筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

2023-10-25 23:51:14 0点赞 0收藏 0评论

现代人越来越注重自己的身体健康了,日常健身也是成为首选形式,而筋膜枪作为专业按摩工具,合理使用可以缓解运动过后的肌肉酸痛,促进血液循环,缓解身体疲劳,因此获得很多朋友的喜爱。但如今市场上的筋膜枪产品众多,且隐藏了很多劣质、不专业的筋膜枪,比如网红或跨界大牌等,他们普遍存在动力太弱、击打稳定性差、击打精准度低等问题,用户使用后易导致肌肉损伤等问题出现。

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

那筋膜枪哪个牌子好?作为一名健身博主,很多人都曾经在我的评论区下面留言,希望我给大家整理了一份筋膜枪推荐清单。为了解答大家的疑惑,我在过去测试和使用过的筋膜枪品牌中选择了五大主流品牌的热销机型,分析了其筋膜枪测评的结果,希望大家通过对比测评能够认识到选购筋膜枪时需要注意什么,都能选到适合自己的产品。

一、筋膜枪的正确使用方法

1、选择适当的按摩头类型很多筋膜枪都会配备多种类型的按摩头,大家最好根据按摩位置的不同来选择适合自己的按摩头。

2、顺着肌肉的纹理进行按摩大家在使用筋膜枪的时候,需要按摩肌肉的纹理和筋膜的走向来移动筋膜枪,例如腿部肌肉适合竖向按摩,胸部肌肉最好横向按摩。

3、注意击打位置筋膜枪只能够用来按摩放松肌肉软组织,假如大家将筋膜枪用在关节、骨骼、脖颈等肌肉层薄的部位,容易损伤身体。

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

4、使用时间适当筋膜枪的按摩时间太短太长都不好,同一个位置的按摩时间最好控制在3-5分钟之间,具体时长大家可以根据击打位置的肌肉承受能力和按摩头的类型来调整。

5、控制按摩力度使用筋膜枪并非越用力效果越好,大家需要根据按摩的舒适度来调整力度,如果使用筋膜枪的时候过度用力,容易导致瘀青,肌肉疼痛甚至是肌肉撕裂伤等问题。

二、慎买四类智商税产品!

1:国际大牌国际大牌的筋膜枪大多是智商税产品,它们在性能上的提高不是很明显,而且国际大牌的筋膜枪起初是根据欧美健身人群的体型设计的,对于国人的肌肉特征兼容性差,一般都有击打力度太强、力度不稳定等问题,容易引起淤青、肌肉撕裂酸痛等问题!

2:过于便宜的筋膜枪低价筋膜枪的生产成本普遍不是很高,一般会采用无刷电机、劣质轴承、芯片等配件,缺乏安全保障,击打力度不稳定,使用起来不仅按摩效果很差,还容易损伤肌肉。

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

3:兼容性差的筋膜枪其实国人的肌肉特征很复杂,尤其在不同的工作、地域、饮食文化等因素的影响下,每个人的肌肉劳损问题、肌肉比例、含量等特征都不同,如果大家选择兼容性差的筋膜枪,不仅按摩效果差,还容易影响到使用舒适度,甚至引起肌肉损伤问题。

4:网红产品网红品牌入行时间短,商家往往会通过主播带货、明星代言等方式来吸引消费者购买,但实际上都是贴牌卖货,筋膜枪缺乏震频、震幅、精准度等方面的优化,击打力度、震频都不稳定,肌肉损伤的案例非常多!

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

三、筋膜枪测评结果汇总!上述给大家总结的四类智商税产品,提醒大家在选购筋膜枪的时候一定要远离,当下市场中的筋膜枪品牌类型多种多样,想要买到适合自己的专业筋膜枪还是要费一番功夫的,那接下来我将给大家介绍五款值得入手的筋膜枪,大家可以参考了解它们的实测表现,相信总有适合你的一款。

筋膜枪推荐产品1:AGVIEE未野 PRO

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪推荐优势:筋膜枪哪个牌子好?AGVIEE未野作为极限运动与康护理疗品牌,对硬核发烧性能以及安全不伤肌肉的要求非常高,它是业内公认的“不伤肌肉”领域鼻祖!拥有非常规产品理念,不搞多余型号和功能,针对筋膜枪的击打精准度、振频稳定性、动力衰减度等核心参数反复技术调校优化,使得综合性能在两千元内做到最出色的!未野还独创八大高性能与不伤肌肉黑科技,做到打击力等性能强悍、且肌肉损伤率国内最低,经国家级权威机构测试,可降低93.8%的肌肉损伤率!除此之外,兼容性也做得很强,配备了搭配了8个档位,6种按摩头,具备1500-3200转/分超大范围的震频,即便是不同人群、不同肌肉的朋友也可适用,兼容性做得很高!它家不做广告,因专业发烧性能被极限运动发烧友追捧火了,包括世界名将郭丹、李爽、涂潇等都在力荐,多年来在各种中高端口碑、销量排行榜中排行第一!

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪测评结果:1、击打强度测评通过长时间的使用,我发现未野筋膜枪的性能拔尖,它的推力达到20KG,振幅深度更有13mm,每次使用这款筋膜枪的时候我都可以感受到酸爽的击打力度,动力强劲,持久使用无衰减,可以全面地击打到我的深层肌肉和筋膜,帮我快速分解堆积的乳酸,缓解肌肉酸痛,击打强度跟两千元筋膜枪使用感受差不多!

2、击打稳定性测评这款筋膜枪的击打稳定性相当出色,它与我使用过的其他筋膜枪不同,工作时击打的频率十分稳定均匀,并且手柄震手感也不强,长时间握持也不会觉得手腕酸痛不适,加上击打精准度极高,即便是开启最大按摩当使用,枪头都不会发生偏移的情况,使用起来能够精准地按摩到目标肌肉部位。

3、肌肉保护度测评在性能强悍的同时,这款筋膜枪肌肉保护度也是真的高!使用起来还很舒服,它击打震频均匀稳定且位置精准不偏移,我用了好几个月了,期间就算是长时间按摩使用,肌肉都不会出现发麻的情况,使用起来特别安心。

4、兼容性测评它有八个档位以及六款按摩头,1500-3200r/min的超广转速范围,做到强大的STAR“全场景、高跨度、高覆盖”兼容性体系,档位间的力度跨度很宽,每次切换档位都会有全新的按摩体验,无论我在什么状态下,都可以根据不同的搭配找到最适合使用的档位跟按摩头。

筋膜枪推荐产品2:云康宝 CM20C

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪推荐优势:筋膜枪哪个牌子好?云康宝是国产品牌,旗下筋膜枪产品主要是迷你机型,这款CM20C筋膜枪是其中比较有代表性的一款。它采用了金属机身设计,机身设计也很符合人体工学,握持感很不错。它的Type-C充电口位于机身底部,与手机通用,外出的时候也不用专门带走充电器了,它还支持车载充电器、充电宝进行供电,比较方便。筋膜枪测评结果:

1、击打强度测评这款筋膜枪的整体性能一般,击打力度不足,击打的厚度也不够深入,我使用它的时候只能按摩到浅层肌肉,日常放松一下还可以,但难以让我的深层肌肉放松下来。

2、击打稳定性测评这款筋膜枪的击打稳定性一般,击打力度相对稳定,不会有明显的力度衰减,但它的击打精准度实在太差了,轨迹很容易偏移,稍不注意筋膜枪的枪头就不在原来的位置了。

3、肌肉保护度测评这款筋膜枪对肌肉的保护度还是不错的,虽然击打精准度不是很好,但因为它的击打力度不是很强、震幅也浅,按摩时没有很强的击打感,对肌肉的损伤也比较小。

4、兼容性测评它有四个档位,四种按摩头,可选择性还可以,但我实测以后,发现这几个档位的按摩力度都比较弱,兼容性表现一般,如果是对筋膜枪性能要求比较高的运动健身人群而言,就不是很契合了。

筋膜枪推荐产品3:小米mini

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪推荐优势:筋膜枪哪个牌子好?米家产品受到小米粉丝的关注和喜爱,筋膜枪也不例外。他家的mini迷你筋膜枪体型高挑,外观简约,做工用料尚可,体型小巧,只有350克的重量,加上握把部分软胶材质设计,握持感还不错。这款筋膜枪的配件还挺丰富,包含了电源适配器、按摩头、充电线等,搭配附赠的收纳包也很实用。筋膜枪测评结果:

1、击打强度测评在深度测评体验中,我清楚地感觉到这筋膜枪的击打力很普通,按摩力度较强,振幅深度过浅,像是我运动完想快速按摩消除乳酸,紧绷的深层肌肉通常是没有什么效果的

2、击打稳定性测评这款筋膜枪的击打稳定性做得还可以,在使用过程中,它的震频基本可以保持在一个稳定的状态,但击打精准度不是很好,常常会出现轨迹偏移的现象,容易出现击打失误的问题。

3、肌肉保护度测评米家筋膜枪的击打力度比较轻柔,不会有明显的击打疼痛感,肌肉损伤风险比较低,我自己在使用它的时候很少会出现肌肉损伤问题。

4、兼容性测评这款筋膜枪按摩头只有三种,按摩的档位力度也有三种,按摩头的种类也少一些,转速范围不大,仅适合肌肉薄弱或女性使用者日常按摩,兼容性会比较低。

筋膜枪推荐产品4:Nurtria N3

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪推荐优势:筋膜枪哪个牌子好?Nurtria是来自加拿大的筋膜枪品牌,是近几年刚进入国内市场的新军品牌。这款N3筋膜枪是一款大枪机型,重量接近1Kg,便携度方面有待提升。在产品的外观方面,它的机身采用的是触感优良的SHARK的仿生涂层,前置有空气动力血散热孔,外观设计硬朗,品质做工还不错,看上去很有质感。筋膜枪测评结果:

1、击打强度测评它的推力是比较强的,能达到24Kg,这样的击打力度非常适合欧美健美健身人群,可以将壮硕的肌肉按摩到位,但对于国人来说,力度有些太强了,我经常会在使用结束后会因为它的力度过大而感觉到肌肉疼痛。

2、击打稳定性测评这款筋膜枪的击打稳定性是比较好,击打力度不会忽轻忽重,没有明显的力度衰减问题,击打精准度方面也不错,可以较为精准地击打目标位置。

3、肌肉保护度测评这款筋膜枪的肌肉损伤率会比较高一些,因为它的击打力度太强了,我用它按摩的时候都感觉难以承受它的击打力度,好几次都出现了淤血的问题,就算是经常健身的人使用起来也存在损伤肌肉风险,更别提普通人了。

4、兼容性测评该筋膜枪的按摩头种类有5种,可选择的空间属于中等,虽然设置了3个档位选择,但对我来说,每个档位的推力强度都比较大,兼容性一般。

筋膜枪推荐产品5:倍益康Ti—pro筋膜枪

筋膜枪哪个牌子好?自费爆肝测评!五大高人气机型推荐

筋膜枪推荐优势:筋膜枪哪个牌子好?倍益康是国产筋膜枪品牌,旗下主打轻量化的迷你枪型,在成为华为Hilink的生态伙伴后,他家筋膜枪还可以搭载相关app提升智能体验。外观方面,这款Ti-Pro机身配色很有质感,有着金属光泽的深空灰,颜值颇高。橡胶材质的手柄,持握感舒适,机身两侧都印有logo字样,设计简洁并且增加产品的辨识度。筋膜枪测评结果:

1、击打强度测评这款筋膜枪的击打力度还是比较强劲的,但振幅只有10mm,我自己在使用这款筋膜枪的时候可以感到肌肉被大力击打的疼痛感,但一些大肌肉群却无法被彻底按摩放松下来,使用后感觉大腿等位置还是会有点紧绷感。

2、击打稳定性测评倍益康筋膜枪在击打稳定性方面还有较大的优化空间,震手感比较明显,我在使用它的时候经常会出现击打轨迹偏移的问题,难以精准地控制筋膜枪。

3、肌肉保护度测评它的击打力度过于强悍,肌肉层薄的人群很难接受,而且击打稳定性又不是好,稍不注意就会出现操作失误,进而引起淤血、肌肉酸痛等问题,肌肉损伤风险还是比较高的。

4、兼容性测评它共有5个档位和5个按摩头,数量不少,只是档位切换使用体验基本一样,力度都很大,适用的人群比较限制,兼容性偏低。

筋膜枪哪个牌子好?好了,以上就是本次筋膜枪测评推荐的全部内容,只有专业筋膜枪才能带来强大的按摩效果,帮助大家放松肌肉、缓解身体疲劳,所以大家在挑选上要更加慎重,可参考文章中筋膜枪推荐清单,根据自身的肌肉特征选择一款兼容性高、各项内核数据都经过调校优化的产品,这样才能在按摩效果出众的同时不伤肌肉!