声学产品体验记 篇六十:一个耳机两种形态,200多元的FIIL Key pro蓝牙耳机测评

2023-10-30 12:39:14 5点赞 2收藏 12评论

前不久还有粉丝在向我咨询蓝牙耳机的问题,就是半入耳和全入耳两种耳机究竟该如何选择。关于这个问题其实很好解决,小学生才做选择题,成年人只会选全都要!

最近我测评到了一款非常有品位的耳机——FIIL Key pro,这就是一款双形态耳机,来自有格调的FIIL品牌,设计上很有档次,并且一物两用,这个耳机既能够当做半入耳耳机来用,也能当做全入耳耳机来用,相当于你花一个耳机的钱,买到了两种不同的耳机体验,真的很值得买!

第一眼见到FIIL Key pro的时候我就爱上它了,不愧是FIIL的产品,包装盒就非常的有品位,设计精美的圆形铁盒看起来很漂亮。记得上一次我测评FIIL的耳机还是5年前的事了,当时就觉得惊为天人,如今再看,格调依旧。

打开后的耳机仓同样是圆润的,但是一个偏方形的圆,透明圆形的窗口就可以直接看到里面的耳机,非常漂亮。

第二层则是耳机帽和充电线,而这个耳机帽很关键,FIIL Key pro的两种形态就是靠耳机帽来变换的哦!

耳机充电仓的尺寸很小巧,要远比大部分蓝牙耳机要小上很多,扁扁的很精致,而且是哑光的暗色,沉稳大气,搭配白色的FIIL文字,看起来素雅又大气。

耳机是对称放置在充电仓中,盖子带有霍尔开关,开盖即连,两个耳机手柄中间有一个LED灯,用来提示状态。

耳机本身则非常小巧,在手柄的顶端有一个小小的圆形区域,这里则是触控区,在这个区域的中心还有一个小小的指示灯,用来提示耳机的状态。FIIL Key pro耳机非常轻巧,戴在耳朵上几乎没有什么重量,特别舒适。

先来看看FIIL Key pro蓝牙耳机是如何变换形态的吧,这也是这款耳机最大的特色了。它的耳机帽是可以自由拆卸的,顶部细密的开孔能够保证声音的品质,而耳机帽的不同则直接影响到耳机的佩戴。

常见的蓝牙耳机耳机帽一般会有三套,默认的是中号,备用的有一套大一套小,FIIL Key pro也是如此,不过它却多了一套更小的耳机帽,这套耳机帽就是半入耳专用的耳机帽了。

这个是默认的耳机帽,是常见的半圆蘑菇型,这个耳机帽在佩戴时可以正好堵在耳道里,形成物理封闭,再加上FIIL Key pro蓝牙耳机本身是支持主动降噪的,所以可以获得比较安静纯粹的听觉环境,这也是大多数主动降噪耳机所采用的形式。

而更换上半入耳耳帽之后,耳机头就变成了一个椭圆形的豆状,耳机帽就不会堵在二道中,而是直接悬挂在耳朵里,也是常见的半入耳耳机的状态。这种形态是没有主动降噪功能的,而具体的设置需要搭配FIIL的APP来操作。

FIIL Key pro蓝牙耳机的更多功能需要使用APP来实现,在下载FIIL+之后连接耳机就能识别到,可以在APP中直观的看到充电盒和两只耳机的电量,还有预估的使用时间。可以看到在满电的状态下,单只耳机可以连续听歌6.5小时左右的音乐,充电盒则可以给耳机充满电4次。耳机的状态可以操作MAF、简易模式、音乐模式、畅联等。

中间的调节菜单中可以调整耳机的MAF模式,也就是不同的降噪模式,但当耳机切换到半入耳模式后,需要开启云感调音来匹配正确的声音,开启后MAF模式也就是降噪就没办法用了。还可以在APP中自定义EQ音效。

通过APP还可以自定义耳机的操作,比如单击、双击的操作等。

说一下我的试听体验吧。

首先要说的是音质方面绝对是没得说,非常棒,丝毫不像是只有200多元耳机的品质,甚至比那些号称千元级的耳机还要好上一些。给我的听觉感受最恰当的描述就是——稳。高频不刺耳,低频不沉闷,给我的感觉表现很均衡,而且APP还能调节重低音和高音的表现,开启EQ后听觉体验更棒。

默认入耳模式降噪效果也很出色,平时坐地铁坐公交在吵闹的环境中也能安静的听歌。但是骑行的时候就不行,会有很大的风噪,这时可以开启APP中的风噪功能,就能消除风噪并安静的听歌了。

而切换半入耳模式时,如果不开启云感调音,声音会比较小,变得听不清。当开启云感调音之后,半入耳模式的音质就会明显得到提升,和入耳时的音质就相差无几了。在测试时我发现,如果再切换回入耳模式,就必须关掉云感调音,否则声音会变得很沉闷,影响体验。

整体而言这款FIIL Key pro蓝牙耳机非常赞,不但颜值高,还能一机两用,用户可以自由选择喜欢的模式佩戴,它还支持一拖二,音质也令我非常满意,果然FIIL没让我失望,如果你也在纠结不知道该如何选耳机,闭眼入FIIL Key pro就准没错了。

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

京东 FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪