丸子聊生活 篇十五:恒林孤勇者:深度体验告诉我,不只是名字上的一夫之勇,而是体感上的另辟蹊径

2023-12-10 12:57:08 318点赞 308收藏 97评论

丸子碎碎念

嗨咯!各位客官老爷好呀,我是丸子~又到了给大家碎碎念的时间啦!

自从丸子上次给自己买了一把人体工学椅,学会好好爱自己,不辜负生活之后。家族群里的三大妈,六大姨也开始询问我椅子的情况,“椅子好不好用呀?”,“跟普通椅子有什么区别呢?”,“坐久了腰还会酸嘛?”阿姨们似乎好像逐渐对健康重视起来了,丸子我倍感欣慰,不枉平时也会在家族群里传播一些健康生活的小知识~

尤其是还在读大四的大表弟,给我发了一张宿舍桌椅的照片之后一顿抱怨,最近屁股根儿疼得厉害,坐久了腰贼酸溜,这个颈椎快脱轨了,一定要我迅速落地执行给他推荐一款价位在1500-2000的椅子。

一张大学宿舍环境的照片瞬间将丸子的思绪拉回了学生时代。宿舍条件确实有限,木质板材的上床下桌。年轻时候可能骨头还比较硬朗,经得起“造”。但是臀部,腰部,颈椎在长期无法适应合适的桌椅,随着时间的流逝,量变最终还是会产生质变的,这也许可能会成为大表弟学生时代这四年,因为长期久坐不合适的桌椅而导致目前腰椎颈椎不舒服,有且但不唯一的因素吧。

提高警惕性

总体而言,久坐于硬质的木板凳上需要特别注意腰部和颈椎的保护,采取适当的措施来减轻不适感和预防潜在问题,但是从解决措施中提到的,使用坐姿,使用腰靠和保持良好的坐姿这几项建议都与人体工学椅的设计原理一一匹配。

人体工学椅的本质是通过科学设计和工程原理,提供对人体生理结构和运动方式更加符合和合理的坐姿及座椅构造,从而减轻长时间坐姿可能带来的身体疲劳、不适和潜在的健康问题。人体工学椅的设计旨在最大限度地提高使用者工作效率,同时降低对脊柱、颈椎、骨盆等身体部位的负担,以提高舒适性,从而减轻长时间坐姿可能带来的身体不适和健康风险。

今天丸子想给大家分享一下恒林孤勇者人体工学椅,这款人体工学椅为本人真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

简单开个箱

包裹到家的时候是正午,因为包装上面不小心打湿,直接让快递小哥把箱子放阳台晾晒一下。

恒林孤勇者的黄色牛皮纸包装,犹如秋日的阳光穿过树叶,温暖而瑰丽。牛皮纸的质感仿佛经过岁月的打磨,散发着自然的贵气,每一寸纸张轻轻一触即感受到其细腻的质感,不仅是对产品的呵护,更是对独特尊贵的生活态度的象征。

打开外层封面,映入第一眼的是内部整齐有序的包装,定制的牛皮纸盒,填充有高密度泡沫,精心设计以贴合椅子的各个部位,为确保在运输和储存过程中椅子部件的安全,有效吸收冲击力,防止损坏或变形。

拆开塑料包装,内含

①5个360°灵活旋转的电镀轻音轮②全钢制的五星脚③四级安全气压杆

④超弹矩阵透气网布坐垫⑤加大加宽面包扶手⑥环绕式包裹的椅背

⑦升级PLUS大头枕⑧不同尺寸齐全的安装工具⑨详细的安装和质保说明书

下单的是极光银,看起来这颜色还是很科技前卫的,对吧?

小tips:

恒林是带预约师傅上门安装服务的,如果是女孩子独居的话,可以预约安装服务,椅子着实用料很厚实了,蛮重的,得有将近30kg。还好大表弟在家,一顿操作猛如虎,前后20分钟就安装完毕啦(家里还是得有个男人才行呀~)

正式来体验

下面直接从功能和交互,用料及人体工学等方面介绍和测试一下恒林孤勇者的一个真实体感

...

现在这个时代的产品无论是数码家电,还是家具产品,讲究的就是一个,“我可以不用,但是你不能没有”的设计特点,对于任何一款产品好像大家都期待它多一些细致好用的功能和特点。

那在人体工学椅当中,功能就是这些部位能不能动起来,能怎么动,交互则是好不好动,动起来是否流畅丝滑了,用料就是字面的意思了,而人体工学,顾名思义就是我们人体坐上去身体感觉如何。

模特为大表弟,身高181cm.体重75kg,花式举铁,稳!椅子是真的稳而不晃!

官方宣传这款椅子适配人群170-195cm,体重200kg内(丸子太小一只了,这么大的椅子感觉是要爬上去)

安全性上

恒林孤勇者采用了有SGS标准技术认证和TUV德国元器件产品安全认证的四级安全气压棒,气压棒的管壁厚度会大于等于2.0mm,管壁越厚其承重越好,那安全性就都能得到保障。而恒林孤勇者的气压棒都做了BIFMA测试,并且历经12万次安全测试,模拟10年正常使用场景,大品牌在这一块还是值得信赖,顾客买的比较放心一些。

而且在座垫地盘还加了防爆底盘钢板,这样又多了一层防护,双重保障,才能坐着安稳和经得起折腾。

底盘设计

恒林孤勇者底盘采用的是自适应底盘,相比普通底盘,能够更好地响应用户的身体移动,提供动态的支持,即使用户在椅子上进行微小的调整或移动时也能保持平衡,能够根据用户的体重,坐姿等因素自动调整椅子的支撑,更贴合人体工学原理。

称心角度,躺下便知。提供了四档后仰角度,从95°-150°锁定适应各种场景。

大表弟在尝试大仰角角度调整时,每个角度调节都很丝滑,没有卡顿感。

得益于自适应底盘,起身非常轻松,毫不费力,在回弹时椅背可以紧紧贴腰贴背非常温柔,回弹的速度和力度丝毫没有给人冲撞感。

坐垫设计

在坐垫设计上,恒林孤勇者采用了中间高,边缘低的拱形设计,坐垫前边缘除了弧度更大外,还填充增强腿部舒适度的填充物,用手捻压了一下,真的这个填充物可厚实和舒适了。

坐上去的体感也比较有包裹感,这种感觉会和一些有分区支撑的产品设计有一些相似感,整体的坐感是比较舒适和轻松感觉哈,

其次到用料这一块,采用的是超弹矩阵透气网布,弹力持久耐用,大面透气设计,柔韧动态支撑,摸上去还有一点毛绒的手感,这种材质的优点就是久坐不闷不塌。

在坐垫宽度上,宽度已经达了50cm,对比正常只要45-47cm的座垫宽度这个算是加宽版了,感觉要是丸子自己坐,可以硬塞下两个屁股!是真的很宽大哦!

侧面有一个可以调节坐深的把手,根据坐姿进行调节。

5cm坐深调节,包容不同体型,像大表弟腿长2米的大长腿也空间足够的。

椅背设计

人体工学椅的核心部位——腰靠与椅背,恒林孤勇者采用了“追背科技,双背分区”,技术。

靠背下降,腿部抬起,头部、靠背、坐垫腿部的支撑均处于最舒服的位置。

靠背的材质和坐垫保持一致,靠背设计采用了类方形设计,上下宽度差不太多,宽大的靠背能够更好地将肩部包裹到座椅里“环绕式包裹,追背科技,双背分区”根据身体受力点的动态分区设计,以点到面环绕,给予腰背支撑守护。

重力感应+力学原理任意时刻,椅背完全贴合,当腰部紧贴时,弹性适中。

整个椅背的高度也可以根据需求自行调节,5cm背高升降,设置了4个挡位调节,腰部精准支撑不落空。

腰靠设计

恒林孤勇者的腰靠采用了自适应设计。

腰部的实际支撑点在人腰部以下的骶骨位置,而这个点位是人脊椎和坐骨的连接点,可以有效地给予我们腰部合理的支撑,大表弟正坐就能感受到椅背带来的支撑,这也是他在体验一个小时打游戏过程后腰部没有感觉到累的原因之一吧。

头枕设计

头枕最大的用处就是躺卧休息时能够舒服的将头部托起,恒林孤勇者这个头枕大是真的好大呀,比我的手还要长和粗,足足有40cm的宽度

上下5cm调节,47°旋转调节,黄金曲线贴合,动态守护脖颈。

对于用户而言宽大的头枕更能将颈部和头部包裹起来,随意旋转脑袋不落空。

扶手设计

扶手高度调节使用的是传统的按钮调节,体验感还是这种传统按钮调节舒服,精确将高度调节到想要的位置。

双边扶手具备8cm的升降高度调节

扶手还可前后4cm的位移,以及左右41°的角度调节,非常的便捷,阻尼适中,拨动舒适度很高

加大加宽面包扶手,12cm宽大承托面,手部的姿势可以随便摆了,而且软度适中,不咯手,看起来并没有很重的塑料感,好评哦!

脚托设计

与大仰角搭配的是一个隐藏式的脚托,在休息或者看剧时可以轻松地将脚脱从椅子底部抽出,抽拉的过程十分地丝滑,不会出现卡顿现象。恒林孤勇者脚托不仅大,而且长度可实现最长450mm的伸缩区间,脚托确实是很便捷,需要时还能释放双脚解压。

脚托的功能就是印证了丸子上面所说的,“我可以不用,但是你不能没有”!

丸子给总结

感谢各位客官老爷们能耐心的看到这里~

简单再回顾和概括一下恒林孤勇者的一些功能卖点。

超强体验提一提:

150°大仰角,重心平技术,专为久坐人士打造

四级安全气压杆,历经12万次安全测试,模拟10年正常使用的场景,依然无碍

悬浮底座,根据体重自动调整,遇轻则轻 遇重则重后仰松紧度,稳坐不怕侧翻

超弹矩阵透气网布,弹力持久耐用,大面透气设计,久坐不闷不塌,柔韧动态支撑

全椅可调环绕双驱,追背科技,个性化坐姿体验,全方位舒适支撑

加大加宽面包扶手,12cm 宽大承托面 ,多维随心调

升级PLUS大头枕,黄金曲线贴合,动态守护脖颈

隐藏式搁脚,宽大伸缩脚踏,双脚定点支撑

抛开价格硬谈体验就是耍流氓,大表弟的预算来看,选择一款最合适的,恒林简直算是绝配了,因为也有去对比过其他朋友的同等2k价位段西昊 C300和永艺 攀登者Pro,恒林孤勇者更加的适合他本人身高体重的情况。

选对椅子很重要,祝大家一直都有一副好腰呀!

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林 HENGLIN 恒林家居 火烈鸟 人体工学椅 火烈鸟红

恒林 拯救者升级X电脑椅家用办公椅可躺午休人体工学电竞椅 HLC-3509黑

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降人体工学椅旋转升降游戏椅 极光银 带搁脚

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 cloud星云开立坐人体工学椅办公电脑椅舒适家用电竞椅老板椅

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3388X 开普勒X人体工学椅 双背分区+椅背4档升降+3D扶手

恒林 开普勒X人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅家用护腰电竞椅转椅

恒林 钢铁侠电脑椅电竞椅舒适久坐办公椅多功能调节转椅HLC-1988 酷炫黑

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 活力橙

恒林 星云电脑椅CEO老板椅高端人体工学椅董事长办公椅HLC-600 羽灰色(4D扶手)

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅久坐舒适靠背可躺椅子

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降星河金+带搁脚 3维手托+4级气杆+坐深可调