运动装备体验 篇二:2023 开放式运动耳机横评

2023-10-26 20:06:23 1点赞 1收藏 0评论

本骑车和徒步小砖家对耳机可以说是重度依赖,这两年耳机行业可以说三三两两没有以前那么热闹了,稍微还有点热度趋势的是开放式耳机。今年因为某些原因横扫了市面上的开放式耳机,挑出其中几款比较优秀的给大家分享一下实物体验。

JBL Neckband

2023 开放式运动耳机横评

第一款入手的开放式,也是唯一一款项圈式的。耳机蓝色本身很好看,元气青春,但戴上之后很显眼,日常穿衣服搭配稍稍有点限制,正装出行的时候戴着就稍显突兀。充电线送的橙色很亮眼,很喜欢这种在配件上也用心调色的细节。

这款项圈的折角比较大,本人头围比较小,感觉这个比韶音的骨传导项圈感觉更贴合后脑勺,藏在头发下面也不会把头发拱出去;但耳机的耳包实在是有点大,戴着很显眼;整体有些重量,但重心分配合理,长时间佩戴也完全没问题,不夹头,没有任何压迫感。

在此以前听过的都是骨传导耳机,对这种外部发声的耳机其实没什么期待。但这款开机体验音质还挺让人惊喜,各个频段都很均衡,突然觉得耳包的体积可以忍了。可能是出音口紧贴着耳道的关系,感觉音量大小和漏音程度都比骨传导类的要好一些。老牌音频厂还是有些实力的,让我对后来的开放式耳机都有所期待。

韶音 Openfit

2023 开放式运动耳机横评

运动耳机王牌选手入场。Openfit 哑光裸色很低调,适合日常穿搭,运动感稍微弱了一点点。

耳机非常非常轻盈,耳挂很细,戴上之后再戴眼镜也几乎没有影响。这个耳机我戴着耳挂拐弯的地方不服帖,胜在比较轻,重心设计很合理,戴的还是比较稳的,跑跳甩头都没啥问题,很优秀。戴了一段时间之后才发现耳包外侧含软胶,是要塞到耳朵里面的,我的耳朵太小根本塞不进去,但也不影响佩戴。

音质部分,只能说是韶音特色。不确定是因为音腔小的原因,还是韶音想保持和骨传导系列相同的调音风格,这款的低音几乎没有,中高频的细腻度感觉比骨传导要好一些。

Oladance OWS Pro

2023 开放式运动耳机横评

应该是开放式耳机里面价格最高的。如果不是对这个品牌团队有一点了解,很难下手买这么贵的小众耳机。

耳机的颜值怎么说呢,工艺堆料很足,体积小,整个造型感还不错,但CMF选了个黑白配,风格上有点,只能说有特色。稍微有点重量,戴到我的耳朵上尾部电池包不太贴合,左右晃动容易掉,可能这也是 Oladance 没有太宣传运动这个点的原因。

音质的均衡度和细腻度都非常棒,这么小的音腔体积,音质真的惊为天人,想把办公室的头戴换成这个

Keep E1

2023 开放式运动耳机横评

准备这篇文章不久前 Keep 也发了新款,热热闹闹凑个人头。这一款是买过的开放式耳机里面价格最低的,整体体验感受也是便宜大碗,童叟无欺,很实惠。

耳机的整个配色是暖白偏灰,比裸色运动感稍强一些,也很日常百搭,不挑衣服。这外观工艺真的成本控制大师,只有装饰件做了喷涂,且金属光泽非常棒,一开始还以为是真的金属片氧化。耳挂的角度对我来说刚刚好,比韶音的要贴合很多,耳包部分偏大,但戴着出奇的稳定,人体工学有点东西。重量很轻10g,比韶音的稍微重一丢丢,但也完全没负担。耳挂要比韶音的粗一点点,镜腿偏厚的太阳眼镜可能会有点影响。

大概是为了保证音质,E1 耳包设计的比较大,而这个牺牲也没有白费,整个音质均衡度很不错。音量大小足够,漏音情况跟JBL差不多,比骨传导类的要好一些。这个耳机不论是从硬件配置、外观工艺、佩戴都做到了非常强的性价比,真的主打一个实惠,狠狠切中了没钱去健身房的我的要害。

以上几款耳机的表现算是让我改变了对开放式耳机的看法:开放式的音质是可以做好的。从运动角度看,除了 Oladance之外,几款耳机戴着跑步骑车徒步都很合适,在户外运动能听到周围环境真的安全感十足。期待更多品牌推出开放式产品,戴着耳机在外运动,听着音乐还能听到周围虫鸣鸟叫车水马龙很治愈。

* 以上佩戴体验相关的描述都是基于本人的耳朵和头型,不能完全适用每一个人。本人妹子一枚小头小耳朵,建议大家买回来在七天无理由内试戴确认好佩戴效果,不合适的话及时退货。

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 酷炫黑

¥479.00

SHOKZ 韶音 OpenFit T910 开放式挂耳式运动蓝牙耳机 暖日白

¥1198.00

Oladance OWS Pro 不入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 柔霜瓷白

¥1569.00

Keep【】无线运动蓝牙耳机E1跑步降噪开放式不入耳耳麦定向传声户外跑步登山长续航防水防尘 雅典灰

¥399.00

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙