一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

2023-11-24 15:30:24 1点赞 1收藏 0评论

自费329元入手~

开箱

耳机环保布袋*1

说明书*1

正反面细节:

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

看完后,是不是眼前一亮?设计颜色与外观很像国际大牌的 某尼? 视觉效果很稳重,机身大小设计也得体。包括在手里的质感,亲肤度都不错,与千元的很多头戴式耳机没什么区别。

关键的就是没有肉眼明显可见的塑料感。

舒适度测试

目前在2023年高通对于消费者选购耳机十大驱动因素中,排在第一的不是音质,也不是降噪,而是佩戴舒适度问题。

简单的说就是:现在消费者购买耳机更看重的是佩戴舒适度,因为如今的耳机已经像手机一般的普遍,出行必用的装备,长时间的佩戴,最关键的因素就是佩戴舒适度问题。其次就是价格问题,这款耳机的活动价格仅仅329元,很实惠。

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

耳机用的是蛋白质、耳棉设计的耳罩,透气柔软,耳罩的表面还做了很多细小的纹路,用于佩戴时候方便透气,不造成耳朵的闷热感。

伸缩式且带有刻度的头梁,可以根据你的头部大小调节,刻度设计很细节,很多头戴式耳机都没有,可以提高高精度的佩戴体验,我属于头比较大的那种,自己佩戴了一周后,给我最大的感受就是舒适度真心不戳。

按键设计操控起来也比较的方便。

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

PS:最近的云南晴空万里,佩戴出门也不会闷热,很自然。如果是在北方,佩戴会比较温暖。

为了增加舒适度严谨,找了四位朋友,不同的头型,发型,进行佩戴测试:

关于舒适度四个结论:

1、佩戴眼镜的朋友,不会受到影响

佩戴眼镜时候,耳罩可以很柔软地适配你的眼镜架子,不会压到,也不会造成耳机的佩戴姿势差异,因为耳罩足够的柔软,可以很好地“包容”。同时,走路时候也不会造成晃动的问题。

2、不压头发 ,做了发型也不怕

真皮设计材质,头梁压力分担得很好,当你做了发型后佩戴耳机,耳机的压力更多是被平均地分散在耳罩上,头梁顶部的压力并不大,在加上皮质的柔软弹性,不会压到你的发型。

3、拉伸真皮头梁,适合多种头型

经过多人的佩戴测试,经过步行模拟、摇动头部模拟,平躺模拟,一魔E500 Pro 对于头型接受度很高。核心的原因在于头梁精准的收缩,耳罩的柔软适配性能。

4、耳罩内部尺寸足够,耳朵不受负

耳罩的内部尺寸就是耳罩内部的空间,当我们佩戴时候,有的人耳朵大,耳罩无法全部的包裹,或者说已经包裹,但耳廊容易摩擦到耳罩四周内部,造成不适。一魔E500 Pro 的内部空间足够,耳朵很通透,完全放心。

此外,耳机支持三维折叠,360度旋转,对于日常收纳比较的方便。例如出街挂在脖子上,出门旅游放在行李箱里,都很方便。

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

舒适度是没问题了,音质自然要给力!

音质测试感受分享

测评歌曲:

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

使用设备:iPhone 13 Pro + Mac Pro ; 耳机支持:SBC+AAC解码; 喇叭尺寸:40mm大单元

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

高音:我听《天路》在副歌的阶段去感受,声音上扬干净,有线条感,从浑厚到清脆的延升,把握得不错。即便是AAC的解码,也没有出现那种撕裂的破音以及明显的毛刺感,听起来还是很舒服。

人声:先说男声,听《成都》《好久不见》《十里香》几首歌曲,男声的浑厚感适中刚刚好, 初听属于比较耐听型,不同的几个歌手的音色都表达得很均衡,没有挑剔点。在细听下,唇齿发音还是很明显地可以听到,对于赵雷、Eason这样的歌手,磁性音就很足。 如果你是听 海来阿木 的歌曲,清澈感很好,亮度也足,听着自然是焕然一新的感觉,没有明显感受到的音染。在女声方面,我用的是 周深的《光亮》,这首歌比较的空旷,女声的柔和感很好,那种轻柔但不薄的感觉,因为是40mm的大单元,声音的宽阔感,悠远感很强烈,就像上帝的视角,在庞大的紫荆城听歌一样壮观,很舒服。

低音:听低音玩的就是力度,回弹速度,以及更好的音染控制。作为一款三百多的耳机,真不忍心去要求它的低音很好,如果你拿千元的耳机去对比它,就很过分。 但是! 实际的听下来,声音的下潜深度以及回弹度都还不错,动次打次的感觉还是很上头。 在一些大型的音乐会现场,多种乐器的混响下,一魔E500 pro 的层次感也还是明显,没有明显的感知到音染、浑浊的感觉,做得还是很到位的。 对于喜欢健身运动的朋友,在健身房撸铁,重低音的歌曲安排上,很有激情。

综合来说,耳机的音质解析度不错,也就是音色的清澈感,是完全足够的,声音整体的亮度也ok,40mm的大单元,声场宽阔,低音力度不错,三频层次感明显,这个音质对得起329元的价格。

降噪实测

作为一个打工人,离不开通勤! 请让一魔E500 Pro 给你一个安静。 降噪实测(官方数据:耳机最高可以达到-35dB主动降噪深度峰值)我分别在办公室、嘈杂的街道、地铁进行的测试。

在办公室测试,开启降噪与音乐耳朵情况下,几乎听不到任何的声音,如果不开音乐,只打开降噪,3米内同事正常的说话,大概只有10%的人声可以听到。

要知道,所有的降噪耳机,用的ANC算法对于人声都是很难处理的,因为人声属于高频且不规则的噪音,ANC算法很难处理。 可以确定耳机的ANC+被动的隔音效果还是不错的。 午休时候,你可以不打开降噪,音乐可以使用助眠音乐,睡觉会很踏实,不容易被打扰。

一魔 E500 Pro 头戴式耳机 性能如何,上手实测。

在嘈杂耳朵马路与地铁,更多的噪音是中低频的引擎声与汽车的胎噪声,一魔E500 Pro的降噪效果发挥得很好。

在开启音乐30%的音量+主动降噪的情况下,只有20%左右的噪音,很多是汽车的喇叭声,对于胎噪以及一些浑厚的复杂的噪音,处理得很不错,包括地铁的引擎声。

汽车的喇叭属于高频噪音,还有一些保留也是正常,但不再是刺耳的喇叭声,明显的缓和了很多。

通透模式

通透模式的效果比较的自然,不用担心使用该功能会有刺耳的声音,耳机识别到的声音与比不戴耳机听到的声音,偏大一点点,做得还算不错,这方面做的最自然的就是 Airpods Pro2,相比价格1999元的耳机,一魔E500 pro 三百多这个水平已经很可以了。

对于骑车出行的朋友,考虑安全,可以使用通透模式,比较的自然,也不会影响到你听歌体验。

游戏模式

官方实测的低延迟游戏模式可达到0.08s,我自己在测试王者荣耀、手游LOL、吃鸡等游戏,没有感受到延迟,虽然人体可感受到的延迟在100ms以上,但这款的声画同步没任何问题,连接的稳定性也不错,没出现断开的情况。关键的是,耳机支持游戏一键静音麦克风功能,对于枪击类游戏,需要的就是专注,以及声音的反馈,静音麦克风可以避免周围环境的噪音,例如人说话影响到队友的游戏体验。

有线模式与蓝牙模式切换

如果是第一视角的FPS游戏,你也可以使用有线模式进行游戏,感受无延迟的快感。此外,喜欢电影的朋友,使用有线模式来观看,声音体验就宛如 声临其境 ,很真实,给到的体验感受会很棒。

包括在学校听网课的童鞋,使用有线模式可以稳定地听老师讲课,不受到他人的干扰,不错的耳罩隔音,你可以专注的听课,保证自己的学习效率。

说到这里,在学校不用担心断电,耳机的续航能力可以达到60小时左右,完全是足够用的,一天使用3小时,也能使用20天。对于通勤党而言,也是一个福音,你不用担心冬天耳机没电,天气冷,无法捂耳朵的问题。

一魔E500 pro 目前的活动价格是 329元,上次有朋友以299的价格就入手了。经过我的使用感受,对于上班族、学生党使用,性价比很高。 它的佩戴舒适度很不错,不限制头型以及佩戴眼镜的朋友。音质方面清晰度也好,三频相对均衡,适合杂食的朋友。游戏模式,有线模式,高续航都是加分点,综合来说,上班通勤用、学校学习用都合适,品质上稳定,价格也公道,可以考虑~