空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

2023-11-02 16:36:25 0点赞 0收藏 1评论

在如今追求健康生活的大背景下,空气炸锅作为一种低油烟、低热量的烹饪工具备受欢迎。但是,如何选择一款优质的空气炸锅也成为了消费者关注的焦点,因为劣质不合格的空气炸锅不仅达不到我们想要的低热量,还会有很多槽点,网上经常可以看到一些有关劣质空气炸锅有异味、烫伤、烤糊食物等吐槽言论。今天,美食博主就带大家探索一下空气炸锅,看看空气炸锅炸东西热量会变高吗,怎么选购到能做出低热量美食的空气炸锅?下图是我近期测评过的一部分产品:

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

一、空气炸锅炸东西热量会变高吗?

空气炸锅最近在家电市场上非常流行,一些提倡健康少油的饮食方式的朋友们都想要选购一款,但又不是很确定,所以产生了空气炸锅炸东西热量会变高吗的疑问。首先,我们从空气炸锅的工作原理出发,它是利用循环的热空气去加热食物,因此它能够让你在不使用油脂的情况下享受到类似油炸食品的口感,从而降低热量摄入,更加健康。

优势1.减少油脂摄入

空气炸锅采用热风循环技术,通过高温的热风将食物外层形成脆皮的同时,将内部的水分蒸发出来,相比传统油炸的油浸泡方式,空气炸锅减少了油脂的摄入。

优势2.功能丰富,无需在厨房守候

空气炸锅内置恒温控制装置,能够精确控制烹饪温度,确保不同食物的烹饪效果,只需要根据食材设置好参数就可以放心离开厨房去做自己的事情 。

优势3.省油并且口感好

使用空气炸锅可以有效地减少油使用量,这也是它备受追捧的一大优势。因为是用热风循环烹熟食物,所以相比传统的炸锅,空气炸锅使用的油量要少得多,还能保持美味的口感。

优势4.省时省事

优质专业的空气炸锅都配备了温度调节和时间控制的功能,使其更容易操作,厨房小白也可以轻松上手。

优势5.清洁很方便

空气炸锅通常设计为可拆卸的,有些甚至可以将所有部件都拆开,这使得清洁更加方便,我们可以将炸盘、滤网等部件取下,更容易彻底清洁每一个零件。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

二、揭露劣质空气炸锅五大弊端!

空气炸锅炸东西热量会变高吗?高品质的空气炸锅会为我们做出低热量的食物,但是劣质空气炸锅温控不稳定,可以会造成一半不熟一半焦糊的状况。此外劣质空气炸锅普遍使用低质量的材料和零部件,缺乏品质保证,可能使用廉价的塑料和金属,导致易损坏和变形,使产品的耐用性大打折扣,下面我来具体为大家揭露使用劣质空气炸锅的五大弊端。

弊端1.可能存在火灾隐患

劣质的空气炸锅可能使用低质量或不合适的加热元件,这些元件可能在高温下失控,导致加热过程异常,甚至引起火灾。

弊端2.可能存在烫伤隐患

一些劣质空气炸锅可能在使用说明中没有明确指导使用者如何正确操作,并可能缺乏关键的安全功能,如自动断电、过热保护等,如果用户不正确使用或操作,可能导致烫伤事故。

弊端3.可能使用劣质的不沾涂层

劣质不合格的空气炸锅使用的低质量不粘涂层容易磨损和剥落,当涂层掉落到食物中时,可能会导致食物变质,也会增加食物粘在炸锅上的可能性,从而影响食物的口感和外观。

弊端4. 可能存在辐射隐患

劣质的空气炸锅可能使用了低质量的金属材料或电子元件,这些材料可能会产生电磁辐射,辐射对细胞和组织的影响可能导致DNA损伤、免疫系统受损、内分泌紊乱等健康问题。

弊端5. 可能存在丙烯酰胺隐患

劣质不合格的空气炸锅含有的丙烯酰胺有潜在的毒性,长期暴露在丙烯酰胺中可能会对人体产生负面影响,如对生殖系统和神经系统的损害等。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

三、避免交劣质空气炸锅的五大智商税!

关于大家对空气炸锅炸东西热量会变高吗的担心,我们只要选择优质的空气炸锅就少了很多担心,但是劣质空气炸锅经常鱼目混珠,还常常制造一些噱头,让大家以为它们更加高端,但却往往都是成本低廉、质量不过关的产品,正如下图这些负面评价一样,因此大家一定尽量避开下面这五大智商税!

智商税1.主打低价高性价比

主打低价高性价比的劣质空气炸锅可能缺乏必要的安全保护措施,如过热保护、短路保护等,这可能会引发电器故障、漏电和火灾等安全隐患。

智商税2.隐瞒产品危害

一些劣质的空气炸锅可能通过虚假认证或标识来掩盖产品的问题,隐瞒产品有危害,他们可能标注虚假的认证标志或声明通过了某些质量和安全标准,但实际上并未获得相应的认证。

智商税3.虚标容量

劣质不专业的空气炸锅可能会虚标容量,让消费者误以为炸锅容量更大,从而吸引消费者购买,这是对消费者的欺骗。

智商税4.伪造检测报告

劣质空气炸锅可能通过伪造检测机构名称、标志或证书,制造虚假的检测报告,这些伪造的报告可能看似正规,但实际上是为了掩盖产品质量问题而伪造的。

智商税5.宣扬大功率

劣质不合格的空气炸锅宣扬大功率,声称高功率可以更快地烹饪食物,提供更好的烹饪效果,然而,这种宣传往往是虚假的,目的是为了销售劣质产品。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

购买空气炸锅时,消费者应该注意产品的质量和性能,选择正规品牌和有信誉的商家购买,可以获得更好的产品质量和售后服务,面对纷杂的市场,大家可以参考其他用户的评价和使用经验,下面我就为大家分享一份测评资料,帮大家快速了解这些品牌的空气炸锅。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

在测评过的大量空气炸锅品牌中,宫菱作为出口欧美多年的专业老牌子,属于极少数有欧盟等国家认证的牌子,与格力美的等品牌高端系列齐名。他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传。在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一!

宫菱团队创新研发十大独家黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证!无论安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,都做到了业内领先!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

其他品牌当中,苏泊尔小熊等入门款可以关注下,在同价位段还是有一定竞争力的,名气也够大。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

四、揭秘空气炸锅的八大选购秘籍!

空气炸锅炸东西热量会变高吗,如果正确选择和使用高品质的空气炸锅的话,当然不会,而且还可以帮助人们快速制作美味的食物,同时最大程度地减少选购到的劣质不合格的空气炸锅对人体健康的潜在危害,下面这些选购技巧大家一定要牢记,满满的干货哦!

技巧1.品牌研发实力强大

研发实力强大的品牌会投入大量的资源进行产品测试和认证,会在发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能上反复测试,以确保产品符合安全标准,保护用户的健康和安全。

技巧2.有优质的选材用料

优质的选材用料通常是食品级材料,无毒无害,不会释放有害物质或产生异味,保证炸出的食物的健康安全。

技巧3.有360°热风循环

选择有360°热风循环的空气炸锅可以提供均匀加热、快速加热、多样烹饪方式以及节省油脂的优势,能够更好地满足用户对烹饪的需求,并提供更好的烹饪体验。

技巧4.优质的隔热性能

优质隔热性能还可以有效降低炸锅内部温度对外界环境的影响,炸锅的高温空气会在内部被很好地保持,不会很快散发到周围环境中,从而避免热气溢出引发烫伤或者影响周围使用者的舒适度。

技巧5.不锈钢材质的发热管

光波管成本低,发热效率较快,但加热衰减度高;而普通金属发热管发热效率慢,而不锈钢可以很好地避开这些缺点,可以在高温下保持稳定,并不会变形、变色或释放有害物质。

技巧6.有NTC温控技术

NTC温控技术可以根据食物的烹饪需求,精确调节炸锅的温度,避免能量的浪费,并减少能源的消耗,这有助于节约用电,降低对环境的影响。

技巧7.可以通过异味类型识别材质好坏

不同材质会散发不同味道,高品质不锈钢发热管使用时会有一种特殊气味,是正常的,但使用劣质材质散发刺鼻的塑料焦糊味。而空气炸锅开锅时会闻到出厂前涂的保护油的味道,这个不用担心。

技巧8.有机硅材料的涂层

有机硅涂层能够耐受高温环境,能够承受空气炸锅的高温加热而不会破损或释放有害物质,这样可以确保炸锅的安全使用,避免因涂层磨损而导致食品质量下降或有害物质释放的问题。

空气炸锅炸东西热量会变高吗?提防五大槽点弊端!

综上所述,对于空气炸锅炸东西热量会变高吗这个问题我们来总结一下,优质的空气炸锅可以领导健康生活,并且有着丰富的功能,但劣质不合格的空气炸锅不仅不能做到这些,还会给我们的生活造成很大威胁,因此,要确保享受空气炸锅的健康益处,我们需要选择高品质、专业的空气炸锅,并正确使用,希望今天给大家分享的选购技巧可以帮到大家!