超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

2023-10-25 08:50:09 24点赞 8收藏 42评论

开箱:小身材,大容量

闲置了两年的房子,老丈人一家最近终于下来厦门定居了,然而旧的波轮洗衣机却出毛病了,跳得厉害,声音非常大。用勉强能用,但还是花点钱买一台新的好。

波轮洗衣机虽然便宜,洗衣过程中还能开盖投放衣物、洗衣液,但是衣物很容易纠缠打结,声音很大,用过之后我决定不再考虑波轮式洗衣机了。考虑到毕竟是小户型,我还是决定买一台滚筒式的洗烘一体机。最后选择了这台云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

拆掉外包装,唯一麻烦的就是把洗烘一体机底部的泡沫垫拿掉,剩下的就简单了:首先打开机舱,拿出里面的扳手,拆下背面的四颗运输固定螺丝。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

然后整理好排水管,插上电源线,然后把洗衣机进水管接上。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

大功告成!不过,虽然安装步骤简单,但还是挺需要体力的,毕竟洗衣机很沉。不想劳累的话,只需微信扫码预约,即可免费上门安装。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

云米AI超薄洗烘一体机的外观是银灰色,显得很有质感,这种颜色也比较耐脏、耐老化。正面一个大大大大大的玻璃舱门,而且这个舱门并不像很多洗衣机那样是明显凸出来,而是平平的,仿若一个超薄的镜片。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg的一大亮点就是其超薄的安装尺寸,安装尺寸深度60cm,很适合嵌入式安装。而且虽然是超薄尺寸,却做到了超大内舱,12kg超大容量!

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

上方是控制面板,左侧是洗衣液存储槽。未打开电源的时候,整个控制面板如同黑色的镜面,简约大方。我很想把那张中国能效标识给撕掉,这样看起来会更简洁好看。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

洗衣液存储槽可以存放650mL的洗衣液,洗衣机会根据衣物份量和程序来智能投放洗衣液,很方便!而且也比人工估量着倒洗衣液来得更精准,避免浪费或不足。650mL洗衣液按照正常洗衣频次足可使用一个月,这一个月里无需动手投放洗衣液,省事又省心。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

这个洗衣液存储槽是可以拿出来的,方便清洗。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

打开舱门,可以看到密封胶圈上面有一排字“纳米抗菌”。我以前的某牌子滚筒洗衣机就是因为密封胶圈老是发霉,霉得无药可救,掺不忍睹,才毅然换成了波轮洗衣机。云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg采用纳米抗菌材料,应该可以避免发霉,延长使用寿命。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

这个舱门开口也比普通滚筒洗衣机更大,口径达到32cm,取放衣物更方便。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

舱门连接件是一体锻造成型,结实可靠。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

操作:超大触摸屏,方便又直观

打开电源开关,洗衣机上方的操作面板亮起,原来是一块很大的彩色触摸屏,视觉效果不说多高清多震撼吧,至少档次一看就不一般。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

上方有黄金洗、黄金烘、超快洗等功能选择,下方则是可以针对所选选项,选择温度、漂洗次数、甩干转速等参数。左边的时间显示的是根据当前的选项预估的工作时间。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

选择黄金洗,选择好温度、漂洗次数、脱水速度等参数,就可以启动了,我的习惯是40°C、漂洗三次,脱水速度900rpm。如果需要烘干,可以把烘干给设置为AUTO。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg,既然叫AI,当然还支持物联网。下载云米APP,搜索添加洗衣机,操作非常简单。以后就可以在手机上查看工作状态,也可以远程启动。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

洗衣评测:洗净不伤衣,洗烘一体很方便

云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg具有独创的黄金洗2.0技术,1揉2打3冲洗。5°倾斜滚筒,水滴状突起,模拟手洗揉搓;采用530mm大筒径,提升更高,重力摔打的力度更大,清洁效果自然更好。内筒为激光无缝焊接的不锈钢内桶,避免损伤衣物。40°C的水温,可以让洗涤剂的清洁效果达到最佳,纤维更舒展,又避免温度过高导致衣物老化、褪色。一句话:洗净不伤衣!比如家里的真丝内衣,丝绸睡衣,蕾丝……也可以放心用它来洗!

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

黄金洗+烘干,需要大约三个小时,但是烘干后效果很好!叠在衣柜里一整个夏天的纯棉衬衣,本来已经皱巴巴了,烘干后蓬松柔软,几乎没什么褶皱。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

作为整天坐办公室的油腻中年打工人,常穿的衬衫,领子和袖口往往比较脏,云米AI洗烘一体机也洗得很干净。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

小孩子的衣物,也有专门的一档“童衣洗”,使用洗涤剂较少,时间较长,洗得干净,且不伤衣物。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

为了测试水洗能力,我用彩色水笔在宝宝的衣服上写字,然后看能否洗掉。可以看到,洗衣之前,这件T恤由于换下来放在书包里,已经皱巴巴的了。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

洗完+烘干,衣服松软平整,字迹也完全洗掉了。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

羽绒服一般都建议手洗,因为羽绒服过水之后,里面的羽绒会粘结在一起,不再蓬松,从而失去保暖效果。但是用烘干机来烘干羽绒服,通过长时间的反复翻滚,就可以让羽绒重新松散开来,让羽绒服恢复蓬松状态,甚至比刚买来的时候还要蓬松、暖和!

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg的云程序里面有羽绒洗、羊毛洗、丝绸、空气洗等定制程序,可以针对不同衣物进行最佳效果的洗涤和烘干。有了云米AI洗烘一体机,可以放心大胆的把羽绒服丢进去洗,然后烘干,效果非常好,比送外面干洗要方便多了。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

洗烘一体机用起来实在是太方便了。如果是分体式的洗衣机+烘干机,洗完衣服后,要记得拿到烘干机,有时候忘了,洗好的衣服就湿漉漉的闷在洗衣机里一整天。大冬天的,晚上洗好了衣服还要冒着寒风到阳台把衣服放烘干机,也是很不情愿。但洗烘一体机就解决了这些麻烦,洗好了自动烘干,无需人工中转,方便!

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

总体而言,云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg满足了我的所有需求,对洗涤效果和烘干效果都挺满意。黄金洗2.0洗得干净,烘干烘得干爽松软,还省了人工中转操作,方便省事,懒人必备!而且超薄尺寸,很适合嵌入式安装和小户型,12kg洗+8kg烘的能力也足以应付毛毯、窗帘、空调被等大件。

超薄体积,超大容量!这款云米AI洗烘一体机性价比超高

这款云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg在京东、天猫、小米有品、云米商城均有销售,10月31日晚上20点正式上市,预售价只要3299元。三千出头的价位,这个云米AI洗烘机Super 2 Max 12kg可谓配置天花板了!论尺寸,60cm超薄安装尺寸比绝大多数滚筒洗衣机要小,市面上和它一样超薄尺寸的也有,三千价位的12kg洗烘一体机也有,但是在这个超薄尺寸做到12kg超大容量的应该是独一无二了吧!而且还有黄金洗2.0,洗净不伤衣,众多程序可选,自动智能投放洗衣液……这价位,还有谁?

VIOMI 云米 WM10FE-B6A 滚筒洗衣机 10kg 蓝色

1999元起

VIOMI 云米 Master 2S WD10FT-B6A 滚筒洗衣机 10kg

VIOMI 云米 Neo系列 WM10FD-B1A 直驱滚筒洗衣机 10kg

12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A

12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg

VIOMI 云米 WM10FC-S1A 滚筒洗衣机 10kg 灰色

云米互联网洗衣机8kg(超薄款) W8S

云米互联网洗衣机8kg(超薄款) W8S

VIOMI 云米 W9X 滚筒洗衣机 9kg

VIOMI 云米 W9X 滚筒洗衣机 9kg

VIOMI 云米 W10S 滚筒洗衣机 10公斤

VIOMI 云米 W10S 滚筒洗衣机 10公斤

云米 VIOMI WM10FS-G1A 10公斤洗衣机一级能效智能互联黄金洗高温洁筒洗中途添衣童锁

云米10公斤kg洗衣机 全自动家用智能变频滚筒洗烘干一体在线升级 WD10FM-G1A

VIOMI 云米 WM12FW-B3A 滚筒洗衣机 12kg

VIOMI 云米 W10SA 滚筒洗衣机 10kg 钛灰银

VIOMI 云米 W10SA 滚筒洗衣机 10kg 钛灰银

VIOMI 云米 WM8FE-W6A 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 WM10FM-G1A 滚筒洗衣机 10kg 灰色

京东 12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A