酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。

2023-11-07 15:05:28 41点赞 3收藏 52评论

大家好,我又来了,小关我呀最近参加了一场婚礼的酒席部分,作为干饭人的我,只聊酒席,不聊婚礼,也算是符合本期的主题。

那通过观察呢,我发现了个问题,现在的婚礼宴席,都是以半成品为主吗?我发现好多东西都是半成品,那比如你像我列举一下啊,我们这桌吃的甜品,那以前那边儿吃的甜品的就是,发糕啊,麻团儿,还有套环炸肉之类的,虽然这些东西也都是以前提前做好的,可以提前预备的。但是呢有滋有味,真材实料啊。但通过这次宴席我发现上的甜品类都是炸酸奶呀,蓝莓山药,榴莲酥啊。蝴蝶酥啊这一类东西。样式很好看,但是吃多了会让人发腻的,里面的添加成分呢,包括那个榴莲酥中的榴莲呐还是炸酸奶中的添加产品吗?都是一些半成品,或者说是高反式脂肪酸的东西,对于这个人体呢危害很大,对于需要减肥,特别是中老年人的心脑血管健康,都是有很造成严重危害,反式脂肪酸是很难从人体中排除出去的。

再说一下,热菜有什么呢?热菜是浇汁鲈鱼,四喜丸子,锅塌豆腐上放虾仁,肘子,牛肉萝卜,这些都是我凭记忆记下的,这些菜都是半成品预制菜,只需要在蒸箱里蒸一下,或者浇一下热油就能出菜,非常的简单,操作简单样式好看,但味道保证不了,有的菜品味道寡淡,有的菜品味道咸腻,除了样式美观,其他一无是处,现在的宴席都是这么经营的吗?只保证了产品的美观,没有更好的食品安全,这样的菜品。吃了就是让人没有食欲。只会造成大多数菜品的浪费。对了,我还忘记了,还有一个菜式,红烧大虾,除了颜色色好看以外,跟水煮的没什么区别。这是我的其中的一个思考,大家可以分享一下你们参加过的婚宴。

还有一个很有趣的就是婚宴吃饭必须得等婚礼的仪式结束才会上热菜,桌上之前会有一些凉菜啊甜品之类的,在这个过程中呢,你手里有勺儿有碗碟,但没有筷子,有好多人呢,用勺儿来吃菜品,再有聊天的过程中呢,比如说今天菜品有一盘是什么呢?有一个捞拌鲍鱼这道菜,菜是有汤汁儿的,鲍鱼切片,等真正发筷子的时候,我发现凉拌鲍鱼里面的鲍鱼都被人挑走了,里面只剩下黄瓜了,如果你想吃黄瓜的话,等于说间接的吃了别人的口水,席前我想吃这菜,但碍于我捞鲍鱼之后会对别人吃菜造成影响,就没有下手,这一点就很有趣儿。所以说在餐桌上怎样做出餐桌礼仪呢?怎样的餐桌礼仪是对的,吃饭的时候应该怎样吃?大家能不能给给相关的建议让我思考一下?

在我小时候的时候呢,大人们对我的说法都是教育我吃饭不要只管自己,不管别人闷头的吃,要注意餐桌礼仪,现如今我成了大人,我听取了家长们的教育,我变得尊重遵守餐桌礼仪,但我发现当我遵守的时候,有我应该吃的菜,我根本吃不上啊。我陷入迷茫了?

你们对此有怎样的看法,你又遇到过怎样的一些没有礼貌的吃席人呢?欢迎评论分享。

酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。酒店都用预制菜了?遵守餐桌礼仪=饿着。