分享一次难忘的斯里兰卡奢华摄影之旅

2024-08-21 11:18:13 4点赞 6收藏 5评论

给大家分享一次难忘的斯里兰卡之旅。从成都出发,我们踏上了一段14天的旅程,去深入探索这个热带岛国的自然美景和丰富文化。

🌊 尼甘波的海边日出:我们的第一站是尼甘波,那里的海边日出让人心旷神怡。清晨的光线洒在海面上,金色的波光粼粼,是摄影爱好者的天堂。 🐘 大象孤儿院的欢乐:在丹布拉,我们有机会拍摄大象孤儿院里大象集体出浴的场景,这些巨大的生灵在水中嬉戏,展现出它们温柔的一面。

🏰 西格里亚的狮子岩:斯里兰卡的标志性景点狮子岩,是一处世界文化遗产。站在岩顶,可以俯瞰整个文化三角区,感受古代国王的辉煌。

🌅 海边渔村的日出:在尼甘波,我们迎来了旅程的第一个日出。海边的渔村在晨光中慢慢苏醒,渔民们开始了一天的劳作,这是捕捉人文气息的绝佳时机。

🏯 康提佛牙寺的虔诚:康提的佛牙寺是斯里兰卡最重要的佛教圣地之一。在这里,你可以拍摄到寺庙的金碧辉煌和信徒们的虔诚祈祷,感受信仰的力量。

🌳 努来利亚的茶园风光:茶山努来利亚以其翠绿的茶园和清新的空气而闻名。在这里,我们不仅品尝了正宗的英式下午茶,还拍摄了采茶女辛勤劳作的场景。

斯里兰卡还是野生动物的天堂

🦒 米内日亚国家公园的野生大象:在米内日亚国家公园,我们乘坐吉普车深入丛林,拍摄了壮观的野生大象群。这些温和的巨兽在自然中自由漫步,是摄影中难得的画面。

🌴 亚拉国家公园的鸟类与自然:亚拉国家公园不仅有着丰富的野生动物,还是观鸟爱好者的天堂。在这里,我们拍摄了多种鸟类,它们在树林间穿梭,展现出自然的和谐。

🏨 奢华酒店的享受:斯里兰卡的酒店充满了设计感和个性,我们入住了由世界著名建筑师杰弗里·巴瓦设计的酒店,享受了一次奢华的住宿体验。

📸 摄影小贴士

• 带上你的长焦镜头,100-400mm的焦段非常适合拍摄野生动物和远景。同时,记得带上足够的存储卡和备用电池,因为你可能会拍摄到许多难忘的瞬间。

• 斯里兰卡的气候温热,记得带上适合夏季的衣物和防晒用品。此外,一双舒适的凉鞋或拖鞋对于寺庙和海边的活动非常必要。

斯里兰卡摄影作品欣赏

摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元摄影:崔茂元