你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

2023-12-11 20:16:06 0点赞 1收藏 0评论

随着人们生活压力的增大,越来越多的人在工作中都力不从心,各种焦虑、不同程度的失眠更是家常便饭。平时为了减轻压力,我都会通过运动增强体质,近期工作压力较大,导致我的睡眠也出现了一些问题,于是我选择了最新的dido P1睡眠手环来帮助我监测运动,辅助睡眠。佩戴了一段时间后,我感觉效果还不错,分享给大家。

dido P1智能手环的包装为黑色正方体形,时尚又大气,作为礼物送朋友也很上档次。除了手环外,还包含了手环使用说明、蓝牙手环连接指南、充电线、保修卡。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

dido P1智能手环有黑、粉、蓝、橙四种配色可供选择。我选择的这款是蓝色,颜色比较雅致。手环的重量比较轻,戴在手腕上没有压迫感。屏幕是一块1.47英寸的长方形高清屏,分辨率为172x320,画面非常细腻,显示的图片、文字都很清晰。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

手环背面集成了多种传感器,用于收集各项数据,在进行测试工作时会有绿灯闪烁。背面上方位置的两个金属圆点是磁吸充电触点,磁吸充电设计的好处就是充电时安全、方便,而且还能提高防水性能。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

表带式的设计比较大众化,但也不失高级感,表带支持快拆便于更换。我们可以根据手腕的尺寸调节佩戴的松紧度。表带外侧的菱形设计有助于防滑,内侧光滑,佩戴时和皮肤有较高的贴合度,表扣上印有“dido”的logo,可谓细节满满。总体来说,表带整体材质柔软,佩戴的舒适性较高。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

屏幕支持触控,可以进行上下左右四个方向滑动,点击便可进入不同的功能操作界面。机身两侧各有一个ECG金属电极片,两根手指同时摁住两个电极片时便可以测心律。其中左侧的电极片不能按动,而右侧的电极片可以按动,长按是开/关机,短按可以恢复到初始界面或者进入功能菜单界面。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

dido P1智能手环最核心卖点是睡眠辅助,我就是因为这个功能才入手这款手环的。它的原理是通过结合微电流脉冲磁场和心理声学刺激大脑产生正向的波段,抑制压力激素分泌,减少脑部杂乱信号,从而放松身心,让你快速入睡。点击app中的睡眠辅助项,按照自己的需求选择适合自己的项目,就可以达到助眠的效果。其中心理声学音频是dido与加州健康研究院重磅推出,由心理声学工程师道格拉斯.普拉特编制,而微电流脉冲技术则是这两年开始由医用慢慢进入普通家庭,其作用真实有效。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

助眠时,我们可以通过调节脉冲强弱来控制强度等级。我近期工作压力大,一直处于浅眠易醒或者是多梦的状态。我佩戴了dido P1手环一段时间,在低频脉冲的刺激下,我的睡眠情况确实有所了改善,入睡越来越容易,睡的时间也变长了,也没有做那么多噩梦,睡眠质量确实有所提高。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

屏幕在初始界面时,长按屏幕可以进入表盘设置,根据自己的使用习惯选择不同的表盘,共有8种样式可选。上下滑动可以显示系统快捷菜单和消息通知,左右滑动可以切换各种监测功能,有运动、心率、体温、血氧、体脂等,找到需要测量的内容,轻轻点击便可以开始工作,使用起来很方便。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

dido P1智能手环除了日常所需的身体健康监测和睡眠辅助外,运动模式也是我经常用到的。在运动模式下涵盖了很多项目,有跑步、健走、呼吸训练、骑行、徒步、Plank、自由训练,还有跳绳、瑜伽、爬山、动感单车等,当然了,还包含各种球类运动,在此就不一一展示了。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

dido P1智能手环搭载了蓝牙5.0技术,信号连接稳定,数据同步速度也很快。Dido P1支持手机app操控,按照说明书下载Dido-Fit APP,连接好蓝牙,在app里添加上手环,就可以通过手机随时查看或者操作各种项目指标了,特别方便。尤其是睡眠辅助功能,前面也提到过,能够通过app选择各种内容,伴随着轻音乐进入甜甜的梦想。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

dido P1的防水等级为IP68级,根本不用担心运动时的汗水或者洗手时喷溅上的水能损坏手环。手环的续航性能力也非常不错,满电情况下,就算所有监测全打开,也能满足3到5天的使用,日常使用的情况下,最长待机时间可达15天左右,短程旅行无需担心充电的问题。

你的睡眠小助手,dido P1睡眠手环使用体验

经过这段时间的使用,dido P1智能手环无论在颜值还是做工上都能抗能打,尤其是它的智能辅助睡眠功能,更是帮助我改善了睡眠质量,解决了我身体亚健康的一大难题,有需求的朋友可以参考一下。