小米智能鱼缸 第一次造景

2023-11-27 16:22:21 1点赞 25收藏 21评论

前言

作为一个半吊子冒牌鱼友,养鱼也不少年头,一直走着勤换鱼的路线,养过龙鱼系列、罗汉、地图、鹦鹉、招财、飞凤、虎鱼都是养的大鱼缸,孔雀这类小鱼没养过。

因为爱鱼餐桌上的水系摆件里面也会养几条小鱼,前阵子水系摆件有点渗水,计划换一个新的,无意中看到值友们推荐的小米智能鱼缸,功能太强大了,直接爱了。

漏水旧鱼缸漏水旧鱼缸

开箱

开门红的328入手,值友们拼出来的269,臣妾真的做不到呀。不亏是米家出品,包装严实没有一点磕碰的地方。

小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景

造景

水族是为了观赏以及乐趣,造景就是必修课了。第一次造景实在没什么经验,做了下功课各种买买买,溪流石、火山石、石头、水草摆弄了一天。采购的石材辅料感觉再布置俩鱼缸都用不完。是不是因为设计出身呢,第一次造景感觉真的不丑有么有,哈哈。

加水后净置了两天,第一批鱼入缸,买的是糖果、孔雀、小灯鱼、大沟。

小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景

第二批入缸的是清理水藻的黑壳虾和黄胡子。(截止到今天已经挂的差不多了。)

黄胡子 幸存者黄胡子 幸存者

智能

不亏是主打智能的米家,鱼缸和手机绑定,可以切换灯光、喂食。

小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景

最后

号称半年不换水不靠谱兄弟们别信,一定要坚持三天换水七天换鱼的原则。不说了我去买鱼小米智能鱼缸 第一次造景小米智能鱼缸 第一次造景

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

小米智能鱼缸 米家鱼缸桌面客厅小型鱼缸免换水自动喂食过滤生态鱼缸 小米智能鱼缸

小米米家智能鱼缸客厅小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环

小米米家智能鱼缸客厅小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

小米米家智能鱼缸客厅小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环自动喂食 【自动喂食】小米智能鱼缸+双孔氧泵+溪砂石

小米米家智能鱼缸客厅小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环自动喂食 小米鱼缸+滤芯

小米米家智能鱼缸小型客厅过滤一体机1212生态全套造景桌面水族箱

画法几何 MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

画法几何 MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

Xiaomi 小米 智能鱼缸小型水族箱语音遥控APP定时喂食智能联动生态过滤IOT联动

MIJIA 米家 家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 轻松养鱼不操心

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

• 你给你建议想半年不换水。缸从新翻,加个底滤板,底滤板开孔,形成上下层结构,然后备上金苔鼠,清道夫还有苹果螺,斑马螺【至于为什么,用了你就知道了】

一看就是折腾过的,我是底滤板加壁挂。只加水

现在别人看我做的鱼缸省事,让我给他们做,一个月做了十几个,莫名其妙的干上了做鱼缸的兼职 [高兴]

• 小米鱼缸就是个扯蛋,过滤那么差劲,还敢说半年不换水。
    鱼缸硝化不平衡,你就是要么在买鱼,要么在买鱼的路上。

斑马孔雀不会死,养了8个月的经验

今天又死了一条斑马,孔雀还好好的

• 忘记说了还有一个 买一瓶em菌

在多多找了一圈都是给植物用的?买哪种啊大佬

• 不改过滤,鱼还得死一半 [邪恶]

看着水质挺清澈的,为啥鱼会死 [喜极而泣] 已经剩一条了昨天又补了一缸

• 就那么点地方,,,

• 六七月买的当时放了三四十条斑马,后来加了老鼠鱼。到现在没换过水少了就加,斑马鱼被我后来摆弄沉木的时候挤死了两条,莫名其妙死的大概两三条,老鼠鱼一次买三条挂了三轮了。。。

• 我是刚买就换了两个过滤,然后加了个氧气泵,养了100多条1-2cm的鱼,几十只虾,几十个螺,稳定一个多月,结果前几天手贱看水有些浑(可能是因为没有抽鱼粪),倒了些生物净水剂什么的,第二天基本死光光,就剩10条左右红绿灯,今天新买的鱼在派件了

鱼食两天自动喂一圈,脱壳丰年虾籽,我感觉主要还是氧气,刚开缸的时候没加氧气泵,也死大半,加了氧气之后,就很少死了,前几天死光光 估计也是净水剂影响到氧气了,现在翻缸了