电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

2023-11-21 22:09:24 0点赞 2收藏 1评论

欢迎大家来上最新一期的口腔护理课堂!我是一名入行十一年的牙医,同时还是电动牙刷多年的忠实用户,今天想和大家科普电动牙刷的好坏。大家要记住,不专业电动牙刷通常都会使用劣质材料,最为致命的是在专业技术地研究上没有任何的成就,这也决定了它们没有能力对刷毛的磨圆率、震频范围等百余项重要参数进行深度调校,伤牙率也随之暴涨!那电动牙刷哪个品牌好?我精心整理了5个超好用的产品,亲测属于必选款,大家速码!

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

(以上是我近段时间使用过的产品)

在整理必选的产品之前,为了让大家更好地防范各类不专业电动牙刷,我还根据我的购买经验总结了6个防坑指南,建议大家熟读。

防坑指南1、

认准专业技术实力更强的品牌,它们会反复地测试和优化上百项核心参数,包括刷毛软硬度、震扫角度的均匀度等,伤牙率比起不专业品牌直降3倍以上!

防坑指南2、

选用噪音小的产品,它们使用起来更加舒适,而且普遍有着更加精密稳定的内部结构。

防坑指南3、

拒绝劣质刷头!它的质量其实和刷毛材质、包裹性等多个技术细节有关,就比如刷毛材质,劣质刷毛的使用寿命很短,而且使用过程中经常出现开叉、毛躁、卷曲等现象,极易伤牙。这里建议大家选用美国杜邦刷毛,柔韧适中且更加耐用。

防坑指南4、

千万不要觉得震扫角度的影响小,其实它也严重影响着清洁能力以及护牙效果,建议剔除震扫角度超出3-9度范围以外的产品。

防坑指南5、

强烈建议大家购买支持用户试用且刷头更换成本更少的产品。其中,之所以需要考虑刷头的更换成本,是因为一年的刷头用量常规情况下是4支,若是成本太高将会加大开支。

防坑指南6、

电动牙刷常见的马达类型有磁悬浮和空心杯。空心杯普遍用于劣质产品,身上有着噪声过大、动力衰减过快、对牙齿牙龈的刺激大等问题,不建议使用。而内置磁悬浮马达的产品拥有稳定强悍的动力,同时还满足了低噪声运行,使用期限也更长,大家要优先使用。

在掌握了防坑指南,我还要和大家科普一个知识——根据央视网的报道,有超过九成的国人患有牙周疾病(如下图所示),严重影响牙齿口腔健康,这意味着我们急需一款能实现高效护理的洁齿工具,所以牙医群体才推荐优点众多的电动牙刷。

1、电动牙刷的超强清洁力可覆盖到整个口腔,连牙背、牙齿根部等死角盲区隐匿已久的牙菌斑也能清扫干净,这些都是牙病高发的部位,所以它可有效地预防和缓解牙病。2、在清洁过程中,它能提供稳定的震频和精确的力度,手动牙刷根本无法做到,力度总是轻重不同,严重影响清洁效果。3、它刷牙更加省力快速,2分钟的效果手动牙刷却要耗费十倍以上的时间!4、坚持长期使用,可以减少口臭的形成,并逐渐美白牙齿。

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

了解到电动牙刷的优点之后,为了解决电动牙刷哪个品牌好的问题,我整理了5个巨好用的产品。它们的综合表现很不错,而且在防水能力、续航时间等方面有不同的优势,大家可以根据自身需求挑选。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

电动牙刷哪个品牌好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,试用之后我力荐大家选用!它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,极少数获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。扉乐线上从不做广告,被众多牙医推荐带火了,在线下渠道也销量暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!

下图截取了知名媒体对扉乐不伤牙效果的一系列报道:

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

国人牙齿问题多、复杂程度高,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000次-40000次/分的高跨度震频范围,15档力度,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,精准适应各种口腔护理场景,研发多种刷头适合不同人群,大幅降低伤牙率。

良心的是,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

第二款:贝医生c1电动牙刷

款式优势:设计防滑条纹,使用噪声比较小

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

电动牙刷哪个品牌好?贝医生这款机子外观走的是极简路线,不过背部设有防滑条纹,加上90g的轻盈机身,持握比较舒适。

实测下来感觉到它的震感比较弱,清洁效果比较一般,为了提供更满意的清洁体验,建议持续改进动力输出持久度、震频范围等有关参数,以提升产品的清洁力。

它在工作过程中,运转十分平稳,使用噪声得到了较好地控制,仅63.3分贝左右。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优势:刷柄的合模线不明显,防水效果很不错

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

电动牙刷哪个品牌好?徕芬这款产品的造型简洁耐看,机身上没有什么复杂的装饰,而且机身线条清晰流畅,还是很耐看的。

它采用的清洁模式与声波式一样,就是震扫角度特别大,已经高达60度,而牙医一致认为3-9°对牙齿比较好。总体来说清洁力还不错,但是对牙齿牙龈的磨损比较严重,不建议口腔耐受性不佳的人群入手。

它可选的模式比较多样,其中还设有行模式、防误触模式等等,可以满足用户更多的使用体验需求。

第四款:松下DM71电动牙刷

款式优势:刷柄的触感舒适,刷头的拆装比较简单

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

电动牙刷哪个品牌好?松下这款产品依旧沿用了简约风格的造型,不过材质触感舒适,而且机身纤细,手腕力气小的人群也能使用自如。

整体的使用感受是它的刷毛比较柔软,使用下来确实比较舒适,就是清洁力还有所不足,建议对震感、动力输出持久度等有关参数进行改进,以便带来更好的清洁效果。

它的刷头在安装时只需要对准安装标记旋转固定就可以了,更换刷头更快更简单。

第五款:usmile U2电动牙刷

款式优势:纹理细腻自然,续航能力很强

电动牙刷哪个品牌好?5大超好用的产品整理,必选!

电动牙刷哪个品牌好?usmile这款产品很重视外形的设计,这款产品就运用了流动大理石纹,而且机身材质还很贴近石材的手感和光泽度,纹路看起来非常灵动。

单从清洁力上看,它的表现还不错,就是在与护牙力相关的参数上还需要做出调整,包括震频的均匀稳定性、震扫角度的偏差值等,建议品牌重视。

它的续航能力也是一个亮点,电量充满之后,如果早晚正常使用,机子能连续运行6个月。

大家若是能够仔细看我整理的一系列内容,就能轻松地解决电动牙刷哪个品牌好的问题。整体来说,我国绝大多数人群都被基础牙病所扰,口腔的健康状况并不乐观,我建议大家重视这方面的护理,并且强烈推荐大家使用清洁力更出众、护牙护龈能力更突出的专业优质电动牙刷!

usmile 笑容加电动牙刷 U2S 轻奢 成人男女式情侣款充电式全自动大理石软毛牙刷 大理石白

¥350.55

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 不锈钢

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 不锈钢

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

Laifen徕芬新一代扫振电动牙刷便携高效清洁送男/女士

Laifen徕芬新一代扫振电动牙刷便携高效清洁送男/女士

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 成人清洁牙菌斑 声波震动 电动牙刷 小瓷刷母亲节DC01 声波洁牙|DC01-A

Panasonic 松下 电动牙刷成人男女情侣款声波震动全自动智能充电式软毛PDP51

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02