宝藏数码 篇四十五:升职加薪给领导送答谢礼,一起看看专为频繁会议打造的智能办公本

2023-12-12 14:08:09 82点赞 66收藏 43评论

【引言】

今年公司的效益非常不错,打算答谢一下领导的栽培,正好也临近年末了,奋斗了一年也该表达一下心意。毕竟公司能熬过三年寒冬,在今年有较好的“战绩”,离不开老板的引领,过去三年,面对疫情和经济衰退的双重挑战,老板也没有忘记关心我们的福祉,总是在紧要关头展现出他极强的决策力,迎合市场需求,为公司未来的发展打下坚实基础。

正巧赶上最近领导给我升职加薪了,本着向上社交的原则,让本来在年底就想准备礼物的我内心更加澎湃,决定给领导精心准备一个礼物。很多人说送礼物是一种阿谀奉承,但我认为这是一种向上社交,职场人在公司或多或少都会有一些不足之处,任何人都不可能永远不犯错,领导的包容与体谅,员工的感恩与理解也是非常重要的,职场上需要这种往来。

首先在挑选之前,我己经做了很多头脑风暴,思考到底什么礼物合适而且还要拿得出手。一共

考虑了五种形式,今天正好借此机会,跟大家分享一下我挑选礼物的心路历程~

第一种是送收藏品,预算相对来说挺高的,几万块钱的收藏品有可能都不算很惊艳,万一花了钱领导还不喜欢,就失去了原本的意义。

第二种是发红包,职场中这种行为可能会被解读为不正当的利益交换,下属给领导发红包,可能会破坏上下级关系,导致关系变得复杂,有悖职场道德。

第三种是邀请聚餐,如果不叫其他同事,有一种巴结的感觉,而且平时领导公务比较防盲,缺少时间,盲目邀请可能会造成尴尬,甚至是引起领导的不悦。

第四种是送烟酒:商务送礼一般都是烟酒先行,但我个人还是觉得有些俗气过时。且不说送烟酒的人实在太多了,就算送了领导也容易记混;其次,吸烟喝酒这种事应该少一些为好,就算是为了领导的健康,送烟酒也不算合适。

第五种是送办公相关的用品,相较于前四种来说,送办公相关的产品最实用,高档、实用的礼物更容易让老板感受到尊重和用心,老板平时把工作看的重要,所以我计划挑选一个能够提高他工作效率的产品——讯飞智能办公本X3。

【产品功能】

考虑到领导平时的会议比较多,提高效率是领导工作的重中之重,讯飞智能办公本X3具有语音转写功能,它首次搭载了先进的八麦克风阵列,顶部与底部各四枚,拾音范围更广,保证了在开会的时候每个成员的声音都能被清晰捕捉,转写准确率高达98%。还支持区别声纹分角色转写功能。这意味着无论会议的人数有多少、话题有多少,每个人的发言都能实时被准确记录,且它会按照剧本式、自动按角色进行分类,360度雷达图,一眼就能看出声源方位,极大地节省了领导整理会议记录的经历与时间。

领导在开会时经常会面对全国各地的客户与老板们,其中有一些客户与老板讲的是方言,但这丝毫不影响讯飞智能办公本X3发挥,它支持识别12种方言的语音转写,具备强大的语言适应能力,对于在多元文化环境中工作或生活的领导来说,这个功能就非常有用。

此外讯飞智能办公本X3还支持中文与7种外语的实时互译,特别适合于国际商务、跨文化交流等场景,这对于需要在多种语言环境下进行有效沟通的人来说是一个巨大的优势,非常适合我们领导使用。

除此之外,它还支持16大行业词库,其中包含“企业”、“汽车”、“军事”、“科技”、“教育”等方面,可以结合自己的情况选择对应自己行业的词库,这会让讯飞智能办公本X3对语音的识别更加准确,领导主要是属于企业一类,所以选择“企业”词库就可以更好的识别信息。

领导对接客户时,通常喜欢书写一些内容,对关键词与重点的划写,所以产品的书写手感很重要,如果书写效果不好就会很影响体验,讯飞智能办公本X3配备了Wacom定制 磁吸电磁笔,弹性纤维笔尖、4096级压感,屏幕与笔尖的摩擦经过了精心调校,具有纸感书写手感,采用了高清视网膜级E lnk柔性墨水屏,无论是写还是看,都有着近乎纸质的阅读和书写体验,即使是长时间使用也不会损伤眼睛,无论是在办公室还是外出开会,都能提供极佳的使用体验。

讯飞智能办公本X3的手写转文本功能十分强大,识别的准确率高达95%,就算个别字体写的不规范它也会进行智能化的识别,识别效率快,精度高。平时有一些老板或客户会议,领导有了它,手写的文字转成文本更方便,做策划案或者写项目总结能省不少力。

领导在编辑一些发言稿时、向上级领导汇报工作时、做项目的策划案时,经常需要寻找思路与灵感,查找格式等,就完全可以找X3帮忙,基于星火大模型的知识和语言理解,讯飞智能办公本X3还能进行开放式多轮问答语音或者手写提出问题,发送后,会给你生成一份详细的方案。这意味着用户可以与设备进行连续的交流,而不仅仅是单次问答,它像是与一个经验丰富的同事,能够根据用户的需求提供灵感和解决方案。能够处理和回应各种复杂的查询和命令,帮助领导迅速获取工作相关的信息或知识。无论是具体的数据查询、工作规划建议,还是日常办公中的各种问题,X3都能提供有效的帮助。无需再跳转平台,它就是私人专属的AI小助手。

领导之前在参加一些长时间的会议时,经常因为太长没有记住重点而把手机上的录音拿回公司复盘,以前确实因为这样的事浪费了不少时间,讯飞智能办公本X3支持自动生成会议纪要,可以根据会议中手写的重点快速生成正式版会议纪要。这意味着它可以在短时间内将2小时的会议内容压缩成5分钟内能快速掌握的要点,确保会议中的所有内容和关键信息都被准确记录和提炼。使用讯飞智能办公本X3进行会议记录可以节省大量的手动整理时间。会议中提到的关键字,会议总结,重点关注等都会给你一一列出,大幅度提升了整理会议记录的效率和质量,对于职场人士而言是一个非常有价值的办公辅助工具。

得益于科大讯飞在人工智能领域的深厚技术积累,讯飞智能办公本X3的AI写作功能也确实能让人眼前一亮,它可以根据使用者的指令自动生成文本,还能根据不同的使用场景调整文本的语气与风格,无论是商用正式的报告还是休闲娱乐的帖子,它都能驾驭,它可以适应不同的写作需求,提升文本质量,纠正语法错误,改善句子表达。对于需要撰写报告、邮件、快速产出大量文档,对领导来说刚好合适,AI写作不仅能帮他快速构建出完整的文本框架,还能规范不同种类文本的格式、节省领导在文本撰写上耗费的时间,便于为领导打造一个智能高效的创作环境。

升职加薪给领导送答谢礼,一起看看专为频繁会议打造的智能办公本升职加薪给领导送答谢礼,一起看看专为频繁会议打造的智能办公本

除此之外,它还支持语篇规整,自动规整语序,去除口语、精简文本,进行书面化的整理,整理完成后,阅读体验更顺畅,工作效率又能得到大幅提升。

因为领导大多数时间不是在见客户谈生意、见上级领导、就是在各种各样的会议上,而且还需要针对不同的事件给下级员工开会,所以日程管理功能很重要。讯飞智能办公本X3搭载全新的日程模块,是一个真正属于领导的“时间管理大师”,碰到关键事项时,用“灵动笔”手绘五角星或者圆圈,就能将关键事项生成为“关注星”或“待办”内容,自动汇集到日程里,日程一目了然,大大提升了办公效率

在记笔记的时候就可以标注“关注星”,如果领导有什么事情重点关注,就可以用到这个功能,与日程形成配合,便于观察安排下去的任务到底有没有落实到位。

待办也是跟日程联动的,在开会时,上级如果有什么应酬、开会上的安排,直接就能标注好,便于计划的进行和个人时间管理效率提升。

人人都说写周报难,其实领导写周报更难,但是讯飞智能办公本X3就能轻松解决周报问题,借助星火大模型能力,结合日程管理、关注星、待办内容它可以自动生成AI周报,生成周报快速且有条理,能够确保语言逻辑的准确性,使写周报变得轻松,助力领导在繁忙的工作中保持高效。

既然要送办公本,那么它一定要轻巧且便于携带,既能放在办公室使用又能外出携带使用。毕竟平时领导出差的时间比较多,笔记本的携带如果太过繁重,必然会增加出行负担,有了讯飞智能办公本X3就完全不必焦虑,它的重量只有415g,厚度仅有5.4mm,非常轻薄,商务出行便于携带,直接为出行减负。

讯飞智能办公本X3还具备iFLYTEK DocSan摄像头,像素高,拍摄清晰,化身成专业扫描仪,能够快速将纸质文档或手写笔记扫描生成为电子文件,并且扫描后的电子文件还支持批注、圈点,转成可编辑文本,导出为word、PDF、H5的格式分享给其他人。这个功能对于需要将传统纸质材料数字化的用户来说非常实用。

最后再说一下讯飞智能办公本X3的阅读体验。300ppi的高清墨水屏、256级灰阶显示,能够极致还原纸质书籍的阅读感。内置了讯飞+当当两大书城,百万图书资源轻松获取,支持自由导入多种格式的电子书阅读,闲暇之余阅读一些管理类书籍非常方便。

【总结】

这样一台颜值在线、便于携带、功能强大、方便智能、省心省力、体验感好的讯飞智能办公本X3,真的是花小钱办大事!!

自从送给老板之后,开会或者出差时他都会随身携带,简直是爱不释手,见到我时还夸赞讯飞智能办公本X3的强大之处,赞不绝口!相信没有领导能拒绝这样一台可以提高工作效率、优化会议管理的智能护眼办公本。

年末还在为送礼发愁的伙伴们可千万不能错过这个选项!

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

科大讯飞翻译机4.0同声传译多语种离线翻译器双向翻译棒方言翻译笔出国旅游英语日韩口语翻译神器 讯飞翻译机4.0+讯飞耳机Pro套装

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞翻译机双屏 讯飞4.0同声翻译器英语学习出国旅游随身离线翻译多国语言 讯飞双屏翻译机+韶音开放耳机T910(暖白)+礼包

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 双屏翻译机+讯飞耳机Pro

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起

科大讯飞(iFLYTEK) 科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔英语点读笔中英文扫描笔翻译机 晴空蓝

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版

科大讯飞 听见智能会议系统单机标准版

天猫 iFLYTEK 科大讯飞 X3Pro 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+128GB 黑色