音箱使用,单受限于体积,能用但可能不如桌面音箱的强度);3、游戏模式(主要是吃鸡用,听声辩位,但我本人不吃鸡);4、轻便(这个是实实在在的感受,挂颈后没有压迫感,而且很快就习惯了,可以说是佩戴无感);5、App联动(设置什么的都可以在App内完成,操作逻辑也很简单);

使用感受

到手后迫不期待的使用了一晚,一晚之后热情冷却后,产品并没有给我带来太多的惊喜。这里不是要马上否定产品的用途,只是颈挂音响的使用场景确实有点窄。个人想到的场景是家里使用,空旷的室外散步,骑电鸡上下班,这些场景还是比较合适,但除此之外,好像都不大合适。首先音响是开放式的,在你旁边的人是可以明显听到播放的内容,就算开很小声也是可以隐约听到的,而且开最小声的话,我自己都听不清楚了。就是因为音响的定位和功能限制,也限制的使用的场景,如果你对这种小众产品也感兴趣的话,最好先想想自己的使用场景再做购买决定,否则很快就会在小黄鱼见了。

使用小tips:音响的两侧指示灯是可以物理关闭的,在App内只能设置显示的模式,无法直接关闭。对于不喜欢这么张扬的人,实属不好。实际上在开机后,点击一下开关机健就可以关闭这个指示灯。

优点:

1、音箱的音质整体还算可以,适合小范围无人的场景使用,特别推荐在家里配合ipad看剧使用;

2、对于不喜欢久带耳机的人群,是一个很好的替代产品,音箱很轻巧,久戴不累;

3、可以作为外放音箱,拓展了使用场景;

4、整体做工很好,质感也满满;

缺点:

1、太小众的产品,设计的之初就已经限制的适用人群,量不会大;

2、由于小众,所以实际上的适用场景不多,必须是清楚明白自身需求的人才好购买,避免浪费;

BASEUS 倍思 AeQur系列 N10 便携蓝牙音箱 白色

BASEUS 倍思 V2蓝牙音箱无线音响小型重低音炮环绕高音质大音量迷你便携新

BASEUS 倍思 10电脑音响蓝牙桌面音箱带麦克风一体台式机主机笔记本游戏电竞usb有线无线条形低音炮家庭家用

BASEUS 倍思 台式桌面音响DS10黑色

BASEUS 倍思 台式桌面音响DS10黑色

倍思电脑音响台式家用游戏桌面带麦克风有线蓝牙USB长条电竞音箱

蓝牙音箱低音炮 紫色

蓝牙音箱低音炮 紫色

BASEUS 倍思 DS10电脑音响蓝牙桌面音箱台式机主机笔记本usb有线无线条形低音炮家庭家用游戏电竞带麦克风一体

倍思闹钟蓝牙音箱

索尼(SONY)音响无线蓝牙音箱重低音炮SRS-XB100 黑色

如比扬Rubyoung 高功率HiFi蓝牙音响 艺术桌面音箱 电脑家用音箱 立体声 R830武士黑

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

索爱(soaiy)K69M蓝牙音箱电脑音响重低音炮家用无线喇叭车载迷你户外炫彩小便携大功率游戏收款 双麦皓月白 双麦白【双芯片音质+语音点歌】

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

B&W宝华韦健Zeppelin飞艇无线蓝牙音响客厅立体声扬声器

• 我昨天才在海鲜市场上下单买了,对我来说两个用途,第一,煮饭的时候比耳机好用,第二,外出小孩用 iPad 很实用,第三睡觉躺床上听书好用