大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

2024-06-15 11:19:11 137点赞 102收藏 137评论

前言

又到一年一度的618大促,对于喜欢数码产品的小伙伴来说又是个剁手的好时机,这次为大家推荐两款性价比非常不错的TWS无线音乐耳机漫步者 声迈X2 PLUS和声迈X5 Pro,虽然两者的售价在百元级的,但低价不代表低质,漫步者作为国产大牌在音频领域的耕耘是很有建树的,近几年也荣获过多个国际大奖,有大品牌背书作为我们消费者来说在品质方面也更放心,接下来就跟着楼主更细致的了解下吧。

漫步者 声迈X2 Plus

这款耳机是漫步者推出的入门级真无线蓝牙耳机,主打的就是性价比,然而在配置方面却没有因为价格低廉而缩水,采用13mm大动圈(PU+PEEK双复合振膜),拥有28小时超长续航,支持APP扩展功能防丢定位,声迈X2 Plus一共有三款配色可选:白色、黑色、粉色,楼主到手的是白色,耳机包装内里的附件包括:耳机充电盒、硅胶塞套、USB充电线及纸质说明书。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

声迈X2 Plus耳机盒的外观设计圆润,日常携带或是握持较为便捷,盒身通体没有实体按键设计,Type-C充电接口设置在底部下方位置。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

充电盒采用磁吸式的方式开合,吸附有一定的阻尼感,内里的耳机单元同样也是磁吸的方式固定,从内里的做工看还是很细致的,并没有因为不到百元的售价显得很粗糙,日常使用配合充电盒可长达28小时的续航,不用频繁为其充电。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

耳机是半入耳式设计,单只仅3.5g轻质的重量,优势在于佩戴舒适,环境感知度高,无听诊器效应,背面是磨砂工艺,内侧紧贴皮肤面是镜面的工艺,结合漫步者专利U型曲面结构,可以做到零压感入耳,佩戴舒适度提升明显,同时在背侧还支持触控操作,使用便捷。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

耳机采用新一代蓝牙5.3,连接敏捷抗干扰能力强,可以做到最低0.06s低延迟,不困是打游戏还是看电影,舒适性都极高。

此外,声迈X2 Plus在音质的表现方面也不会让你失望,起初我还担心它会是那种平淡无奇的“白开水”音调,但实际使用下来,我能够明显感受到高中低频的音感,每一段音频都得到了很好的还原和呈现。高频部分清晰明亮,中频部分细腻丰富,而低频部分则深沉有力。这种均衡的音质表现,让我能够更好地感受到音乐中的每一个细节,无论是悠扬的旋律还是复杂的伴奏,都能得到完美的演绎。配合硅胶塞套使用,声迈X2 Plus的低音效果更佳。硅胶塞套能够提供更好的隔音效果,让低音更加沉稳有力,同时减少外界噪音的干扰,让我能够更好地沉浸在音乐的世界中。

另外,声迈X2 Plus还支持AI通话降噪,即便是在嘈杂的室外环境也能够很清晰的听到双向通话的语音,加上耳机自身还具备IP54级防护,应对日常使用和运动是完全没有问题的。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

漫步者声迈X2 Plus这款蓝牙耳机在做工、配置级音效的表现方面并没有那种廉价的感受,如果你看重性价比,又对使用场景和音质要求并没有那么苛刻,那这款耳机就非常适合选择。

漫步者 声迈 X5 Pro

声迈 X5 Pro采用入耳式的佩戴方式,相比X2 Plus增加了ANC主动降噪的功能,配置方面给到的是10mm复合振膜+独立高能声腔,同样也支持APP端定位查找和扩展功能,配色方面提供了润白、黛蓝、川白三种颜值选择,楼主入手的是川白配色,耳机包装清单包括:耳机充电盒、入耳硅胶塞套、USB电源线、纸质说明书。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

耳机的实物到手的观感有些类似于淡紫色,充电盒的外壳是细腻磨砂的做工,加上椭圆形的外观设计,手感有着不错的质感,正面可以看到漫步者的品牌标识,下方设置有LED提示灯,可以通过光效的颜色查看当前的状态,最底部是Type-C充电接口。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

充电盒盖同样采用的磁吸设计,单手拿持的情况下能轻松的开合,耳机单元也可以轻松的取放,配合充电盒使用支持最高26小时使用续航,按每天使用3小时算,差不多一星期才充一次电,具备IP55级认证防水防尘,日常通勤和运动都可佩戴。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

入耳式的耳机单元设计结合漫步者的人体工学应用,选择好适合自己的耳道大小的硅胶塞套,实际佩戴感受还是非常舒适的,在其背侧同样支持触控,日常使用当中操作灵敏便捷,逻辑也简便不复杂,内置蓝牙5.3,连接高效秒速响应,可以做到0.08s低延迟。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

在音质表现方面声迈 X5 Pro采用的入耳式设计,所以在音效表现上是非常不错的,显得更为澎湃,这款耳机在低音方面的量感下潜更稳更准,每一个低音音符都充满了深度和弹性。当播放深沉的电子乐或重低音伴奏时,这种设计让每一次鼓点的撞击都强劲有力,使音乐的节奏更加鲜明,带来强烈的动感和临场感。同时,声迈 X5 Pro的中频部分也表现出色,人声的呈现清晰而自然,没有过多的渲染,使得歌手的嗓音能够真实地传递给听众。高频部分处理得也很到位,不会过于尖锐,保持了很好的清晰度,使得细节部分如乐器的擦弦声或是高音的人声都能得到很好的展现。

除了音质之外,ANC主动降噪的功能表现也较为满意,特别是在室外环境佩戴耳机后打开降噪功能,感觉外面的世界一下就变清净了,可以更为舒适的享受沉浸式聆听体验。另外,AI通话降噪的加入,让我在嘈杂的环境当中也能够自如的通话不受干扰。

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

漫步者 声迈 X5 Pro现在售价仅为169元,这个价位兼顾了品质做工和降噪音效,整体的性价比还是非常不错的,适合经常在室外多场景下对降噪功能有需求的小伙伴选择。

最后

漫步者 声迈X2 Plus和X5 Pro这两款耳机的售价都定位于百元级,特别是X2 Plus现在可以做到98元的价格,两者的定位都是入门级的蓝牙耳机,半入耳式和入耳式的佩戴方式满足不同的使用需求,虽然售价实惠,但它们的品质并没有大打折扣,在音效表现上反而都给到了我不小的惊喜,两款耳机都支持APP扩展功能和定位查找,整体来说不愧是大厂出品,在做工、音效、售后方面都更有保障。

如果你喜欢漫步者的无线蓝牙耳机,这两款你会选择谁呢?

大牌耳机也有性价比,漫步者声迈系列耳机了解一下

谢谢观看,完...

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星空粉【40°可调节耳挂】