一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

2023-12-01 20:08:09 2点赞 7收藏 3评论

随着智能家居技术的日益普及,越来越多的消费者开始追求家居设备的智能化。新家装修之前,我也是一直想搞上全屋智能,享受进家只动嘴不动手的快乐。不过真正装修起来才发现困难重重,就连一个灯的语音控制都需要考虑很多问题。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

近体验了一下ORVIBO的精灵智能开关,凭借其创新的设计和强大的功能,在我个人的使用体验中留下了深刻的印象。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

打开包装,整个开关的配件非常简单,附赠了两颗安装螺丝,还有说明书。需要注意的是这款开关为零火版,买之前最好确认下自己家里的开关有没有零线,否则安装起来可能会麻烦些。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

开关面板和底座之间通过金属触点供电,而且控制面板也可以单独使用,只需要通过底部的TypeC接口给它供电即可。

通电开机后会提示下载官方APP进行配网操作,不过开关也支持离线控制。就算家里断网了,一样可以通过触控或者语音来控制家中的设备。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

ORVIBO精灵智能开关左侧是一块3.27英寸的高清触摸屏,右边设有三个机械按键。可以同时接入三路灯控开关,也可以通过手机APP对三个按键进行自定义设定,比如控制空调或者窗帘等。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

开关屏幕首页显示时间以及天气信息,而且也有多个屏保花样供用户选择。全彩色的动态超级画屏,可以与墙面色彩、面板色彩产生激烈的碰撞,为家居环境增添了浓厚的科技感和现代感,这比传统的开关美观度上高出了几个档次。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

触摸屏的交互设计也非常符合我们的使用习惯,触控灵敏,反应很快。下滑是快捷配对菜单,可以从这里对空调、灯光、窗帘以及智能场景进行相应的配对和预设。左右滑动能够快速在空调、照明、窗帘和场景模式之间切换和控制。整体布局合理,操控简单易懂。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

精灵开关自带红外遥控功能,支持大部分品牌的空调一键匹配,匹配过程超级简单,只需要选择相应的空调品牌,然后根据屏幕提示进行操作就可以,就算是家里有老人也能自己完成。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

匹配完成后可以从屏幕上直接调节空调模式、温度以及风力,不仅直观易懂,而且科技感十足,再也不怕想开空调时找不到遥控器了。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

而且别忘了,开关还支持语音控制,这简直懒癌患者的福音,开关设备只需要动动嘴就可以。另外这个快捷口令功能类似很多智能车机的免唤醒功能,可以无需说出“小欧管家”的唤醒词,直接说“帮我开空调”,家里的空调就自动打开了,非常方便智能。更厉害的是,还可以设置多情景智能联动,比如可以设定睡眠模式关灯、关空调、关窗帘,这样在你睡觉时就不用挨个操作这些设备了。

一个小开关,搞定全屋智能,欧瑞博精灵智能开关体验

总的来说,这款ORVIBO精灵智能开关让我深刻感受到了智能家居为家庭生活带来的便利和科技感。开关的外观简洁、时尚,适用于各种家居环境。免安装的设计使得用户可以轻松将其放置在任何位置,而全彩色的动态超级画屏则为家居环境增添了科技感和现代感。语音控制、触屏控制、按键控制以及手机App控制,多种选择,响应迅速,好像真的有了私人管家一样,大大提升了日常生活的幸福感。如果你也追求家居控制的智能化和便捷化,那么这款产品绝对值得你考虑。

ORVIBO 欧瑞博 MixPad精灵触屏语音开关控制面板家居远程无线遥控智能开关

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

欧瑞博智能开关全屋智能控制触屏遥控开关语音控制APP远程 MixPad 7 MixPad 7

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

ORVIBO 欧瑞博 COCO智能插线板 USB版

ORVIBO 欧瑞博 COCO智能插线板 USB版

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

欧瑞博隐藏式智能开关 可搭配超级智能开关使用(配件不参与活动)

欧瑞博全屋智能开关 86型面板灯控开关灯光控制系统 智能家居方案

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)