国产“黑科技”,插座还能远控电脑?向日葵开机插座C1Pro体验

2023-10-30 19:18:16 0点赞 5收藏 3评论

玩过智能的小伙们应该有了解,智能插座一般情况下只是用来实现远程开关,或者定时开关的需求。最近,我找到一款不太一样的智能插座,它不仅能够实现该有的功能之外,还能够远程操控家里的电脑,它就是向日葵开机插座C1Pro。接下来,我们就一起来开箱,体验一下吧!

开箱和外观设计

对于向日葵,我之前的了解仅仅是知道它是一个远程控制电脑的软件,没想到,现如今也加入了智能硬件的赛道。这款智能插座价格也不贵,39元,我看了下,比小米家的产品性价比明显更高一些。

向日葵开机插座C1Pro有两种配色可供选择,除了我手里这款黑色(魔力黑)之外,还有一个白色(素月白)。产品的设计还是比较小巧简约的,即使把它插在插排上也不太影响边上插座的空间。它的侧面采用高光处理,而正面和背面则是磨砂质感。

它内部采用了一体铜带工艺,外壳则是采用了750℃的高温阻燃材质,性能好,安全性也没有问题,通过了国家CCC安全认证。

它的插孔同样设计了安全门,需要适当的力气才能插得进去。但是这个力度还是把控的比较好的,只要是成人,还是比较容易插入了,这方面的实际体验,比上图左边这个小米的智能插座要好多了。

它支持的最大功率是2500W,这和大部分插座是一样的,能够带起大部分的家用电器,比如微波炉、电磁炉问题都不会太大。

使用体验

来说说它的基本功能吧!首先,它本身就是一个智能插座,也有常见的,比如远程开关机、定时开关等等功能,另外还有倒计时开关,以及断电记忆。用上向日葵开机插座C1Pro,普通的家电,相当于增加了一个智能模块,开关机控制起来非常的方便。

比如,我把家里的鱼缸灯接在了这个插座上,不仅开关灯方便了,还能设置每天定时开关,避免了偶尔会忘记关灯,导致爆藻的情况。这样的话,即使出门几天,也不用特别担心鱼缸的情况。

和其他智能插座不太一样,这款产品主打的是开机插座,也就是说,充当电脑的插座,对电脑进行远程控制,才是它的主场。当然,电脑主机在插入这个智能插座之后,需要进入BIOS,开启AC recovery功能。如果你电脑没这个功能的话,那么,抱歉,这远程开关机就不能用了。

需要特别说明的是,绑定PC之后,它的远程关机并不是直接断电,而是软关机,并不会因为暴力断电而损坏主机。

除了开关机之外,向日葵开机插座C1Pro还支持远程操控Windows电脑的功能,它可以实现桌面控制,桌面观看,甚至调动摄像头、CMD。当然,我最喜欢的就是远程文件的拖拽功能,电脑的文件下载到手机,或者把手机的视频照片分享到电脑去,不要太方便。

另外,我打算把公司的电脑和家里的电脑都用上这个插座,这样,偶尔在家办公,需要公司电脑上的一些资料就太方便了。出门在外,想要调用家里电脑的一些资料,手机APP中简单操控一下就好了。这可不是一般的智能插座所能给你的。

结语

从这么多天的使用来看,我对于向日葵开机插座C1Pro这款产品还是挺满意的。它不仅可以作为普通的智能插座,远程控制开关,还能将家里的电脑随时掌控起来,远程查看桌面、传输一下文件都非常的方便。这么强大的功能,关键价格还不贵,给电脑搭配一个,我觉得还是挺有必要的。最近官方有活动,前4小时29.9-10元券=19.9,4小时后买2件-10元券=29.9/件,感兴趣的可以下手了。

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口