新奇好玩研究社 篇一百三十五:全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

2023-11-24 10:05:22 44点赞 11收藏 85评论

【前言】近几年各大品牌都喜欢玩跨界,为了抢占市场份额,产品价格也是越来越卷,七彩虹作为国内知名游戏DIY硬件制造品牌,除了在显卡、主板、机箱、整机等基本盘上持续发力外,在电脑外设方面也陆续推出了好几款新品,最近发现它家上了一款主打轻量化的头戴式三模游戏耳机,下面PO主和大家分享一下这款新品的上手体验~

产品开箱

由于不是折叠式设计,头戴式耳机的尺寸摆在那里,所以外包装盒还是比较大的。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

包装背后的产品卖点一目了然。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

这款冥王星耳机有掠影黑、霜冻白两种配色,PO主觉得白色款设计更为显眼,除了头戴式耳机本体外,还有一个配件盒,涵盖了可插拔麦克风、咪棉套、充电线&音频线、USB无线发射器、说明书等配件。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

耳机支持2.4Ghz、蓝牙5.2、3.5mm有线三种连接模式。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

和其它采用蛋白皮耳罩的耳机不同,冥王星耳机的耳罩采用网绵气垫设计,透气效果更佳,整机重量只有约210g。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

耳机头梁可伸缩,方便不同头型佩戴。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

耳机采用内外双麦克风阵列设计,除了内置式麦克风外,也可以外接拔插式麦克风,增强语音收录效果,麦克风接口左侧是3.5mm有线接口、充电接口和麦克风静音键。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

另一面是开关键、模式键、音量+/-键,可通过长按、短按实现不同功能。

使用体验

由于耳机本身不重,头梁位置也是网布包夹记忆海绵,长时间佩戴也不会感觉压头,而且不像蛋白皮材质用久会开裂脱落。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

作为电竞耳机,七彩虹冥王星的设计比较克制,没有炫酷的RGB灯带,连接成功后耳罩外壳两侧的两盏白色指示灯会亮起。

由于采用电竞赛事级无线传输方案,耳机可实现≤30ms超低延迟传输,有效传输范围达15米。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

耳机实现了多平台兼容,不管是XBOX、SWITCH、PS5主机还是MAC/WIN系统的电脑,又或者是安卓/IOS/IPADOS等移动设备都能适配连接。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

冥王星耳机扬声器喇叭直径达40mm,灵敏度为120dB,信噪比≥110dB,麦克风也可以根据用户需求弯折调控,灵敏度为-37dB,信噪比60dB,无论是游戏、听歌还是语音聊天都有不错的体验。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

由于是头戴式设计,耳机密闭效果不错,但是不闷耳,用来玩FPS类射击游戏,听声辨音效果不错,声音清晰,也有明显的层次距离感,PO主用来玩之前EPIC免费赠送的《重返德军总部》,除了中距离的脚步声和呼喊声外,连近距离衣服摩擦和远距离飞机的射击声都十分清晰。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

当然除了玩游戏外,平时用来听歌也是挺OK的,耳机在中低音表现不错,不过整体音质稍微少了点通透感。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

另外虽然耳机虽然采用轻量化设计,不过续航也有一定保证,内置900mAh锂电池,续航时间可长达30小时,通过配备的Type-C充电线充电,2.5小时即可充满。

全平台兼容!轻量化的多模头戴式游戏耳机!我选七彩虹冥王星!

作为一款性价比超高的三模耳机,七彩虹冥王星耳机目前在七彩虹商城的售价只在200元出头,对于游戏设备多,而且喜欢玩FPS类射击游戏,对听声辨位或者佩戴舒适感要求比较高的消费者来说,这款轻量化的多模头戴式游戏耳机是一个十分不错的选择。

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

乌龟海岸(Turtle Beach) STEALTH刺客600 2代无线吃鸡头戴式游戏耳机电脑耳麦 刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机

Dareu 达尔优 EH925游戏耳机头戴式吃鸡竞技听声辨位简约电脑电竞耳机RGB灯光线控7.1声道-极风版

雷蛇(Razer)旋风黑鲨V2极速版 无线蓝牙头戴式电竞游戏耳机耳麦 有线无线三模连接 被动降噪 吃鸡 白色 旋风黑鲨V2极速版 白色

SONY 索尼 无线耳机组

SONY 索尼 无线耳机组

索尼(SONY)无线入耳式耳机

索尼(SONY)无线入耳式耳机

联想 来酷HT406游戏耳机 头戴式有线USB7.1声道电脑电竞耳机耳麦带麦克风线控 办公娱乐学习耳机 黑色 HT406【彩虹RGB光效】黑

范纳迪FNATIC范纳迪 REACT游戏耳机电竞USB7.1声道耳麦头戴式网课办公麦克风吃鸡耳机带线控 REACT 标准版

硕美科(SOMIC)G618i吃鸡听声辨位耳机入耳式电脑手机通用台式笔记本电竞游戏耳麦带麦插拔话筒 钛灰色3.5mm

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

极度未知(HYPERX)原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡 飓风2有线-黑红

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰 【耳机+猫耳】套装

梦族(Mengzu)电脑耳机头戴式游戏耳麦笔记本台式带麦克风网课吃鸡听声辩位电竞网吧降噪手机有线音乐 炫酷黑升级发光版【7.1声道usb声卡加强版】

WAIZOWL A506 耳机支架 收纳拓展坞 适用ps5手柄座充磁吸充电 游戏手柄无线充电支架 黑白色

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

京东 COLORFIRE 镭风 七彩虹冥王星头戴式游戏耳机耳麦2.4G无线有线蓝牙三模电竞吃鸡耳机 FE-H04-322 白色

• 精彩
提示信息