空空如也装修经验 篇四十七:坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

2023-12-19 17:22:07 1点赞 4收藏 2评论

一路向北,仍旧在北。年初卖了房子,买了房子,背了更多的房贷,生活也变得忙碌,不对,是复杂起来。关于装修,我有兴趣,但朝九晚五的工作节奏已然消耗了太多热情,于是人也变得慵懒起来,所以入手的便是如此一套精装房。但细节的考量还是必不可少,小小的改动却也依旧干劲满满。

3月买,到全部改造完差不多6月底,开始断断续续入手家电,等待各个好价的到来,然后打开手机一击即中,你瞧!这又省了不少。我喜欢对比,就像选空调之初原本是小米为先,结果无意中看到如下这款,却也实在,价格到位,索性也就入手了。目前暂未入住,所以没法细谈体验,但就包安装费用的体验和后期的试用而言是满意的,颜值倒也尚可,够用。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

十二月的天也用不上它,北方的暖气着实美好。但夏日的炎炎却也同样难受,所以制冷是最大需求。还好,这款空调带有新风功能,小蓝翼随之升起,仪式感满满,令我顿生愉悦。还真是个不错的选择!

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

原本的门锁也是指纹,但用起来实在过于老套,来回的开合盖让我不堪忍受,所以果断更换。米家指纹锁是一贯的选择,稳定性自己经过多年见证,没有问题,故而继续用之。我始终认为锁具是带给我们归家之旅第一体验的东西,就如同邻居放在过道好几个月未收的纸箱子一般,锁具还是要有点修养的才好!

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

推拉式自动上锁,指纹识别灵敏,不过要小心夹手,这个我倒未能注意,装好后发现还是左手开关为妙,右手有些许儿使用风险。金色锁体延续了之前房子的色彩,点睛之笔,后期搭配带过来的门铃,不大的门口也就有了眼睛。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

电视在家里到底有多少地位?我们喜欢看电视,因为确实好友无几,时空局限,电视就成了那个感知世界的窗口。85寸的大小倒也合适,搭配白茫茫一片的墙体,显得孑然一身,但有孤体之美。我想,这便是孤芳自赏吧!

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

沙发选择功能的,要的是舒舒服服的躺着,看电视也好、放空思绪也罢,不要拘束才好。无背景墙,简单挂个照片,好像缺点色彩,等后期另作处理。沙发的色彩正合我意,看着很正,几乎无色差,坐着稳固性尚可,可惜中间位置不能躺,无线充电功率着实太小。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

何为家?一点点拾掇出个样子,然后住进去。经历日夜,见证岁月,负担是有的,但惊喜是在的。即便是普通的家里,也是倾注心血的存在,哪怕只有一点点,那也是难忘的记忆。我第一套房子自己动手做了很多东西,这套房子则是家人上阵刷了遍墙,以及保洁工作,累,却也有趣。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

家里有两个沙发,一个在客厅,一个在书房。这个小沙发应该是以后小憩、阅读的角落,动手组装,坐着舒适。家里应该有个能窝着的地方,看看书、听会儿歌,消磨点时光然后感悟一波,这就挺好。我记得给家里做柜子师傅的话:虽然尘土飞扬、木屑纵横,但这就是我的工作。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

我可是个聪明人,爱对比、为节省。阳台改造找装修公司报价后实在太贵,于是自己网上找的师傅,提心吊胆的交给人家,结果却比想象的好很多,可能这就是信任的力量吧。我甚至幻想以后再有房子装修还找人家,因为的确靠谱。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

没找到与客厅地板完全一样花色的瓷砖,也努力找了个相近的,效果倒也尚可,拆掉推拉门是正确的选择,看着通透很多。略微遗憾的还是换了个高层,一梯两户、门对门,多少有点不美气。但人生么,就没有十全十美的可能性,所以享受就好。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

给阳台垭口找师傅也是网络,来的是一堆夫妻,看着精明能干,实际上这就是一个1000多块的小活而已,但我却能感受到专业性。或许不用多久,市场上最贵的便是人工费,这也是应该的,手艺人应该被尊重,不论大小。说的有点远了,闲叙一点,回归主题。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

不锈钢的包套确实美观,打理起来不算费力,简单擦拭掉灰尘即可。装修就是容易在隐藏的地方消耗预算,但不这样做又会显得不美气,于是就有了很多不一样的体验。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

大到直角,小到缝隙,全是技巧。颜色选得可能有点暗了,屋里的采光有点可惜,中午时分不是很照耀,没有那种明亮到底的璀璨。标准的三室一厅户型,124平的面积,1万7的均价,在这个稍显守旧的城市,貌似还是贵了些,也吃力了点。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

屋里本就是原貌,但还想弄得彻底些,于是换个纱窗,以便于通风除甲醛。如今再去屋内,已经没什么味道,但皆是尘土,看来得找个时间好好清理一波,毕竟已然新年将至。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

厨房小了不少,冰箱却也不小。可惜入手早了,多花了几百块,全当买个积极进取奖。白色主体很好看,就如同白衣飘飘的年代,可惜是空间的局限未能施展开来,唯有实用的内在才能伴随多年。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

白色是主流色,家装的主流色。搭配自然,和谐统一,噪音不大,进步显著。米家的全家桶基本配置齐全了,可能就缺个小米car,这种一根筋式的体验倒也和谐,没有那么不堪。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

你本就一穷二白,又何来不堪回首?屋里最难忘的反而是空荡的时刻,没有乱七八糟的俗物干扰,完全打开,毫无防备,直愣愣的向你走来,像极了生活预想的样子。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

忽然灯光璀璨,回到现实,为了追求的美好不断努力,而又一次次破碎和重组,最终获得改变,不一定是想要的改变。家装的确很有意思,它能让我思考很多,关于细节的琢磨,或者关于日后生活的构思,甚至决定要过的人生。

坐标西安,分享一点儿关于家装的小故事!

故事终有停笔,遗憾不会落幕。关于家装,无需教条,唯有喜好。我回味的是过程的故事,见到的每个人,遇到的每个问题,以及解决问题后的满足。充满惊喜,回馈美好!

文、图:空空如也也不错