「掌上明珠家居」总经理7问:致力于成为最懂家的企业,打造时尚精致生活美学体验

2023-03-27 17:00:00 0点赞 1收藏 0评论

引言:

在家居消费升级的背景下,「掌上明珠家居」仍一直坚持对好产品、好服务、好品牌的追求。把家居设计提升至生活设计,将国际前沿的生活美学理念融入国人多元化的生活方式,创造充满人文关怀、精致时尚的生活美学体验。就此,知新问了「掌上明珠家居」总经理王占强7个问题。

本期新品牌:掌上明珠家居

「掌上明珠家居」始创于1989年,历经三十余载匠心沉淀,已发展为集研发、生产、销售、服务于一体的大型现代家居企业。围绕年轻人的生活方式,不断探索全新国潮家居场景,为消费者提供定制+成品+软装的一站式全屋家居解决方案,带来“所见即所得”的家居消费体验。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

王占强:大家好,我是「掌上明珠家居」的总经理王占强。

我与家居行业结缘,要从1989年说起,那年我1岁,我的父亲王建斌开始做家具生意,木工用的刨子和曲线锯成了我最初的玩具。此后的三十多年,「掌上明珠家居」相当于我的另一个兄弟,我们见证了彼此的成长。

毕业后,我回到「掌上明珠家居」,从最基层的生产线开始做起,历任电商、门店、新零售业务等各个部门,积累了丰富的学识与工作经验后,带领「掌上明珠家居」逐步实现年轻化变革,为消费者提供全新的一站式全屋解决方案。帮助公司拓展经营边界,规模与效益大幅提升,企业综合实力和品牌影响力在行业中也长期保持领先地位。

知新Q2:为什么创办「掌上明珠家居」这个品牌?

王占强:「掌上明珠家居」其实创始于1989年,那时候我的父亲王建斌看到了家具行业“市场需求大,工人水平参差不齐,质量不稳定,交付工期不确定”等行业痛点,开始做“工人职业化、生产流程化、标准化”的探索。1995年的时候,我们凭借着电视柜这一款单品红遍全国,在当年销售额就达到了200多万。「掌上明珠家居」这个品牌也就由此诞生。

几年前,我回到「掌上明珠家居」参与经营管理。通过分析市场和当下的行业需求,我发现家居消费群体始终在不断地年轻化,而更年轻的客群,必然有着更新的诉求。虽然掌上明珠已有三十多年的营销经验,但我们对市场的供给并没有完全匹配到更年轻的客群需求,所以我希望用新产品、新模式去触达一二线城市的新青年,为年轻人创造一个他们心里所真正期待的家。

于是我开始内部创业,面向年轻消费者倾向的“省时、省心、省钱、省力”一站式整装家居服务的需求,率先提出了“整家设计 拎包入住”的整家战略,提供符合当代年轻消费群体偏好的一站式全屋解决方案,带来“所见即所得”的家居消费体验。

知新Q3:「掌上明珠家居」的核心理念或想要传递的精神是什么?

王占强:「掌上明珠家居」三十多年来一直致力于“成为最懂家的企业”,以“用户、创新、从善”为核心价值观,并始终坚持“正道、变革、共好、永续”的经营理念。满足消费者对于自在生活的多元化具象要求,让家成为美好生活的载体,也正是掌上明珠“分享美好,成就生活”这一品牌使命的朴素体现。

我们做产品、做设计、做整家的目的,不仅仅是卖给消费者一些家具,我们更希望通过我们的产品给消费者构建更舒适的居家状态、更美好的生活,实现他们对家的理想。我们以生活方式为产品设计原点,不断探索全新国潮家居场景,做有颜有质的家居品牌。

知新Q4:当下最想推荐给《FreshNew知新》读者的一款产品是什么?

王占强:最想给大家推荐的产品是2023年新品,也是春季安心购活动推出的价值爆款、形象款——[舒享+]电动功能沙发

我们调查发现,70%的上班一族在结束了一天工作后,回到家的第一件事是选择躺在沙发上,并且超过60%的人,每天在沙上消耗的时长达到了3到6个小时,可以说当代年轻人正在沉浸于“躺倒生活”。当躺在沙发成为多元化居家生活的主流,如何躺得舒适就成了一个新课题。

“沙发选对,舒享+倍”,这是[舒享+]沙发对于家所诠释的意义。

在沙发的坐感和功能上我们追求极致,通过采用S型黄金曲线的承托系统,以及在传统沙发的基础上对坐宽、坐深以及坐高进行改良,这款产品运用了更符合人机工程学原理的设计,更符合现代用户人群的坐姿需求,实现了久坐不累,舒享+倍的效果。

同时为了满足在家更加多元化和个性化的休闲娱乐需求,我们为[舒享+]沙发配置了可以进行一键电动调节的电动功能位。其可以在110°-160°范围内多角度的自由调节,可实现到家瞬间“顺势而躺”,一键进入舒适圈,助你随心所欲地实现各种姿势。并且电动功能位能够实现零重力六区承托,全面贴合我们的身体,让舒适和舒享得到全面的升级。

在品质上我们也严格把关,电动功能配件采用的是德国进口的OKIN功能件,获得了国际SGS权威认证,能够实现低噪静音,保证了使用体验的品质和舒适感。在面料上甄选的是头层摔纹牛皮,并且使用整张大牛皮,真皮用量是市面上普通真皮沙发的1.5倍。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

王占强:我们的消费者群体主要是22-24岁之间的用户群体,他们处在大城市快速运转的生活节奏中,又希望能够在闲暇之余在沙发上享受时光。而这样一款承托感极佳、颜值和品质并存的沙发能给他们忙碌的工作和生活带来身心的慰藉。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

王占强:「掌上明珠家居」在线上、线下均有布局。

线上方面,「掌上明珠家居」已开设京东、天猫以及品牌官网多个官方渠道,大家搜索「掌上明珠家居」即可轻松找到品牌的官方旗舰店。

线下方面,「掌上明珠家居」在全国各地拥有超过1,000家专卖店。当前正值3月活动期,作为近期主推的高热商品,[舒享+]沙发在店面进行了样品陈列,欢迎全国的朋友们前往身边的门店进行体验和选购。

知新Q7:请一句话总结这款产品为什么值得购买。

王占强:沙发选对才能舒享+倍!回家就选[舒享+]。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

掌上明珠家居皮沙发意式客厅荔枝纹头层牛皮沙发软弹加厚舒适座包轻奢真皮沙发 左1+中1+右1【浅色款】

m&z 掌上明珠家居 沙发客厅三人位布艺沙发简约棉麻风格直排沙发组合 双扶手三位+脚踏

m&z 掌上明珠家居 布艺沙发客厅简约棉麻风格直排带转角妃位沙发 左1+右3

m&z 掌上明珠家居 真皮沙发现代客厅电动功能沙发头层牛皮三人直排可趟沙发组合 电动左1+中1+电动右1

掌上明珠小户型布艺沙发北欧风简约三人位组合客厅布沙发现代MZ 三人位+脚踏[浅灰色款】 布艺沙发

1919元起

掌上明珠家居(M&Z)皮沙发客厅头层牛皮沙发意式简约直排三人位沙发 左3+右3【奶白款】

M&Z 掌上明珠家居 SF080 布艺沙发 三人位+脚踏

M&Z 掌上明珠家居 SF080 布艺沙发 三人位+脚踏

m&z 掌上明珠家居 北欧布艺沙发 三人位+脚凳 蓝色

m&z 掌上明珠家居 北欧布艺沙发 三人位+脚凳 蓝色

掌上明珠家居 简约布艺沙发 小户型客厅两用沙发 可拆洗沙发床 ESC552

M&Z 掌上明珠家居 ESC552 折叠两用布艺沙发床 灰色

掌上明珠家居(M&Z)布艺沙发客厅科技布异形三人位弧形沙发组合家具 弧形左三位+右三位+单椅

掌上明珠家居(M&Z)布艺沙发客厅科技布异形三人位弧形沙发组合家具 弧形右三位+左三位

掌上明珠家居真皮沙发 轻奢头层小黄牛真皮意式直排沙发 左2+右2+踏 SF230-5

掌上明珠家居科技布沙发 简约客厅布艺科技布沙发小户型3 +右妃沙发SF178-4

掌上明珠家居头层牛皮沙发小户型客厅真皮沙发现代简约直排沙发组合 右1+左3

掌上明珠家居(M&Z)布艺沙发意式简约客厅三人沙发科技布直排沙发组合家具 左1+右3+脚踏【米白款】