小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

2023-11-07 09:54:09 0点赞 0收藏 0评论

这几天相信大家所居住的城市都开始陆续降温了,这时我觉得该把我家里的水暖毯拿出来了,或许大家会说为什么不是水暖毯而不是电热毯,估计大家都不太了解水暖毯,虽然都可以取暖但两者的体验效果可谓天差地别,特别是在使用方面电热毯使用一晚上肯定会感觉特别干,而我使用水暖毯就不会出现这种情况,并且从安全性来考虑水暖毯也会好一些。当然有优点必然也有缺点,那就是水暖毯的价格比较贵,不过最近小米也出了一款水暖毯,并且价格我个人感觉很便宜,今天我就与大家来看看小米这款单控版的水暖毯究竟怎么样。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

我之前一直在使用的是电热毯,但每天晚上只能开几个小时,因为开的时间越长你就会感觉越来越干,所以每次到了后半夜我基本都会被冻醒。但在使用米家智能单控水暖毯就完全没有这个担心了,因为它采用水循环加热更温润一些,并且对于温度的掌控更好一些,这也是为什么水暖毯使用一晚都让我感觉不干的原因所在。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

这个就是米家智能单控水暖毯的主机,别小看了这个主机水暖毯内的水全靠它加热以及循环,当你使用时可以通过顶部的触控按键进行操控,你可以设置当前加热温题以及定时加热等等,当然这款水暖毯也支持米家APP,不过相对于拿出手机操控,我觉得在家的情况下使用触控面板更方便一些。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

或许大家会问了水循环那么运行时的噪音是不是很大会不会影响休息?米家智能单控水暖毯在设计之初就考虑到了这一问题,整机在运行过程中噪音小于25分贝,这意味着即便在寂静的夜晚也不会听出来运行时的噪音,这一点我觉得很不错。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

这个就是米家智能单控水暖毯,虽然你感觉很薄一层但其实它内部拥有亲肤层、硬质棉、PVC软管、胶衬固定层、防滑滴塑布五层加厚,不仅锁暖同时也保暖,加之毯面添加银离子抗菌剂,即便用上一冬天也不用担心毯体会成为细菌的温床,让你每天使用都倍加安心。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

说到安心其实还有这款毯子的设计,它将主机与毯体做了分离处理,这意味着我们使用的毯体内不含有任何的电配件,我们不会有触电的风险,当然在主机方面还拥有十一重安全防护,不仅保护机器同时也保护人,可以说安全性也让我很安心。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

米家智能单控水暖毯采用直流变频节能技术,每晚虽然一直在持续加热但耗电方面算得上低功耗,每晚仅需0.7度电,换算下来大概不到0.4元,这样的能耗不仅年轻人可以接受我觉得家中的老人同样也能接受。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

刚才提到了在家使用触控板比较方便操作,那么如果在外面想提前给水暖毯预热那该怎么办?米家智能单控水暖毯支持米家APP远程操控,当你想提前预热时只需打开米家APP启动水暖毯即可。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

并且米家APP内还可以预设不同睡眠阶段温度,当你设置后水暖毯就会进行曲线加热,换句话来说就是当后半夜气温逐步降低时米家智能单控水暖毯还可以依旧保持设置的温度,相当于恒温加热把。

小米新品水暖毯体验:舒适温润不干燥,400W快速升温!

总结一下吧,其实相比于电暖毯无论是使用还是安全上水暖毯都略胜一筹,只不过在价格上水暖毯比较贵,不过现在好了有了小米水暖毯的价格也下来了,这让我们这些人也能毫无顾忌的使用了,最后你们对于米家智能单控水暖毯如何看待能?

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能水暖毯 循环水暖 智能控制 1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

小米米家电热毯双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

小米生态小达石墨烯智能电热毯单人双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档智能恒温安全调温型无纺布电毯子 智能款 1.7m*1.5m

MI 小米 小达 小米有品石墨烯智能电热毯已接入米家APP双人电褥子双控排潮除湿自动断电三档恒温安全调温电暖毯

咱家抗菌防螨凉感夏被

咱家抗菌防螨凉感夏被

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支